Сообщение добавлено 9.2.2006, 22:04
Я хочу рассказать про то,что со мной однажды случилось.
Время в районе 18-30,рязанский проспект,в сторону области,сразу после ТТК.Там было 5 рядов движения,я ехал во втором слева,слева от меня едет Газель,и вдруг этот ряд поехал быстрее,я смотрю в зеркало и вижу,что места хватает и я туда точно попаду без проблем,включаю поворотник,начинаю перестроение и вдруг слышу визг резины и бибиканье,смотрю в зеркало вижу десятка остановилась.я не обратил внимания особо,потому что был уверен,что всё сделал правильно.
Но тут движение улучшается и меня справа подрезает эта десятка,выходят двое,подлетают ко мне,дверь за ручку дёргают(а у меня закрыты были все),я опускаю окно,они орут оба про то кто я такой и что со мной надо сделать,я говорю:извините,я не специально,и не от того что я мега пупер ракер,просто видел,что прохожу,они мне тоже самое,я опять:извините,не хотел,так получилось,они опять:ща в ........ дадим и т.д. и т.п.
И тут второй разбивает мне стекло,оно разлетается по всему салону(если б не очки,то не только лоб бы порезало),и они убегают,я врубаю аварийку,но понимаю,что стоять здесь не стоит,трогаюсь,пытаюсь пробиться к обочине и меня пропускают на неё все ряды.
вопрос вот какой:я реально не хотел этого делать,я извинился,а меня наказали.Почему они так поступили?Кто здесь не прав:я или они?
Мне кажется,что если б они не видели,что за рулём простой парень в очках,то вряд ли такого сотворили,а если б их так подрезал Мерс какой,они бы и слова не сказали.А тут доказали,что сильнее.Я признал,что не прав.какая здесь культура вождения,люди культуры общения не знают.
Конечно машина говорит,что погонять я люблю,и аэрография,и прямоток.
Из этой ситуации я понял,что доказать словами никому ничего не докажешь.А вы о культуре вождения.
На тот момент мой стаж не превышал 2 месяцев и 5000 км,но о аварийке,как о знаке благодарности я знал.