Kawasaki Zx-10('88) Tomcat

Автор темы igorich-33, 13.3.2025, 8:19

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 776 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2025, 8:08

в самую обычную малярку.
против порошка есть антирекомендации.
а в термостойкой не вижу смысла. это же не выхлопные трубы
Спасибо сказали: 1
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#22 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2025, 17:42

странно, вроде порошком всегда красили и не жаловались.. особенно машинные.. а на них температуры побольше вроде..
а тормозуху вытирать надо сразу и не допускать чтобы лилась если есть такие отзывы

пс
катана была.. 600, потом 750 тоже катана.. потом 5 лет ничего .. теперь голда 2010) но катаю редко (около 500км в сезон) тк сын растет, жена чет против )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#23 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 776 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2025, 18:54

Цитата
но катаю редко (около 500км в сезон)

дай обниму, бро =)

за порошковую мне выставили 3к за штуку, посмотрим сколько запросят в малярке

Сообщение отредактировал igorich-33 - 26.5.2025, 19:02
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#24 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 776 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2025, 11:51

КДПВ
Прикрепленное изображение
Неделю назад дособрал всё и попробовал выехать прокатиться, но при попытке тронуться с места обнаружил что диски сцепления слиплись (сцеплление не выключается при выжиме).
Попробовал побегать с ним и включать на ходу передачу (мотор заглушен, сцепление выжато). Оторвать диски не удалось, и довольно быстро я взмок. Тушка не самая лёгкая что её толкать.
Так же попробова поднять его на централку и это тоже ничем не увенчалось. Мотик тяжёлый, как это должно происходить по задумке производителя я не знаю.

Вчера вооружившись новыми знаниями пошёл отрывать диски.
Поставил на централку, закатив задом на досочки, поставил на централку и выдернул доски.
Дальше прогрел мотор и с выжатым сцеплением играл газом. Разогретое масло и рывки разлепили диски. Но скажу что газовать на передаче стоя на подножке было очень страшно. Рывки от раскручивающегося колеса были очень заметными.

И раз сцепление разлочено то и покатался намного. ездил по близлежащей пустой дорожке, так как тех.состояние мотоцикла не фонтан, что угодно может отказать. А ускоряться он по прежнему может как в молодости.
При езде отметил что не могу быстрым взглядом считывать скорость со спидометра. Что в целом ожидаемо при такой оцифровке шкалы =)

Прокатившись я доволен, мотик именно то чно я хотел по эмоциям. Хочется покататься ещё и ещё.
Мотор мягкий и эластичный, зачем ему передачи не очень ясно.
Покатаюсь немножко и начну доводить техничку и оперение
Спасибо сказали: 5
всё выше - имхо

#25 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 776 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2025, 8:25

пробег 60479км
было заменено масло, но без фильтра. Просто чтоб отмыть мотор изнутри, плюс не известно что будет с мотором зимой. Поэтому масло поменять было нужно, а фильтр "ещё походит", пробеги мизерные.
Конструкция фильтра мне очень не понравилась, фильтр-картридж меняется снизу. При работе место видно плохо, там всё в грязи, в итоге и сам весь облит маслом и приходится картер и крушку фильтра очень тщательно оттирать от грязи чтоб собрать всё чисто. У меня на протирку в итоге ушло больше всего времени. Даже сухой картер Ямахи, который я вечно ругал (при замене всё обливается маслом, 3 точки слива масла) оказывается намного удобнее.

Мотик введён в эксплуатацию, вчера катался на нём по делам и по работе.
В городе моя ХТ мне нравится больше. Но если бы не посадка на руках, то Томкэт тоже не плох благодаря тяге мотора и узкому рулю (клипонам)

Мне не очень нравится работа кпп, передачи переключаются очень тяжело. Пока заметили отсутствие проставки под РЦС.
Но мне кажется причина в том что мотор разбирался и его собрали "не идеально".

Пока потихоньку буду устранять вопиющие неисправности с которыми он был куплен, это не мигает реле поворотников, что то со светом фары и не работает датчик включения вентилятора (вентилятор сейчас на кнопке)

Так же надо проверять все подшипники. А на зиму бы отдать пластик в перекраску

вообще удивительно конечно.
мотик мною приобретался как "набор запчастей в сборе + комплект живого пластика", каких то надежд на его эксплуатацию особо небыло. Тоесть я ожидал что получу труп, но не сильно заколхоженный.

А по факту на нём ещё вполне можно передвигаться, оно решулярно заводится без проблем, едет.
И если не страдать перфекционизмом, то можно подлатать электрику и полноценно ездить (главное не думать сколько ему до поломки =) )
Напомню что куплен он был по самому низу рынка

Сообщение отредактировал igorich-33 - 18.7.2025, 8:26
Спасибо сказали: 3
всё выше - имхо

#26 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 002 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2025, 10:22

А электрика в целом у таких мотиков простейшая?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#27 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 776 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2025, 19:58

обычная, просто её меньше чем в машине. по сути там - фара, поворотники, задний фонарь и блок зажигания.

на некоторых ещё встречал упрощённую, двухпроводную, схему поворотников, там ток течёт в разные стороны, в зависимости от положения выключателя. На память устройство не вспомню, но идею установки диодов оно убивает
Спасибо сказали: 1
всё выше - имхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме