Сообщение добавлено 16.12.2004, 14:18

Недавно поставил себе гену от 214 Нивы, естественно перед этим шерстил и-нет и нашел статью, где описывается как после утановки нового генератора, автор еще разгрузил двумя релюхами замок зажигания. У меня его ссылка не открывается

Может ли кто нибудь подсказать как правильно это сделать, может у кого схемка есть!?
Цитата из статьи: "....Теперь отчет об ощущениях сразу после установки:
1. Зарядка появилась прямо с оборотов холостого хода (чего со старым глючным генератором не было даже когда он был исправен). 2. Напряжение проседает значительно меньше при включении потребителей, но все же чуть проседает. При включении абсолютно всех потребителей, включая вентилятор охлаждения, гененератор выходит на рабочий режим уже на 1200 об/мин (то есть напряжение не проседает).
3. Этот генератор значительно меньше шумит! Но я решил произвести еще улучшения поехал к KRWW в гараж, где мы разгрузили замок зажигания двумя дополнительными релюшками (http://sdg.hostmos.ru/circuit_ignition.php). Хотя там на рисунке другой ЧЯ, идея вообщем-то одна для всех ЧЯ. В итоге эффект стал потрясающий! Теперь все нормально уже с 1000 об/мин при абсолютно ВСЕХ включенных потребителях, причем стрелка вольтметра стоит как гвоздем прибитая! При включении поворотников, правда, вольтметр чуть подергивается (но значительно меньше чем раньше, едва заметно). Это уже в приборке контакты не те судя по всему.Заодно стали быстрее бегать дворники и мощнее дуть печка.На замке зажигания напряжение падает сильно

P.S. мои ощующения после установки были такие же. 8)