Сообщение добавлено 5.9.2007, 0:04
лежит в гараже двигатель 1.7 вазовский. 82ые поршня, 80ое колено на нём стоят.
есть, ПочтИ, и колено 66ое от 1.2 (1.3), как мне сегодня объяснили.
мысль: поставить колено 66мм в 1.7. уменьшили ход поршня, Который остался как и прежде 82мм. из 1.7см3 у нас получилось 1.4см3, но с достаточно маленьким ходом, что позволит двигателю быстрее крутиться.
крутиться двигатель будит гораздо быстрее за счёт того, что уменьшаем ход поршня. тоесть за одну минуту поршень с коротким ходом сможет сделать больше ходов чем поршень с длинным ходом, а сделственно и больше раз прокрутит коленвал.
теперь вопрос. сможет ли 1.4 объём крутить двигатель таким ходом поршня? думаю что да. 1.2 и 1.3 двигателя ездили ведь по дорогам с таким же коленом. тут уже больше. 1.4. на низах, думаю, будет туповат, на верхах наоборот.
1) блок. в таком случае придётся срезать блок. резать придётся на 14 мм. - позволят ли масляные каналы и каналы рубашки охлаждения? возможно ли углубление отверстий для болтов, которыми прикручиваем головку?
2) шатуны. проще всего оставить стандартные. но, мне кажется, в данно случае лучше будут работать более длинные шатуны. меньше угловые нагрузки во время рабочего такта. с ними меньше точить блок. но главный вопрос.. есть ли такие??? мне что-то неопределённое сказали про 144 шатуны. что это за шатуны я так и не узнал. если кто знает-напишите плиз.
наоборот более короткие шатуны позволят ещё больше срезать блок. с ними, как мне кажется, увеличится угловая нагрузка. их можно найти, но трудно. вариант с укороченными шатунами я пока не рассматриваю. если кто-нибудь не переубедит меня. может я не прав.
3) поршня. можно оставить, как и шатуны, стоковыми 82мм. но, в планах обычная доработка головы и увеличение степени сжатия. как себя поведут поршня. выдержат или нет. насколько я помню, такие поршня переносят ммм. забыл в чём степень сжатия измеряется. 11 кратную помоему так.
что делать. прошу совета.
4) по голове-стандартая доработка: каналы, увелич впуск клапана, вал... надо будит про них досконально почитать какой что и где делает. пока не выбран. но будит куплен, как только поступят мнения относительно низа двигателя.
надеюсь топ выживет в мире автомобилистов. покрайней мере это нужно. нужны советы. перечитал уже кучу топов, нахлебался информации аж бошка пухнет. прошу советов.
по поводу ваза моего. столько планов сменилось с ним. сначала хотел на базе 1.6 блока делать 1.7. потом появился у меня заводской 1.7 мотор. потом купил двигатель у пасы. потом оказалось, Что не могу его ставить. решил ставить 1.7 потом оказалось что 1.7 для меня слишком много, а простой 1.3 мало. значит надо делать маленький, но раскрученный. на то есть свои соображения. прошу не судить.
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".
хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!