Лонжерон с номером кузова как поменять?

Автор темы Maugli, 29.1.2005, 19:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Maugli

Maugli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2005, 19:28

Сгнил на 08 передний правый лонжерон на нём номер кузова. Подскажите если вваривать новый лонжерон в сборе без номера как потом перерегистрировать машину? И вообще куда обращаться за разрешением этого вопроса? Или переварить только брызговик со всеми усилителями а саму чашку с номером не трогать?

Maugli

#2 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2005, 19:36

Maugli, мой батек при замене одной железяки ( хорошо стуканул ) с номером вырезал этот номер и показал ментам когда снимал машину с учета (подробности не помню), и ничего - прокатило.

#3 Maugli

Maugli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2005, 23:09

Ну я же не снимаю машину с учёта. Я ездить дальше собираюсь.

Maugli

#4 Roman26

Roman26

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2005, 23:17

сам не менял но знаю что если заменить то можно горя хапнуть неслабо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
друзья переваривали и оставляли чашку сномером родную.
лучше всего спросить у Струдника ГГББДДД Д!-которые занимаются перерегистрацией

#5 Evil

Evil

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 223 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2005, 0:37

Все на самом деле решаемо. В магазине продаеться, это чашка ( а не лонжерон ) На зубиле номер выбит на чашке , когда ты её покупаешь на ней есть новый номер , тебе на неё пишут справку счет , потом после установки ты приезжаешь в ГАИ и тебе переписывают на основание этой справки счета новый номер кузова
Life for Race

#6 Dmitriy

Dmitriy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 12:10

Цитата

когда ты её покупаешь на ней есть новый номер

Не совсем верно, чашки безномерные и во всех бумажках в ГАИ делают пометки б/н.
Вертолёты-это души погибших танков.

#7 константин

константин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2005, 7:22

чашку не трогай хапнешь проблем с переоформлением. менять нужно будет в сервисе очень серьезном который может потом дать те бумажку о том что номер кузова утерен в результате ремонта. потом экспертиза и куча заморочек в гаи.

#8 Sl1ng3R

Sl1ng3R

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 152 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2005, 0:39

Гемору с полной заменой уйма... У меня стакан полностью не вываривался, просто за перегородкой прошлый хозяин что то подваривал. При попытке снять с учёта - отправили на экспертизу, экспертизу (с положительным результом) сделали ещё в феврале, щас конец августа... документы "ходят по ГАИ"... приходиться ездить по генералке sad.gif

#9 Эмиль

Эмиль

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2005, 11:47

Показать гаишникам згнивший стакан с номером... Дальше идет составление акта (оговорюсь, не знаю как в России, может скорее всего отправят к эксперту за заключением...). В любом случае, легализировать, иначе могут быть проблемы рано или поздно.

Цитата
Все на самом деле решаемо. В магазине продаеться, это чашка ( а не лонжерон ) На зубиле номер выбит на чашке , когда ты её покупаешь на ней есть новый номер , тебе на неё пишут справку счет , потом после установки ты приезжаешь в ГАИ и тебе переписывают на основание этой справки счета новый номер кузова

Не согласен. Получается, что можно угнать любую машину, прийти и купить в магазине чашку и тебе в ГАИ спокойно, на оснговании справки из какого-то магазина, легализируют угнанную машину...
Думай - что говоришь, и говори - что думаешь

#10 pugik

pugik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 16:38

Машину не легализируют, поскольку старый номер есть в техпаспорте, и по нему можно узнать, в розыске, или нет. При ремонтах с заменой номерных деталей так и делают, только уточнение, что купить можно в магазине, а можно и у владельца, при этом оформление идет или через нотариуса, или через коммисионный магазин. При этом справка-счет или ДКП является основанием для перереестрации автомобиля с новым номером (или б/н). Предявлять старый сгнившый стакан не обязательно, поскольку для ГАИ нет разницы в причине замены номера, это может быть и желание хозяина изменить номер кузова на 777....777 например. Для замены пишется заявление на имя начальника ГАИ (в Украине во всяком случае), в котором нужно указать причину замены, наличие новой детали и основание ее приобретения, и просьба о замене. После проверки номеров по базе "Угон" и других вносятся изменения в техпаспорт. ГАИ МОЖЕТ назначить проведение експертизы транспортного средства, это на их усмотрение. Если с машиной не "химичили", то боятся абсолютно нечего.
Абсолютно согласен с Эмиль, что В любом случае, легализировать, иначе могут быть проблемы рано или поздно.

#11 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2005, 17:33

У меня после хорошего лобового удара номерная чашка оторвалась от моторного щита, так я потом такой геморрой словил (по бабкам по времени и по общению с ментами) так что если сгнил лонжерон и брызговик вари их а остальное не трогай. И кстати после легализации этого дела дальше будет геморрой с "двойниками", т.е. когда менты делают копию документов на твою машину а другие кореша делают машину под твои номера, где больших усилий для перебивки номеров не надо и все экспертизы есть. У меня так требовали ПТС на неделю, когда я покупал техосмотр.

#12 kronik

kronik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 18:28

Maugli, у меня менюли оба, стаканы вварили, теперь менты придераются!!!
в аду нет мест, я вернулся!!!

#13 DimDim

DimDim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 19:17

Такая тема была. Поищи.
Если машина после 1991 года, то номер продублирован сзади под запаской вроде...
Сам не меняй, гемора потом много будет...
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее...

#14 DimDim

DimDim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 19:19

kronik,
Предираются не то слово...
Вот ко мне докапались... Это блин, да-а-а-а...
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее...

#15 FLASH

FLASH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 21:37

Варен один стакан, после лобового удара, так в одном месте отказались оформлять машину.. а в другом без проблемм... так что оформление.. смотря где

• Авторизуйтесь для ответа в теме