Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#561 ekx96

ekx96

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2009, 16:18

Такая проблема: Щелкает реле стартера, стартер не крутит. При замыкании отверткой втягутящего реле, только искры и всё. Если стукнуть чем нибудь в место где прикручивается втягущее, то стартер начинает крутится ~1,5 сек и опять перестает. В чём дело подскажите sad.gif

#562 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2009, 20:51

Цитата(ekx96 @ 26.12.2009, 15:18) *

Такая проблема: Щелкает реле стартера, стартер не крутит. При замыкании отверткой втягутящего реле, только искры и всё. Если стукнуть чем нибудь в место где прикручивается втягущее, то стартер начинает крутится ~1,5 сек и опять перестает. В чём дело подскажите sad.gif

ekx96, снимай стартер и проверяй щетки на залипание.

Сообщение отредактировал Rysalev - 26.12.2009, 20:52
Не время приводит к опыту, а события!

#563 ekx96

ekx96

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2009, 16:13

Цитата(Rysalev @ 26.12.2009, 20:51) *

ekx96, снимай стартер и проверяй щетки на залипание.

дело было в щетках smile.gif

#564 putnik6707

putnik6707

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2010, 8:13

Упала медно-графитная втулка в картер сцепления.Что делать?Может оставить там?Как ее достать??? bh.gif

#565 faon

faon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2010, 14:06

Не мучайся , оставь там, если что, то венец ее моментально разворотит в порошек... Навредить не сможет, так что не переживай!

#566 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 22:41

У моего друга на пятнахе упала, мы сняли шижний циток и проволочкой сначала втулку нашли, потом подняли обратно к стартеру и другой проволочкой достали. Помучались конечно, только и на душе спокойнее стало.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#567 faon

faon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2010, 0:22

Цитата(ZipeR @ 6.2.2010, 22:41) *

У моего друга на пятнахе упала, мы сняли шижний циток и проволочкой сначала втулку нашли, потом подняли обратно к стартеру и другой проволочкой достали. Помучались конечно, только и на душе спокойнее стало.

Эта втулочка сделана из соединения меди и графита, вещь очень хрупкая, при не аккуратном обращении ломается в руках. Для венца никаких проблем не составит ее размолотить. Другое дело, что второй такой втулки под рукой может не оказаться.
Я когда впервые ее менял, куски старой вниз скинул и две новых уронил, через какое-то время ремонтировали коробку, так когда сняли там даже пыли от этих втулок не оказалось...

#568 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2010, 13:38

Ладно не буду спорить. Видимо ты слишком силен для меня, если втулку в руках раскрошил. smile.gif
Я просто имел ввиду, что вытащить можно. А лишний мусор ни к чему оставлять, мало ли куда улетит.

Сообщение отредактировал ZipeR - 7.2.2010, 13:40
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#569 anti- alko

anti- alko

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 104 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2010, 1:19

У меня тоже недавно стартер "полетел" а именно муфта свободного хода, заменил еще и втягивающее реле, а вот какой у меня стартер стоял, что я даже на него не мог найти запчастюли в магазах) biggrin.gif

сорри за оффтоп, заводил в любой мороз в Москве ни разу не поехал на метро за исключением поломки стартера. масло заливаю Castrol long life 3 5w-30
Electrolux, Швеция- сделано с умом, Морозко, Россия- сделано и слава богу!

Великую Цивилизацию нельзя победить извне, пока она не погубит себя изнутри...

#570 Nazz

Nazz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2010, 19:25

Всем привет!!!! Столкнулся с такой проблемой..... Машина заводится, стартер крутит, но издаёт какойто не понятный и очень громкий звук....... Что это может быть??????? bc.gif Спасибо за рание!!!!!! smile.gif

#571 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2010, 20:25

Цитата(Nazz @ 11.2.2010, 18:25) *

Всем привет!!!! Столкнулся с такой проблемой..... Машина заводится, стартер крутит, но издаёт какойто не понятный и очень громкий звук....... Что это может быть??????? bc.gif Спасибо за рание!!!!!! smile.gif

А по подробней можно?

Возможные причины:
износ втулок стартера
износ бендекса
износ венца маховика.
Не время приводит к опыту, а события!

#572 faon

faon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2010, 23:50

Цитата(Nazz @ 11.2.2010, 19:25) *

Там выше все правильно написано, но есть еще одна маленькая проблемка: сейчас холодно, смазка густеет и коксится -обгонная муфта под воздействием пружины не хочет после заводки двигателя откидываться так быстро, как она должна это делать и издает не приятный звук, а мешает ей именно закоксовавшаяся смазка. В любом случае надо разбирать и протирать насухо вал ротора, затем заново смазывать... Заодно и втулочки проверишь

#573 Nazz

Nazz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 0:39

Шум появляется в момент работы стартера.... Звук, как будто заработала старая, ржавая, без подшипников бензопила, которая вот-вот взорвётся!!!!!! Я не могу понять, что это........ Была такая ситуация...... Я приехал в гараж к своему другу, что бы заменить коробку передач. Мы сняли старую, но увидели, что на корзине сципления нету нажимного кольца-которое держится на трёх лепестках....... Подумали, что-раз приехал на такой, так и на такой смогу уехать...... Поставили новую коробку, начал заводить машину, но тут издался какойто писк из под капота.... Двигатель стоял на месте... Я попробывал вручную провернут кардан, но неудачно......... В итоге снял коробку, купил новую карзину, поставил, на глаз оцентровал диск, поставили опять новую каробку, и всё заработало, двигатель крутится, всё ок... Только на момент снятия старой коробки, было обноруженно много металической пыли и пару обломков ( сцепление на тот момент до конца не выжемалось!!!!!!!! )Машина заводится, ни каких проблем, только пугает звук стартера!!! smile.gif

#574 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:29

Nazz, раз стартер снимали, то могу только посоветовать открутить болты его крепления, пошевелить стартер и закрутить вновь. Бывает, что его перекашивает загадочным образом и он начинает сильно шуметь. Иногда помогает закручивание болтов в другом порядке или с разным моментом.
Еще когда его открутишь, внимательно посмотри на железку, которая отделяет двигатель от КПП, хз как называется. Иногда у нее отламывается ушко под один из болтов, и тогда стартер будет перекошен.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#575 Nazz

Nazz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 21:26

Стартер стоит как надо, на трёх болтах.... Ни каких проблем, только громкий звук!!!!!!! Говорят, что проблема с бендиксом, когда климануло всю систему, он провернулся........... На самом деле ни кто не знает в чём дело......... sad.gif(((((((((

#576 Covax

Covax

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2010, 13:27

Помогите разобраться со стартером.

Проблема в том, что порой легко завожусь и в -30 - стартер крутит бодро, а порой на горячую не могу завестись - стартер еле крутится. Думал, что бендикс накрылся. Заменил, но ничего не изменилось.

На днях остановился купить сигарет, и, блин, опять. Пришла мысль, что за время поездки сдох АКБ. Мужик, стоявший рядом, предлжил свой аккум чтоб проверить эту теорию. Нифига, стартер еле крутит. Завели с толкача. Доехал так до гаража, заглушил. Повернул ключём - завелся с пол оборота. Сорвал провод с катушки и опять крутанул. И так несколько раз. Стартер опять крутит как зверь.

В чём же дело?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Covax - 24.2.2010, 13:35

#577 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 11:09

Covax, Как вариант втулки стартера и в блоке износились в следствии недостаточного кол-ва смазки или ее высыхания. Т.о. может подклинивать.

Сообщение отредактировал Manyak - 25.2.2010, 11:10
Красота - это когда ничего лишнего!

#578 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 13:34

Covax, проверь цепь реле стартера

#579 Covax

Covax

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 14:43

Завтра сниму стартер, проверю втулки и щётки.

А что именно там проверять в цепи реле?

Кстати, а возможно ли, что стартер так себя ведёт из за дефектов в обмотке?

#580 MegavoltST

MegavoltST

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 17:32

Сомневаюсь, что цепь реле может повлиять... Если чё-то с ней - то он либо крутит, либо не крутит вообще...
Разве что плохой котнакт на силовом проводе, но и то врядли...

Скорее всего втулки...

Дефект в обмоте - возможно межвитковое в соседних обмотках, но тогда бы стартер всегда работал бы неустойчиво....

• Авторизуйтесь для ответа в теме