pechkin, я писал
Запресованные поршневые пальцы в прилично облегчёных головках шатунов так и не выпали, несмотря на выкруты в 7-8 тысчя. об?мин... Тьфу-тьфНа что Вы ответили:
Цитата
7-8 тысяч с каким распредвалом? На стандартном распредвале восьмиклапанный двигатель ВАЗ на оборотах 7200 выдаёт 30 л/сил, этого будет недостаточно для выпрессовко пальцев.
Так вот, ответьте мне какая мощность при 7-8 тыс. об/мин у классического мотора 1.6 мощностью не менее 100 л.с. Я как бы недостаточно дурак, чтобы в стандартный двигатель ставить облегчённые шатуны и крутить его после этого в 7-8 тысяч.
Графики ТУРБОВЫХ моторов Ф1 меня не интересуют, потому что они ТУРБОВЫЕ! Надеюсь, объяснять не нужно что позволяет крутиться ТУБОВОМУ мотору и АТМОСФЕРНОМУ?
Я Вам уже сказал, что 89.2 - это ни разу не пости 100мм. Я прекрасно знаю размеры цилиндров некоторых формульных моторов, однако я при этом не утверждаю, что они почти 100мм, КАК ВЫ ЭТО УТВЕРЖАЛИ, а потом прикидывались большим знатоком геометрии формульных моторов. Я не собираюсь дальше это обсуждать, т.к. обсуждать тут нечего. Есть реальные цифры, с которыми вы не были знакомы, вот и всё. Если нуждаетесь в пояснениях, я Вам их предоставлю:
заявления типа: "двигатель 2112 крутится хорошо, потому что у него горшок почти
92мм", а потом отмазы: "Ой, я ошибся, ну какая разница 82 или 92? Ведь крутится же?" не делают следущего:
- не отвечают на поставленный вопрос (почему крутится хорошо?)
- не являются истиной (ну только еслипутать 92 и 82 - это нормально)
- не прибавляют Вам авторитета.
А просто цифра хода в 60мм ни о чём не говорит, тем более при турбонаддуве, т.к. в Ф1 и двигатель R4 89.2х60, и V6 80х49 имели сопоставимую мощность на приблизительно одинаковых оборотах 11000-11500 об/мин, хотя соотношение ход/диаметр у них сильно разнится.
Заявления, что 130 сил для ВАЗовского 8-клапанника максимум - смех и только. Торгмаш собирает моторы 1600 8v мощностью 178 л.с. (на клапанах 39х34, кстати). 165-сильные 8-клапанники преспокойно ездят на Лада Революшенах.
Так что давайте не будем оффтопить и вернёмся к нашим баранам.