Сообщение добавлено 16.11.2005, 22:19
usa, два провода в магнитоле предполагается подключать один к постоянному плюсу, а второй только к зажиганию, но тогда и работать она будет только при включенном зажигании.....а в остальное время просто н будут стираться настройки радио и время
обычно подключают оба провода к постоянному плюсу, чтобы слушать музыку в любое время
у меня на второй уже машине оба провода подключены к постооянному плюсу, и все знакомые так делали..проблем с разрядкой аккума никто не испытывает....
а как ты померил этот ток 1,2А? в выключенном состоянии не должны магнитолас только кушать по идее....
SmileDub, на карбовой машине это, вобщем-то, нормально
может реле-регулор немного чудит.......а может и правда аккум дохловатый.....
aphex, ты получше ситуацию обрисуй...
AlaDer, вобщем-то, все значемя напряжения у тебя в норме....
12,71 мерил в каком состоянии аккума? - на холодную машину, горячий свежезаглушенный двиг или как-то еще? в новом полностью заряженном аккуме должно быть, по-моему, 13 с небольшим вольт
при вклоюченном движке 14 вольт это норма.....это значит, что гена работет, как надо.....а сколько ампер он выдает ..? классический гена?
а при нагрузке, которую ты написал 12 вольт это тоже похоже на норму.....но должно быть немного больше 12ти....
если больше 12ти, то аккума заряжается, если меньше - то отдает свои остатки
короче, мне кажется, аккума у тебя дохловат
сколько лет ему? заряжал когда-нибудь?
постарайся зарядить и как-то оценить его емкость.....
может попробовать чей-то заведомо живой и заряженный аккум.
у меян на семерке была фигня еще такая.....стоял гена на 5 ампер от восьмерки.....при куче включенных потребителей стрелка тоже была близка к красной зоне..при моргании поворотниками даже заезжала на красную......
я потом поставил гену на 80 ампер от Нивы......напряжение не мерил ни с одним, нис другим геной..но стрелка все равно было близко к красной зоне при потребителях....
я грешил на стрелочный прибор......кто-то там расписывал, что 80амперный гена держит любую нагрузку легко......а у меня судя по прибору не держал
еще вопрос - когда газуешь на нейтралке или когда идешь по трассе с включенными всеми этими потребителями или без них, стрелка отклоняется???
была ВАЗ-21074 98г.в.
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.
Бабло побеждает Зло...