Блокировка дифференциала ВАЗ 2101-2107

Автор темы GvOzD, 21.6.2004, 10:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 о13вт90

о13вт90

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2005, 20:22

на масле в мосту из болота не выедешь. лично видел и держал в руках эту приблуду (м-н КЭМП у Подольска) собирают какиета спортсмены- по расказам продавцов- и очень от этого пруцца- по расказам спорцменов по телефону. От чего пруцца от диф-лов или от навара не знаю...

#82 Messya

Messya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2005, 5:18

Если нет навыков управления реальной раллийной машиной, то преимущество блокировки будет проявляться только при заездах по прямой на сухом асфальте. В поворотах, как отмечалось, авто ведёт себя как карт. То есть, практически не слушается руля, а реагирует только на педаль газа, при этом стремясь к заносу.

#83 начинающий074

начинающий074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 344 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2005, 6:32

о13вт90, Нука поподробнее пожалуйста. На классику такая приблуда ставиться? Или есть у тебя секрет изготовления , хотябы в теории, но только правду :!:

#84 Paša

Paša

Умелец

• Супермодераторы
  • 991 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2005, 14:14

Messya, Это только в том случае если на глухо заблокирован при помощи сварки :mrgreen: на многих ино с завода идут с блокировкой и у ползователей описанных тобой проблем не возникает
Не обижайте Жигули, как никак родня Ферарри))))

#85 Messya

Messya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2005, 23:50

pasa, спора нет. Но несколько вазиков с таким дифференциалом, которые мне доводилось видеть, вели себя примерно так. Может, кустарное изготовление сказывалось, не знаю. Вообще, у нас на Украине с толковыми запчастями на ВАЗ туговато... Кстати, ещё на заре автотюнинга, где-то в конце восьмидесятых видел восьмёрку с действительно заблокированным намертво дифференциалом, может, и сваркой :mrgreen: Ехала быстро, но только по прямой.

#86 gerzik

gerzik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 21:05

Буду выкладывать инфу. по работе блокировки на Вазике.
День первый - ставил у Мастера, все зазоры , все дела ,мол по книге smile.gif . Блокировка винтовая (червячная) , выехал - мафынка стала шустрее в поворотах , при разгоне стала вроде сгрупированней(субьектив) из поворота не выталкивает, резина не визжит (поворот 90 град. без фанатизма smile.gif ) . Завтра поеду в песок, грязь , гравий .

#87 virus2525

virus2525

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 21:20

Какой гемор с установкой был? Ты же написал "Отчет по установке самоблокирующегося дифференциала ВАЗ 2101" Я пока отчета не вижу, пока что только ты хвастаешься...

#88 MSRCLUB

MSRCLUB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 21:23

gerzik, Расскажи сколько стоит блокировка и сколько работа?

#89 gerzik

gerzik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 21:54

Гемора не было 8O biggrin.gif . Сняли полуоси , сняли кардан и редуктор . Вся работа заняла 3 часа (опытный и грамотный специалист) разобрали редуктор, пересадили подшипники , единственный нюанс посадить на клей два болта на самой блокировке и главное собирали и контролировали зазоры индикаторными рейками, выдержали преднатяг в корзине (подшипников).

Отдал за блокировку 300 USD
Работа 30 USD
Масло 15 USD

#90 gerzik

gerzik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 20:25

Сегодня ездил по гравию -при прогазовке машина ускоряется заметно веселее , при развороте на гравии радиус можна регулировать подгазовкой . На песке - выбрал свеженасыпанный , заехал в него и газанул - машину просто выбросило вперед , интересно наблюдать в зеркале заднего вида две струи песка одновременно .
При торможении двигателем (на любой передаче) авто замедляется плавнее но заметно эфективнее.

#91 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2005, 11:44

gerzik, не знаю на песке и на гравии у меня без блоки так ездит
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#92 Security

Security

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2005, 23:02

Блока вещь офигенная, но дорогая. У меня цель 402 м. Поэтому к тебе большая просьба, отпишись есть ли увеличение динамики разгона, конкретно на твердом покрытии - на асфальте, на сыром асфальте(вырази примерно в %). Понятное дело что по сугробам с блокировкой летать веселее будет. Заранее спасибо.

#93 gerzik

gerzik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2005, 23:43

to Security-
Цитата

отпишись есть ли увеличение динамики разгона

Колеса 195/60/13 - стоковый дифф. (обороты 3500,бросаем сцепление)пробуксовывала до образования белого дыма :twisted: (одно колесо гребет) ,после установки сего дивайса (те же условия) но слегка взвизгивает резиной и разгоняет (ощутимо эфективнее) слегка повиливая кормой (асфальт сухой) . Я рекомендую установить на твой авто блокировку дифа (тем более для квотера)

to overdriver - я Вас розумію та співчуваю :wink:

#94 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 7:44

gerzik, если так у вас она до этого ехала то у вас руки кривые, на сухом покрытии на 195/60/13 максимум 2 проворота и крутятся симметрично потому что корму не кидает, и почему это одно колесо гребет а второе нет, у меня на мокрой дороге оба колеса симметрично пробуксовывают на 175/70/13, на сухом асфальте блока на фиг не нужна
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#95 gerzik

gerzik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 20:59

overdriver, :twisted:

#96 KILler_KIL

KILler_KIL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2005, 13:36

фот дэвайса дайте!!!! Так как есть какая-то муль...и у меня в городе швэци грят мол при повороте на скорости больше 60 км/ч появляется посторонний звук именно из за дэвайса

#97 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2005, 14:10

такие деньги я не готов отдавать за за такие изменения.. для меня это перебор.. 8O
я себе лучше купилбы кованные диски, вот мое мнение.. мне кажется для тех, кто ездит в основном по асфальту это не актуально..
Вот купил КАМАЗ.. и Не жалею.. НИКОГО !!
user posted image

#98 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2005, 14:29

так говорят те кто не пробовал ,
вазик в умелых руках ето сила

#99 Security

Security

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 1:08

Gerzik а есть хоть маленький эффект того, что машина стала чуть медленней обороты набирать

#100 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 12:51

Цитата(gerzik)
На песке - выбрал свеженасыпанный , заехал в него и газанул - машину просто выбросило вперед , интересно наблюдать в зеркале заднего вида две струи песка одновременно .

Я и на простом копеечном такое сделаю. Это не показатель.
Машина - визитная карточка

• Авторизуйтесь для ответа в теме