Цитата(tuner-vaz @ 4.9.2007, 23:10)

а на хрена козе баян? все наоборот стараются увеличить объем. ни чего не понимаю. может сток прще поставить
не всё зависит от объёма. у 6ти-7ми литровых амриканцев не так уж и много дури. и не так они и быстро едут. я не говорю про камаро и корвет. я вобщем. у меня знакомый на firebird v-образный 7ми литровый двигатель ставил короткое колено. объём тоже уменьшился. но он не жалуется. не один год он тратил деньги в свою птичку...
длинный ход, как я думаю, нужен для мощности-плуги тоскать, прицепы и т.п. а короткий для скорости. так? или нет? увеличить объём слишком просто. можно просто двигатель другой поставить, уже гововый. но, как я выше написал, у меня свои причины того, что выбор пал на маленьком объёме.
конечно, былоб лучше взять колено 66 и поставить поршня диаметром 87,8мм. в таком случае объём получится как раз 1.6. я не должен превышать этого объёма. но нет таких поршней на ваз. если есть, то скажите. и ещё расточится ли 1.7 блок (82мм сток) до 87-88 мм.
так. с рубашкой охлаждения понятно всё. 3 мм так. 3
значит надежна на 144 шатуны, неизвестные. и неизвестный длинный поршень, который был посоветнван мне в качестве варианта. так же не добился никаких данных о нём( не хотел сильно мешать человеку
и ещё вопрос. блок 1.3 с 79 поршнями точится до 82мм и более или это уже всё-хана.