Цитата(Pugnator @ 4.9.2007, 23:57)

jorik, такой мотор работать не будет. идея с таким мотором родилась у меня более года назад, её тщательно обдумали и пришли к выводу, что мотор - не жилец.
извини. я уважаю любое мнение, любой совет. но всёже, имея в наличие детали-я попробую. попытка-не большая и пытка. ничего не теряю (почти)
Цитата(overdriver @ 5.9.2007, 4:46)

прикидываем разницу, блок 213 колено 80 шатун 136 недохода почти нет, теперь сюда ставим колено 66 мм, недоход 7 мм как понимается, вот эти 7 мм надо чем нибудь скомпенсировать, ставим 144 шатун, вместо 136 имеем 12 мм навара так сказать, теперьу нас 5 мм получились лишние поршень будет торчать из блока на 5 мм теперь только подобрать поршни остается
спасибо тебе за предоставленную информацию и уделённое внимание. оромное.
при 213 блоке, 80 колене и 135мм шптуне недохода почти нет. при установке 66 колена разница получается не 7, а 14 мм. колмпенсировать чем-то надо. про какой 144 шатун ты говоришь-расскажи. можно ли купить поршня, выше стандартных? тоесть расстояние от центра оси до плоскости днища должно быть больше. если с блока реально можно сточить только 3 мм, то поршень должен быть: 7-3=4мм. на 4 мм выше. в нарву приеду в пятницу. сразу заеду в гараж. прикину что к чему по стачиванию блока. реально ли это.
торчать ничего не будит)))))
Цитата(Ratkov @ 5.9.2007, 5:17)

насколько я понял - тебе нужно уложиться в объём до 1,6 литра
можно ли подробнее услышать причину этого?
блок 21213 (1,7 л) спокойно расстачивается до 84,0 мм
таких поршней довольно много, с различными вариантами компрессионной высоты
с шатунами 144 мм нам нужно поршень с КВ около 33 мм.
84х66 - не плохой вариант,
но не уверен, что 84 поршень, 144 шатун и 66 колено будут вместе хорошо работать.
нужно. до 1.6. без турбины, без полного привода. просто двигатель до 1.6-накрученный. оригинальный вазовский блок и голова. оригиналный корпус КПП и мосты. с ними делать можно что угодно. но должны быть оригинальными. Регламент.
блок 21213 растачивается до 84мм. я в курсе, но снимается ли с него 14мм поверхности? если нет и не получится узнать про какой 144 шатун говорите и есть ли поршня, тогда остаётся лишь вариант с расточкой по максимуму 1.3 блока. 79мм диаметр цилиндра. на сколько можно расточить его? точил кто-то полюбому.
ещё раз вопрос про загадочный 144 шатун-что это такое.
подскажите про длинну шатуна. ? чем длиннее, тем лучше? или наоборот?