Сообщение добавлено 16.1.2006, 23:19
Люди добрые, если кто знает, рассудите пару ситуаций!
1: Есть у нас участок дороги за городом с тремя полосами: две - на подъем, одна - на спуск + обочина, естественно. Летом народ на подъем обе полосы использует, а зимой - в основном едут по левой, создавая хорошую накатанную колею. Из-за этого правая полоса потихоньку заваливаеться снегом и превращается в обочину, а за езду по обочинам - штраф в 50 рублей. Правильно ли это? Могут ли ДПС-ники за езду по такой "обочине" штрафовать?
2: Как-то раз догоняю на этом участке ползущий около 30 км/ч грузовик. Давай ему фарами маргать, типа: "Подвинься на правую полосу!" (слева его не обогнать, так как дорога вправо поворачивает и не видно, есть кто на встречу или нет, а справа - обгон запрещен). Этот гад абсолютно ноль имоций! Ну я не выдержал (потому что опаздывал очень) и с правой сторны обогнал. Метров через 300-400 меня обгоняет и тормозит ДПС-ник. Выписывает штраф за обгон справа. Он видите ли за мной ехал и все видел. А не должен ли был ДПС-ник остановить тот грузовик, за то что он двигался по загородной трассе, во-первых по левой полосе, во-вторых, со скоростью 30 км/ч? Данные факты на ДПС-ника ни какого впечатления не произвели.
Движение - жизнь!