Сообщение добавлено 29.10.2003, 17:37
Двиг от нивы
Автор темы kapral, 29.10.2003, 17:37
#2 AntonioZZ
Сообщение добавлено 29.4.2006, 18:44
я просто хотел Ярослав, сказать что наполнение это причина, а надо ориентироваться на следствие, чтобы сделать вывод как будет ехать машина.
При этом, я хочу сразу сказать, что не имел опыта установки М4 на такой мотор (который описывался выше), я могу опираться только на имеющуюся у меня информацию и делать выводы, мне в картюнинге сказали, что ХХ на ММ М4 порядка 1500-2000, не знаю, что ты имел ввиду под "уверенным " троганием, на обычном моторе я трогаюсь с 1500, даже меньше, при этом мотор развивает 15-19 л.с. на этих оборотах.
т.е. если моему мотору достаточно крутящего момента и мощности чтобы передвигать с минимальной скоростью мою машину весом 1150 кг с учетом той трансмиссии которая сейчас стоит, то
я так полагаю, что если мотор объемом 1950 будет выдавать мощность как минимум не меньшую, чем в данном случае, пусть даже при оборотах ХХ равных 2000, то мне это позволит нормально трогаться в городском ритме с этих оборотов, или я не прав?
Про неравномерность крутящего момента, я мало что знаю, но полагаю, что при устойчивом ХХ, момент не должен изменяться скачкообразно (то вверх, то вниз), то о чем ты пишешь - это как раз таки есть неустойчивый ХХ. Про большие клапана и прочие прибамбасы я к слову сказал, конечно это не поможет при трогании....
А то что мотор объемом 1950 (ВСХ конечно нет) выдаст эти лошади на 2000 оборотах я почти уверен.
все что написано здесь моё ИМХО.......

|