Сообщение добавлено 10.11.2012, 11:39
Мучался долго с настройкой БСЗ. дорабоатл ГБЦ, повысил СЖ до 10.5. по идее надо было хар-ку УОЗ делать ниже во всем диапазоне. Но так получалось очень позднее зажигание на низах, машина не ехала совсем. Облегчил грузики ЦР и по стробоскопу выставлял натяг пружинок, чтоб опережение на 5500 об было порядка 20 град (при 800 об было около 5 град) это все без ВР. собственно вакуумный регулятор настроил чтоб он работал с 2000 об (он дает прирост в 5 - 7 градусов). машина не поехала, пока трамблер полностью не крутнул в раннее зажигание (градусов на десять по КВ) . машина поехала...на сток валу на первых трех передачах выкручивается спокойно до 6000 об...жесткую пружинку пришлось сделать еще жесче скручиванием двух витков между собой. но с 2000 до 3000 все равно вяловато...как будто надо бы еще раньшевыставлять...и на очень низких оборотах, когда трогаешься например в пробке на первой иногда слышна детонация...думаю не поставить ли вместо мягкой пружины первого грузика (первого в плане вступления его в работу) пружину с 08 трамблера ...ну или пружину как со второго грузика? вот сегодня попробую..че и как получится...и наверное еще немного трамблер придется крутнуть в раннее. В итоге что я понял, надо делать начальный УОЗ достаточно большим (около 20 град) и чтоб ЦР выдавал максимальгный угол на более высоких оборотах ( близких к 7000 об/мин) ... все ли так я понимаю по этому делу?
ВАЗ 21061 1.5 СЖ10.5 ГБЦ 34х31 Солекс 21073 24х26 р/в 2101 БСЗ КПП 1Р+ГП4.1