Сообщение добавлено 4.12.2009, 11:37
Да простит меня прекрасный пол, но вот лично замечаю что хамство как раз чаще всего со стороны женского пола. Не все, но почти все себя очень ужасно ведут на дорогах.
Даже дело не в знании правил. Она может вообще ничего не нарушать, а в отсутствии вежливости.
Сколько таких случаев было, едешь в плотном потоке, надо перестроиться, ну просто НАДО потому как это не трасса и ограниченно время для перестроения. Вот включишь поворотник и как назло оказывается баба едет она видит что мне надо перестроиться, что я вылезать начинаю из своего ряда, нет она газу даст и подопрет. Тогда когда выпадает момент ну мне просто приходится подрезать ее, ну поймите, поток идет и все ряды движутся с одинаковой скоростью, я б ее пропустил дальше, но она просто рядом едет и я буду вынужден ее подрезать.
Точно такая ситуация с моей знакомой. Она из пригорода, где машин практичсески нет и она проехалась по городу и жутко злится, мол ее все подрезают какие-то все психи. Не культурные. А на вопрос "А почему ты не можешь пропустить?" Ответ ее: "А почему я обязанна пропускать? Поворотник не дает преимущество в движении" Вот все бы правильно, но она понять не может что в городе время маневров ограниченно. Если человек включает поворотник и перестраивается, то эму просто НАДО перестроиться, а не потому, что ему нравится в этом ряду ехать.
Так что задумайтесь, если вас подрезают, может быть вы не даете совершить маневр? А человеку просто НАДО перестроиться. Вот здесь и проявляется банальная ВЕЖЛИВОСТЬ!
Другое дело что вас подрезают без поворотника, за это тупо надо обламывать и зеркала и ручку на руле, все равно не пользуется.
Был момент что попал в пробке в тот ряд который шел на сужение в право. И справа стояла дама, я поровнялся с ее окном, не подрезая ее, нагнулся с улыбкой на лице жестом показываю "Пропусти пожалуйста!" Она такую мину сделала как буд-то я ее трусы упрашиваю снять. Я еще раз показываю жестами "ну пожалуйста, яж тут застряну на долго если не пропустишь". Пропустила... представляю каких ей это трудов стоило... Но за то приятно что ее не подрезал, что не напакостил.
Кстати, не забывайте благодарить аварийкой. Даже при банальном перестроении. У вас лампочки не перегорят, а другому будет приятно что он вас пропустил.