Сообщение добавлено 2.8.2004, 12:41
Устранение люфта в рулевом :)
Автор темы boakaa, 2.8.2004, 12:41
#1 boakaa
#22 Alex4e
Сообщение добавлено 13.8.2004, 13:17
А вот подскажите, как убрать люфт в рулевом редукторе \"вверх-вниз\"- надавливаю снизу на ось -стучит а в стороны вроде нет.
а запасные больше недели не живут
А без повредений - сначала опусти вниз резинки как можно ниже, а потом вставляй съемник.
#23 Vityok
Сообщение добавлено 3.6.2008, 21:39
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#24 Фелт
Сообщение добавлено 3.6.2008, 22:37
Очень просто! Часто поворачивая круто можно услышать треск, или щелчки где-то со стороны руля, педалей. У меня такое продолжалось пару месяцев, а потом........поворачивая во дворе руль сам назад не вернулся, стал тугим, непонятным. Ну кое-как доехал до сервиса, поменяли на новый рулевой ред., а заодно и заварили места крепления рулевой рейки, где-то под торпедой. Так как у меня еще сам руль вверх, вниз ходил. Ну вот руль теперь очень четко стоит.
Короче разобрал старый редуктор и ......... вытекло масло, а с ним развалившиеся шарики подшипника, короче подшипник развалился из-за того, как я решил, что руль ходил вверх, вниз. Это проблема классики, исправляется сваркой в сервисе за 300 руб. Кстати они сами уже знают, где там варить надо.
#25 Vityok
Сообщение добавлено 3.6.2008, 22:40
Ты хотел сказать рулевой колонки?
У меня тоже руль вверх-вниз ходит - видимо, трещины в бинокле.
Кстати, кто знает: бинокль менять проще, когда делаешь переднюю ходовуюили совершенно без разницы, потому что работы ведутся из салона?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#29 Vityok
Сообщение добавлено 3.6.2008, 22:56
Это болты, которые крепят бинокль к кузову?
#32 Фелт
Сообщение добавлено 3.6.2008, 23:03
Влияет, мне не надо об этом говорить. Тем более иногда вылезаешь из машины, да и так опираешься на руль, а если он ходит вверх вних, то идет нагрузка как раз туда на редуктор, подшипник и летит.
Думайте сами, но ведь самому не приятна эта болтанка руля, согласитесь.
#40 Фелт
Сообщение добавлено 3.6.2008, 23:24
А для тех кто интересовался, симптомы предшествующей поломки рулевого редуктора - это щелчки треск, при крутом повороте руля вправо или влево на небольшой скорости.
|
|