Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2007, 19:28

У меня лично наепнулось в понедельник, когда я уже собиралься уезжать из оптового авторынка. Хорошо, что 350р нашел))) Снял на глазах у зрителей стартер, пошел втягивающее новое купил и поставил. Они с меня усыкались))) На все про все с покупкой ушло 40 мин.
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#222 MegaVolt

MegaVolt

Гость

Сообщение добавлено 24.2.2007, 11:38

у меня тоже проблема со стартером, что то жужит, но не заводится, лечится таким образом втыкаешь четвёртую чуть прокатываешь вперед, садишся, заводиш все ок. че за хрень, вот собрался на днях купить стартер, но хотел впоследний раз перед покупкой проконсультироватся.

#223 Scrame

Scrame

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2007, 16:25

получилось....
поменял втягивающее, всё запахало, всем спасибо...

2MegaVolt, жужжит наверно стартер, открути его, глянь шестерню...
Не важно пришёл раньше на дюйм или на милю - главное ты победил!

#224 MegaVolt

MegaVolt

Гость

Сообщение добавлено 25.2.2007, 15:55

два раза смотрели, первый раз когда меняли бендикс, второй просто чтоб посмотреть, визуальный осмотр ничего подозрительного не выявил!

#225 MegaVolt

MegaVolt

Гость

Сообщение добавлено 11.3.2007, 20:52

может кто поможет советом, уже стоял на базаре с деньгами в руках, хотел брать новый стартер, пошел еще походить, поговорил с другим мужиком, тот сказал что сменив стартер проблема может не уйти, может и венец (маховик), тут я и тормознул, решил опять отложить покупку стартера, а вдруг не он, а венец. просто по деньгам, что замена стартера, что замена венца примерно одинакова, вопрос-что же все же ремонтировать? 2 года мучаюсь, помогите.

#226 vinil

vinil

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2007, 0:58

был у меня когдато иж 2125 80гв была там следующая проблема,каждый раз заводилась по разному при чем движок был в идеале а дурил именно стартер, то закрутится то тихо щелкнет и молчит или крутит но как на севшем акамуляторе, еле еле, то вобще не подает признаков жизни.оказалось что износ не сопостовимый с жизьнью,не живут они по 20 лет. если стартеру за 10 может есть смысл в замене узла целеком .

#227 Aughrim

Aughrim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 1:05

После зимы решил завести свою классику. Все подсоединил, ключ на старт, втягивающее щелкает а стартер и не думает крутиться. С толкача завелась,вывод - не исправен стартер. Я первым делом на втягивающее реле, мол окислились пятаки за зиму- разобрал, зачистил-безрезультатно. Подогнали новое тяговое реле-поставил тот же результат. Хочу сам движок стартера перебрать, да вот не знаю как его проверить. Если тяговое реле снято, и подсоединить к аккумулятору без него стартер будет крутиться? И на сколько его можно времени подключать, вроде не более 5 сек, иначе могут витки погореть вроде?

#228 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 1:13

Aughrim, по симптомам у тебя похоже "массы" на двигателе нет,вернее она плохая(для стартера не достаточно)! Попробуй прокинь доп. провод от "-" АКБ до любой шпильки двигателя.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#229 Sir-Vlad

Sir-Vlad

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 16:11

ДА, это бендикс. Втягивающее либо работает, либо нет. Бывает что втягивающе втянуло, а не крутит. Значит где-то потеря ампер есть. Там уже много причин.
С опытом даже ошибки
получаются проффесиональнее.

#230 Aughrim

Aughrim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 0:53

Плотно занялся стартером сегодня.. Снял тяговое реле, крутанул на прямую от аккумулятора-все в поряде, тяговое реле поставил, подключаю как в книжке показано "на стенде", он щелкает, бендикс выталкивает а стартер не крутит. Меряю на 2 болтах-болты smile.gif , релюха рычаг толкает, а контакты не замыкает. Завтра пойду куплю свежий втягивающий..
Вот другой вопрос, я мерял когда сопротивление китайским мультиметром, он мне почему то показал сопротивление вывод обмоток стартера-корпус 7 ом. Я думаю как так может быть, он же погорит на постоянке от аккумулятора на такой нагрузке, но все равно подключил, так на + клеме АКБ, такие нехилые ямы выкоротнуло. Я весь стартер перебрал так там ваще чудеса, мне якорь 150 мВ дает в точках обмотка-сердечник, а я там сопротивление хотел замерить ).
Я втягивающий по осени менял, и ездил мало совсем, может все таки стартер старенький, коротит где то, вот и сжег мне контакты втягивающего?

#231 Sir-Vlad

Sir-Vlad

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 6:00

Хм... Ты весь якорь звонил?
С опытом даже ошибки
получаются проффесиональнее.

#232 Aughrim

Aughrim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 12:15

Я пытался проверить пробой пластин коллектора якоря на массу, меряю он мне показывает 6 МОм, в обратной полярности меряю минус! 4 МОм, я понял что то тут неладное напругу меряю 150 МВ дает, он может как конденсатор работает.. А замыкание пластин коллектора(обмоток якоря) меж собой мерить надо спецприбором, мультиметром тут не обойдешься)
Какое сопротивление должно быть вообще у обмотки стартера(не втягивающего) по отношению к корпусу, у меня показывает 0,2 Ома, а стартер крутит. Это что замыкание, или я чего то не понимаю. Ведь даже у 2-х витков медной проволоки и то 2-3 ома уже.

#233 Aughrim

Aughrim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 16:24

Всем спасибо, втягивающее обошлось мне всего в 330 рубликов, зато заводится с полтычка теперь smile.gif

#234 duxxlless

duxxlless

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 15:47

Всем Здрасте. Поменял стартер месяца 2 назад. Все это время иногда появлялся глюк. А состоял он в том: если прогреть мотор до рабочей температуры то стартер крутит так как будто аккум мертвый. Но если проехать 10 метров и попробывать завести - все нормально. На холодную нормально крутит. Появляется редко но очень уж в неподходящий момент. Помогайте советом куда смотреть а то уже не знаю куда ткнуться... sad.gif
Ваз 2109 1300 карб, Лада Калина 1,4i 16v, Matiz 0.8

#235 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 20:31

duxxlless, встречалась мне такая ситуация. Причина,в моем случае, была в маленьком зазоре между ротором и стартером электродвигателя стартера. При нагреве зазор уменьшался и ротор клинил. Я вылечил этот глюк дедовским способом - проточил на станке железо ротора.
И обязательно проверь провода идущие к стартеру, особенно места заделки в клемы. Проверь также провод "массы" на двигатель.
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#236 NitroOxid1

NitroOxid1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 9:41

День добрый!
Проверил все рекомендации: снимал стартер; разбирал втягивающее (пятаки блестящие "как у кота яйца", простите пожалуйста); никакого нагара, никаких оплавлений; бендекс в отличной форме, с зацепом всё номально; щётки стартера изношены на 1% не больше, так что с ними вопрос я думаю отпадает. Стартер открученный с машины (на столе проверял) крутит без косяков - прям как будто никаких проблем нет, "типа со мной всё нормально - отстань". Прокидывал дополнительный массовый провод от минуса АКБ до двигателя, даже крепил его на сами болты крепления стартера - результат отрицательный, как было так и осталось. Проверял все соединения всё крепко держиться, накиких окислений. Контактную группу замка зажигания менял, без результатно. Заметил одну вещь: когда не крутит - стоило пошевилить или переткнуть его соединение провод (красный) который идёт от замка ко втягивающему всё оживало, но потом и этот вариант тоже в дальнейшем перестал работать. Как то разобрал колодку (недалеко от аккума), по новому уложил провода (провода в отличном состоянии, никаких задиров и потёртостей), заизолировал всё как было, ...... стало работать, но вот опять, опять вылезла это проблема! Так вот хочу попробовать прокинуть новый провод вместо этого красного (от замка до втягивающего), что скажите, стоит или нет? Просто уже даже не знаю что проверить, а неисправность уже достала! Подскажите пожалуйста, может я чего-то из виду упустил?
И ещё, при зарядке аккума (массу отключаю АЗСом, последний исправен на 100%) "гаражной зарядкой" иногда происходит такая вещь, что машина бьёт током, пока не нашёл из-за чего, может из-за этого?!
Жду советов! За ранее благодарен!
Машина ВАЗ 21063
Лучшая память - это карандаш и бумага.....

#237 NitroOxid1

NitroOxid1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 10:28

Да и ещё вопросик: какой лучше поставить 5722.3708 или 7142.3708?

#238 Medium

Medium

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 23:55

У меня недавно было подобное, сняли стартер, разобрали. Оказалось прогорел якорь в нескольких местах. И когда при остановке стартера попадало на прогоревшее место только релюшка и щелкает. Цена вопроса - новый якорь и замена. Что у вас конкретно сказать не могу. Там причин такого поведения стартера с два десятка может быть. Ищите грамотного электрика wink.gif

#239 NitroOxid1

NitroOxid1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 9:15

Что десятка два причин - это я и сам знаю! К электрику ехать не хочу, так как поменяют кучу запчастей и сдерут такую же кучу денег, поэтому хочу найти причину сам!

#240 Medium

Medium

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 12:17

Цитата(NitroOxid1 @ 6.4.2007, 10:15) *

Что десятка два причин - это я и сам знаю! К электрику ехать не хочу, так как поменяют кучу запчастей и сдерут такую же кучу денег, поэтому хочу найти причину сам!

А кто тебе мешает присутствовать и смотреть что этот самый электрик будет делать ? Или ты обычно оставляешь машину в сервисе а потом только приходишь и выкладываешь бабки за ремонт ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме