Pugnator
почему 85мм в блоке 21011 сухими гильзами не сделать? Если гильзовать Газоновскими (86 внешний диаметр), тогда согласен, - 1 мм на стенку маловато будет, если гитльзовать Москвичевскими (внешний димаетр поболее) то 85 запросто войдут +ремонтрыне размеры.
Поэтому, если это технически будет возможно, я однозначно поробую сделать! отсюда вопрос, какие поршня с размером 84, 85, 86, и т.д. (иномарочные либо отечественные) могут стать на Вазовский шатун?
На счет теплоотдачи, я не думаю что переход между гильзой-блоком критически скажется на теплообмене (прилигает все очень плотно). Та же пара поршень-цилиндр прилигате не так плотно и площадь контакта ограничевается площадью колец (гораздо меньше площади гильза блок), следовательно теплообменн между ними намного критичней. Плюс если ставить 84 поршни в гильзу ГАЗона там стенки довольно тонкие остаются 2 мм, т.е. теплоемкость оставшегося метала будет низкой, а теплообмен более высокий, т.е. охлаждатся будет быстрей чем со стенками 4 мм. при 82 поршнях.
Раньше уже гильзовался 01 блок газоновскимим гильзами под поршня 82. Человек у которого он стоит любитель покрутить двиг. По трасе он ходит 6 тыс. на 4 передаче (четырехступка) в пределах 70 - 100 км. ниразу перегрева замечено небыло.
Кром этого двиг который хочу собрать будет использоватся для езды по городу и выкручиватся выше 5 тыс будет не часто и не долго.
2107 5-ка ГП3.9, 1.7 79х86, СЖ11.5, легкий маховик, голова 34х29, выпуск 51, Э2 (пока что) солекс 23х24 + к88а 28х28