так ладненько. Щас морозы, делать ничего не могу. собираю инфу.
ну сегодня доп. вентилятор поставил и поменял положение трамбера в оси. Запомнил куда смотрит бегунок, и посавил чуток ...эээ левее получилось он стал смотреть, нО совСем на чуток. Я так думаю, на 1 зуб по его шестеренке я переставиии. Прижал чуток, а сам корпус с ВР на шару поставил:заводить - стреляет в кастрюлю...подумал, что не правильно вообще установил! А потом, стоп. Можно ж корпус повернуть поернул. Ну теперь еле еле завилась, обороты не держит почти и в глушк постреливает. Крутанул против часовой - завелся, еле еле обороты с полным подсосом. Двиг работает, а я побежал скорей откручивать и крутить. Чуток как крутанул - обороты моментом выше 2000 на холодну поднялись. Это я букально ну на 1см повернул. Дальше кручу еще больше... Двигатель хорошо так работает, ровненько. Завтра буду прогревать и отстраивать, посмотрим, что получилось. Коммутатор не трогал.
У меня такие предположение: получалось, что искра воспламенялась в другом цилиндре раньше чем ей положено, а в нужном гасла, раньше времени. Типа такой цепочки я себе представляю
И кручением корпуса позже, раньше детонация конено проходила, но машина тупая была, а когда зажигание нужное было, то она детонировала как раз по этой схеме. Жаль стробоскопа нет, углов померить.
Может ли быть так как я себе представил? Я в этом не сильно разбираюсь, сегодня первый раз пружинки снимал со старого трамблера

21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.