Сейчас нечего было делать, решил померить УОЗ. ВР к коллектор стоит, трамблер поставлен так, что б на 95 детонации не было, но стоит его чуток в опережение крутануть как она появляется. Начанаю значит мерить. 900оборотов - порядка 15-18гр или же метка около прилива на крышке, первый там которы. Метки не наносил, так примерно смотрю пока ориентируюсь на одну. Метка не стоит как вкопанная, прыгает +-3гр. Даю обороты около 2000, метка становится более стабильна в своем поведении +-1гр на таких оборотах и порядка 20гр, ну чуть дальше она ушла. Потом показовал, посмотрел, что уходит подальше где уже не известно какой угол без нанесения доп.меток. На некоторых оборотах появляются две метки, потом они опять в одну сливаются, но на больших оборотах метка прыгает +-2гр где то.
Значит дальше думаю, что б еще проверить - снял ВР с трамблера просто, а шлангачку пальчиком заткул, что б воздух не сосало. Обороты упали до 650-700 и двиг подколбашивало. Думаю сколько ж гр будет. Но рассмотреть на этих оборотах даже примерно мне не удалось так как метка прыгала +- 5-7гр. Затем я дал 1500 и смотрю метка пляшет +-2гр и около 5гр. Даю 2000-2500 - метка вообще около 0 ну может 1 или 2 было гр. Потом давал 3000, 4000 метка все же прыгала, стабильности нет, и при этом показывала около 10 гр. Вот такая канитель.
Если сделать угол побольше, то детонация начинается. Может это из-за того, что я сбрил с ГБЦ 1мм и увеличил СЖ?
У кого какие комментарии будут, рад буду помощи

21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.