пробег 60479км
было заменено масло, но без фильтра. Просто чтоб отмыть мотор изнутри, плюс не известно что будет с мотором зимой. Поэтому масло поменять было нужно, а фильтр "ещё походит", пробеги мизерные.
Конструкция фильтра мне очень не понравилась, фильтр-картридж меняется снизу. При работе место видно плохо, там всё в грязи, в итоге и сам весь облит маслом и приходится картер и крушку фильтра очень тщательно оттирать от грязи чтоб собрать всё чисто. У меня на протирку в итоге ушло больше всего времени. Даже сухой картер Ямахи, который я вечно ругал (при замене всё обливается маслом, 3 точки слива масла) оказывается намного удобнее.
Мотик введён в эксплуатацию, вчера катался на нём по делам и по работе.
В городе моя ХТ мне нравится больше. Но если бы не посадка на руках, то Томкэт тоже не плох благодаря тяге мотора и узкому рулю (клипонам)

Мне не очень нравится работа кпп, передачи переключаются очень тяжело. Пока заметили отсутствие проставки под РЦС.

Но мне кажется причина в том что мотор разбирался и его собрали "не идеально".
Пока потихоньку буду устранять вопиющие неисправности с которыми он был куплен, это не мигает реле поворотников, что то со светом фары и не работает датчик включения вентилятора (вентилятор сейчас на кнопке)
Так же надо проверять все подшипники. А на зиму бы отдать пластик в перекраску
вообще удивительно конечно.
мотик мною приобретался как "набор запчастей в сборе + комплект живого пластика", каких то надежд на его эксплуатацию особо небыло. Тоесть я ожидал что получу труп, но не сильно заколхоженный.
А по факту на нём ещё вполне можно передвигаться, оно решулярно заводится без проблем, едет.
И если не страдать перфекционизмом, то можно подлатать электрику и полноценно ездить (главное не думать сколько ему до поломки =) )
Напомню что куплен он был по самому низу рынка
Сообщение отредактировал igorich-33 - 18.7.2025, 8:26