Полоса на лобовое стекло

Автор темы Keeper, 12.1.2005, 8:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Keeper

Keeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 8:46

Какую полоску клеить на лобовое стекло чтобы не попасть в илиту ара-тюннинга!!! :roll: :roll:

#2 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 13:41

Цитата

Какую полоску клеить на лобовое стекло чтобы не попасть в илиту ара-тюннинга!!!

Нельзя так говорить, что наклеив только полосу сразу же попадаешь в "илиту".

Если клеиться полоса со спортивной символикой, то естественно и вся машина должна соответствовать.

В "илиту" "хорошо причисляються", если, например, наклеина полоса Sparco, Momo, Kenwood, Ralli Art или т.п., а в машине не то, чтобы есть хоть один предмет из вышеназванных фирм (т.е. их нет), а вся машина вообще не соответствует ни "спортивному духу" (в основном тачки ржавые или "убитые").

Есть еще "класические полосы" разных цветов - так это дело вкуса!!!!

#3 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 13:53

А никто на свои спорт-кары не наклеивал что-то типа VAZ.EE?

#4 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 13:56

Да я вообще просто кусок оставшейся тонировки приклеил(чёрную полоску), дёшево и сердито biggrin.gif
Главное качественно сделать
КОТЭГОНЩИГЭ

#5 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 14:41

Цитата(Sam_2106)
А никто на свои спорт-кары не наклеивал что-то типа VAZ.EE?

Я мож наклею....

#6 Снайпер-нивовод

Снайпер-нивовод

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 14:49

А бывают полосы просто под цвет без попсовых надписей?

#7 BVA

BVA

Гость

Сообщение добавлено 12.1.2005, 14:55

Конечно бывают на автобазаре валом, разных цветов и спереходами, но они не понравились слишком широкие а резать не хотелось, сделал из куска оставшейся тонировки, смотрится не хуже.

#8 Jericho

Jericho

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 741 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 15:19

я себе лобовое преобрел с тонировкой кверху ... смотрится улетно

другу на 2107 клеил полосой тонировочной пленки ... как сказал McLaren, главное руки прямые иметь :mrgreen:

#9 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 16:04

Цитата(Jericho)
я себе лобовое преобрел с тонировкой кверху ... смотрится улетно

другу на 2107 клеил полосой тонировочной пленки ... как сказал McLaren, главное руки прямые иметь :mrgreen:

Я себе тоже, стеклышко когда менял, с полосой прикупил. А пленкой сидльно гиморно и еще царапаеться оно.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#10 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 18:05

Цитата

А пленкой сидльно гиморно и еще царапаеться оно.

У меня наклеена полоса тонировочной пленкой Джонсон - так ничено не царапаеться!!!!!

#11 Sanchiz

Sanchiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 18:40

Не повторяйте моей ошибки я клеил себе полосу наружную наклейку (многие видели на фотке) мрак как неудобно ехать приходится пригибаться как в танке чтобы дорогу видеть имхо лучше тон в стекле или полосу из тонировочной плёнки лепить но ни как ни наружнюю наклейку.

#12 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 412 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 19:39

Если коротко, то:

1) Важно не где клеить наклейку(снаружи, внутри), а правильно подобрать её ширину. Чтобы и от солнца защищала, и обзору не мешало.
2) Тонировка хороша тем, что всё же прозрачна, т.е. светофор через неё увидеть можно. Но и солнце через неё всё же будет просвечивать. Хотя и неярко.
3) ЛЮБЫЕ надписи на полосе - однозначный колхоз. Полосу лучше всего делать в цвет кузова.
4) Снаружи полосу легко поклеить, покрасить, да и снять тоже. Изнутри сложнее.

Вывод: надо на рынке купить любую недорогую полоску. Подрезать до нужной ширины. Наклеить снаружи на стекло. Покрасить в цвет кузова.
Получится не по-колхозному и функционально.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#13 Alex_A_Bel

Alex_A_Bel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 20:59

У нас вообще менты сдирают эти полоски, или заставляют менять стекло, если это на самом стекле сделано, т.е. само стекло такое уже с завода. Вот так. Но честно - я не буду клеить и ставить такие стёкла совсем не из-за ментов, а потому что когда едешь с горочки на нижнем перелооме рельефа за этой грёбаной полосочкой взвод камазов может прятаться. Но я понимаю, что понты дороже денег... потому не высказываюсь ни за ни против. но сам делать не буду.

#14 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 412 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 21:26

Действия милиции противозаконны и подлежат обжалованию в районной прокуратуре, можно также и в УСБ настучать. Ибо по ПЕРЕЧНЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Эксплуатация запрещена в случае:

7. Прочие элементы конструкции

7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Так что полосы из тонировочной плёнки и заводские стёкла по-любому РАЗРЕШЕНЫ.

З.Ы. Алекс, по ходу у вас там гаишники водил разводят, как последних лохов. Хотя достаточно распечатать нужные нормативные акты и возить в бардачке.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#15 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 2:50

А че, с полоской супер. Я ее себе год назад додумался наклеять, до этого в очках от солнца катался постоянно.

TER, а про то, что если надпись есть - это колхоз, ты неправ. Главное, чтоб не спарко и стритрейсинг.

#16 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 2:54

Блин! Тут пару недель назад тачку у себя в районе видел (красная девятка) с такой же как у меня наклейкой на лобовое стекло (No Fear) и точно же такой татухой на капоте как у меня, правда цвет отличался. Стопудово у меня увидел! Такое совпадение один на миллиард! Так и захотелось повеситься сразу же. :evil: :evil: :evil:

#17 Sanchiz

Sanchiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 2:57

А по мне, нрвится человеку надписи спарко и стритрейсинг пусть клеит хоть обклеится.Это уже его личное дело

#18 WalterDK

WalterDK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 8:30

Я вот тоже хочу себе полоску на лобовое сделать. Небольшими буквами. Шрифт - готика. Что-то типа "...vita brevis". На ухоженой машинке с доработанным салоном будет нормально, ни разу не колхоз. Только вот в типографию заказ отнести уже полгода не соберусь smile.gif

#19 Keeper

Keeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 8:35

Можно конечно купить самоклеику в цвет кузова или черную,но она скучная,но я пожелел когда ее снял.При полоске солце не мешало , козырки можно было снять,решил на зиму снять.Веснои буду ставить опять но хочеться чего-нибудь нормального.Sanchiz, не путай клаасику там и без полоски порой пригибаться приходиться,и 2115 где легко можно обозревать небо,как в Аквариуме!!

#20 Alex_A_Bel

Alex_A_Bel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 8:58

TER, на счёт лохов не согласен, а вот то что творят ары со своими телегами - просто караул. Ездят реально на неисправных и опасных (для меня и моей семьи, моих друзей) авто. Мне лично это не нравится и я ЗА подобные действия сотрудников ГиБДД. Но уж что касается меня, то все нормативные акты которые касаются меня - вожу с собой. Никто лично меня не пытался разводить. Но пусть попробует. Мне даже интересно.

А на счёт именно наших ментов, я уже запостил новую историю в соответствующий раздел этого форума. Опять же и там можно было по-человечески с ними договориться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме