Цитата
Сделано несколько машин (в основном для себя и товарищей) в том числе мерс Е класса лупоглазый, карина, крюзер-80, моя шестерка.
И что Такие машинки Ты делал такими же материалами?
Цитата
верх хорошо поглощают (до 99%) открытоячеистыые материалы
Такого быть не может!!! :twisted: Если бы такое было, тогда много проблем бы не было и они сами собой отпали бы! Интересно, где такие данные есть или это результат своего мышления? :?
Цитата
На официальном сайте много чего можно написать, нада читать не сайт а теорию шумоизоляции.
В принципе, с этим я согласен с Тобою!
Цитата
Верхние частоты он ловит чрезвычайно слабо \"благодаря\" закрытоячеистой структуре
Закрытоячеистая структура - отражатель ВЧ волн. Хотя, согласен, что материалы с открытоячеистой структурой лучша для поглощения ВЧ. Но они берут влагу, сминаются... А сплэн - нет.
Поглотителями являются - открытоячеистые материалы, т.е. войлоки, минваты и т.д. (штатная шумка, как правило, именно такого вида - она и
есть поглотитель). Их желательно раз в год просушивать
Цитата
Моя прибавила около 50 кг, зад немного просел.
При использовании проффесиональных материалов, например СТП, полная ШИ Вазика 99, т.е. в самом \"крутом варианте\" прибавляет в весе до 25 кг. При эксклюзивном варианте возможно и 35 кг, НО то ОЧЕНЬ КРУТАЯ ИНСТАЛЯЦИЯ!!!

Занимает ШИ, ксати в районе 5 дней!
Цитата
грамотно
Как сказать (я про материалы)! Это выбор каждого!!! Я больше к склонен к материалам предназначенным непосредственно для ШИ авто. Приимуществами их считаю:
1. Меньшая толщина слоя при обработке, что, как мне кажеться является не последним, особенно в таких "просторных салонах" как у Вазиков!!!
2. Изначально предназначенность этих материалов к физическим воздействиям, которые все встречаются именно в авто: пыль, постоянная вибрация, перепад температуры, влага, физическое давление на материал (например в багажнике при перевозке груза и т.п.).
3. Как мне кажеться, не сильно большая экономия по сравнению с использованием строительных материалов по соотношению "цена материала"/"конечный результат".
4. Удобство "укладки".
Но это все (в смысле преимущества

) лично мое мнение. А выбор того или иного материала (предназначенного для ШИ авто или строительный) - ЭТО дело каждого!!!!