*цензура*, на мой вопрос так и не кто и не ответил,наверно кому то действительно стоит ездить на ручнике, так суде по всему проще :roll:
Ну я сам разобрался, мне на ручнике както галимо.А для тех, кому интересно, я ща все объясню.
На классику встают все блокировки, и винтовая и фрикционная( читай дисковая), цена на винтоваю блокировку такая высокая только из-за сложности изготовления(8 сателитов, попарно вращающихся), ну не буду вдаватся в подробности работы и конструкции. Различие между ними только в степени блокировки. Такие дифы заблокированы всегада, и разблокируются они тольнко после определенной нагрузки на колесо, колеса, нагрузка эта предусмотрена преднатягом, причем не в пошипниках корпуса ведомой шестерни,а в самой блокировке. Тоесть чем болше преднотяг, тем позднее диф начинает работать не в заблокированном состояни, но все же продолжая передовать крутящий момент на все колеса.
Например у винтовых блокировок, преднатяг не более 4 килограм, это значит что если заблокировать кардан и одну из полуосей, то вторая должна провернутся при нагрузке в 4 килограмм
Дисковые блокировки позволят изменять преденатяг вплоть до 15 килограм и больше, но летом для езды по асфальту нужно не более 10 килограм, а на зиму ставят 4-5 килограмма. Недостаток и дисковой блокировки в том что она садится и диф постепенно превращается в стандарт, поэтому ее надо регулировать, подкладыая шабы под фрикционы, а это не просто!
Винтовые блокировки не нуждаются в убслуживании, но не способны развить таково высоко преднатяга( хотя сейчас есть винтовые блокировки которые немного регулируются в величине преднотяга), как дисковая! Пэтому дисковые блокировки используютя в основном в спорте, а винтовые и в повседневной езде, хотя это дело вкуса.
При всем ощутимо изменяется поведение автомобиля, что требует повышенного внимания.
Я поставил вместо винтовой-дисковую блокировку, и не жалею, хотя пришлось привыкать к новому поведению автомобиля.
Так что могу посоветовать всем, блокировка это сила! А кому не нравится или кто жлобится пусть ездиет на ручнике, зы