Мойка авто с помощью воздушного компрессора?

Автор темы ZhucK, 23.3.2005, 13:10

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 ZhucK

ZhucK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 13:10

Как клево моют в мойке: мощьнейшая струя воды, сбивает всю грязь и все блестит за считанные минуты.....
Возможно ли с помощью воздушного компрессоры достичь таких результатов у себя в гараже??
Пройдет ли такой вариант:
Береться бочка с водой гермитично закрытая. Снизу бочки выход для водяного шланга с пуливизатором, а сверху вход для компрессора воздушного. Нагоняем давление и моем, естественно с работающим компрессором, чтоб давление осталось прежним..... Бочки 50л. я думаю на машину хватит.....

#2 spb

spb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 13:41

Видел около отделения милиции прикольное приспособление сделаное из стиральной машины smile.gif
У акулы- 1500, у панды- 24, у человека- 32, 32- это норма!....ахренеть! Я- панда!
http://www.opelclub.ru
user posted image

#3 Sanek3000

Sanek3000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 17:53

Кстати, если такой компрессор (кот на мойке применяется) включить на полную мощность и поднести струю впллотную, то можно и без краски остаться...
http://sanek3000.homeip.net
-
Пускай решенья не оправданы, порой рискуя головой
Я выбираю вместо мира - бой с самим собой

#4 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2005, 18:21

Цитата

поднести струю впллотную, то можно и без краски остаться...

На счот краски не знаю, а покрышки испортить сильной струей воды можно запросто.

#5 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 9:59

Цитата(Sanek3000)
Кстати, если такой компрессор (кот на мойке применяется) включить на полную мощность и поднести струю впллотную, то можно и без краски остаться...

Особенно если зимой и краска плохо покладена. У меня так было. И не обязательно вплотную.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#6 ZhucK

ZhucK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 16:50

А какое давление (в атмосверах) струи воды в мойках?

#7 Pashka

Pashka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 17:24

Цитата

На счот краски не знаю, а покрышки испортить сильной струей воды можно запросто.

это как это???

#8 Alex_18

Alex_18

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 147 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 18:56

У меня маленький компрессор для мойки есть,стоил недорого 90евро.С деревьев кору снимает,движок чистить им класс.А краску до метала снять можно запросто!
Вся жизнь игра,задумана хреново но графика обалденная!
тел.55978820

#9 Шурик

Шурик

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 477 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 22:54

а разве на мойках в их "компрессорах для мойки" вода с воздухом не перемешивается? разве там одной водой моют?! если сделать бочку с водой, то мыть будет одна вода, это не то... чтобы не повредить краску, как мне кажется, воду надо помешать с воздухом... (это мысли в слух)
ZhucK, я видел, продавались компрессоры Кёрхер, там было написано: регулировка от 5 до 20 бар (если память не изменяет)...
Рожденный строить, не пить не может

#10 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 23:40

Цитата

а разве на мойках в их \"компрессорах для мойки\" вода с воздухом не перемешивается? разве там одной водой моют?! если сделать бочку с водой, то мыть будет одна вода, это не то... чтобы не повредить краску, как мне кажется, воду надо помешать с воздухом... (это мысли в слух)  

Шурик, ВО СКАЗАНУЛ!!!!!!!!!!!!!! ПИПЕЦ)))))))))))))))))) СМЕХ РАЗДИРАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!ПИПЕЦ)))))))))))))))))))))))))) сам наверное даже не понял что написал............
там водяной насос стоит...и НЕ С КАКИМ ВОЗДУХОМ ВОДА НЕ СМЕШИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! и керхер работает под заливом...т е проточная вода.....есть конечно модели которые сами воду из бочки или из ведра сосут...но они маломощные(относительно конечно)............до сих пор смеюсь...ПИПЕЦ)))))))) МЛЯ)))))))))))

#11 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2005, 23:43

Цитата

воду надо помешать с воздухом

и как же ты ее помешаешь????????????????????????????????????...она плеваться будет.......
не могу смех остановить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))

#12 Маньяк78rus

Маньяк78rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 637 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 0:33

ZhucK, таким образом ты только компресор для покраски можешь сделать.....бочка будет как ресивер.......

а для воды давление создаёт насос.... но не как не воздух....... ребяты...вы иногда думайте как следует головой.....

что бы создать хорошее давление воды....нужна соотвественная помпа........ зависамость будет линейная !!!
Тише едешь - Хрен приедешь!!!!!!!!!

Есть б\у запчасти на класику, вопросы в личку ....

#13 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 3:03

Цитата

воду надо помешать с воздухом  

и как же ты ее помешаешь

Да очень просто, береш сифон..., ну а потом из него..., чтобы краску не смыло...., можно туда для еффекту ещо сиропа дабавить..., тогда летом осы твою тачку второй раз на холяву помоют... laugh.gif

Цитата

это как это???

У нас на автомойках везде таблички висят, чтобы сильную струю воды не подносили слишком близко к покрышкам, так как те могут быть повреждены..., про краску ни чего не стояло..., ну раз написано, значит не просто так...

#14 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 8:30

Цитата
У нас на автомойках везде таблички висят, чтобы сильную струю воды не подносили слишком близко к покрышкам, так как те могут быть повреждены..., про краску ни чего не стояло..., ну раз написано, значит не просто так...

Въехал на мойку целый, а выехал без покрышек и краски :mrgreen:
ИМХО = Имею Мнение Х.. Оспоришь.

#15 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 8:58

Цитата

а разве на мойках в их \"компрессорах для мойки\" вода с воздухом не перемешивается? разве там одной водой моют?! если сделать бочку с водой, то мыть будет одна вода, это не то... чтобы не повредить краску, как мне кажется, воду надо помешать с воздухом... (это мысли в слух)  

Шурик, ВО СКАЗАНУЛ!!!!!!!!!!!!!! ПИПЕЦ)))))))))))))))))) СМЕХ РАЗДИРАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!ПИПЕЦ)))))))))))))))))))))))))) сам наверное даже не понял что написал............  
там водяной насос стоит...и НЕ С КАКИМ ВОЗДУХОМ ВОДА НЕ СМЕШИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! и керхер работает под заливом...т е проточная вода.....есть конечно модели которые сами воду из бочки или из ведра сосут...но они маломощные(относительно конечно)............до сих пор смеюсь...ПИПЕЦ)))))))) МЛЯ)))))))))))  

Веселый ты парень SchultZ. Сходи в школу и поучи физику. ВОДА ПРАКТИЧЕСКИ НЕСЖИМАЕМА. Поэтому комперессор создает давление воздуха и вместе с водой и выплевывается все это через тонкое отверстие. Если бы сжимали воду (а для этого нужно очень нех..е оборудование и по цене и по размерам) то можно было бы этой струйкой резать камень и прочую лабуду (применяется в некоторых высокотехнологичных производствах).
А насчет силы выплевывания смеси воды с воздухом вспоминается детская игрушка - ракета - там в корпус ракеты заливается 1/3 воды, накачивается насосом воздух и ракета отпускается хитроумным наконечником на насосе. Выота взлета около 80-100м. Вот тебе и пример.

#16 Шурик

Шурик

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 477 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 20:08

SchultZ, ну ты, блин, хоть школу то закончил? вот меня реально смех раздирает :-)))))) лох!!!!!!!!!!!!!!
Рожденный строить, не пить не может

#17 DeCIDe

DeCIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2005, 20:14

точно лох smile.gif)