Цитата(Dani-lamaster @ 30.3.2011, 22:43)

такое встречается, но все же дедушкины редуктора при правильной эксплуатации ходят до сих пор и в разных режимах, пережив несколько поколений хозяев. А самоделки думаю столько не выживут особенно с нашими отжигами, только и всего.
Не путай дедушкины редуктора и сейчасные!! Одно дело советский союз, а другое Россия! Проверь хотя бы железо на тех же дедушкиных копьях и сейчас на классике! На первых на крыше можно танцевать, а на современных ты стукнешь по крыше и будет вмятина.

Вы думаете в автосервисе вам дядя Вася соберёт по книжке со всеми приборами как на заводе, или на заводе???? Хрен там был!!! В большинстве случаев там работают люди, которые не имеют образования как такового, а не то чтобы технического высшего!!! Главное руки и голова, а остальное приложится!!! К тому же, там ни чё сложного по сути нет!!! Мы единственно можем не угадать с затяжкой подшипников, т.к. по книжкам там нужен особый динамометрический ключ. ДА! У нас такого не было, но мы и собирали машину для себя и даже если этот диф сдохнет от отжигов через год, то это нормально, ведь даже Кейчи Сучия в своей Библии Дрифта говорил, что Диф умирает уже спустя 8 месяцев, если заниматься дрифтом только на выходных... Поэтому дедушкины редуктора в любом случае будут ходить дольше, т.к. там и железо лучше и качество металлов и сборки, да и эксплуатируются они не в таких режимах как мы ездим. Скажи,[b]Be.Com, ты много видел дедушек отжигающих на своих машинах??? Или таких обезбашенных ребят как мы, которые хотя бы дрифтили, или ехали в ралли на сток дифференциалах, да ещё и лохматых годов??? Поэтому, не надо говорить что всё, что я сделал своими руками это ИМХО.... Если не пробовал, или не получилось у тебя, то не надо говорить.... Многие говорили - не получиться, ну а у нас вышло... Пусть не так как на заводе, пусть не так как в автосервисе, но ведь мы здесь общаемся не для того, чтобы идти после обсуждения в автосервис и выкладывать им то, что хотим получить на выходе... Здесь люди пытаются сделать сами, превзойти все предрассудки и подготовить машину под свой стиль езды. У каждого есть своё мнение и свои возможности... Я сделал всё сам, у меня получилось и от этого радость того, что дифф работает и причём очень не хреного, ещё выше! Пусть с косяками, но ведь и блины мы с первого раза не пекём, а ведь там ни чё такого нет.... Поэтому не надо обижать людей... Если подходить ко всему с твоим настроем, то и гайку перекрутить нельзя!!- другая сила затяжки....
А вообще я очень доволен результатом! Машина в поворотах стала намного стабильнее и лучше. Скорость возрасла и теперь начинаю подумывать о том, как установить сиденья с развитой боковой поддержкой, да ещё и легализовать их??!! Вчера проехал почти 350км по просёлочной дороге и побил все свои рекорды: и по песку, и по снегу. Машина здорово ведёт себя, на самом деле. Кто знаком с Калевальским районом, тот меня поймёт, что проехать до Костамукши 100км составляет очень большую проблему, особенно зимой, или до Калевалы.... Здесь дороги похожи на Японию - повороты, спуски и подъёмы. Я прошелестел вчера 95км до трассы за 1 час, а до Калевалы за 1час20мин, но там 125км. А ведь дорога уже поганая: раскисшая местами, снег, лёд, песок и колья.... Я лично ЗА установку дифференциала!!!! И советую всем!! Пусть кто что говорит, а мне понравилось!!!

Ведь не даром есть пословица: Глаза бояться, а руки - делают!
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН