В общем, еще когда мне было 18 лет, и у меня был мой первый автомобиль - ВАЗ 21063, я случайно узнал про то, что на ВАЗы существуют карбюраторы с полуавтоматическим пусковым устройством, в народе "автоподсосом", и почему-то весьма загорелся такой штуковиной, тем более, что стоявший на "Шестерке" "Озон" требовал к тому времени внимания
Был куплен в ЮП и установлен новый карбюратор 21083-1107010-31 - предназначенный для ВАЗ 2110
Примерно тогда же в "Кэмпе" я купил книгу "Карбюраторы "Солекс", из которой узнал, что бывает еще карбюратор 21083-1107010-35 - с более навороченным автоподсосом (кроме температуры ОЖ учитывается температура воздуха) и "флагман" 21083(21053)-1107010-62 - тоже с навороченным автоподсосом, а еще с электронным управлением составом смеси по датчику кислорода
Буквально через 2 месяца в гости приехал родственник на реэкспортной (термин кстати совершенно неправильный - ввоз обратно ранее экспортированного товара - это реимпорт) из Финляндии 21053, как раз с таким карбом
Он, хоть и сам рукастый механик (тогда уже был капитаном корабля), но не знал, с какой стороны к нему подходить
Тут я с видом знатока все ему рассказал про особенности системы питания

А заодно и увидел всю эту тряхомундию вживую
В общем, иногда вспоминал про такие карбюраторы, но или их мне не на что было ставить или были другие задачи
Ну а почти год назад у меня появился еще один конструктор, про который, собственно, эта тема
Разумеется, как уже ранее писал, в дальнейших планах будет впрыск, ну а пока поиграемся с карбюраторами
Просто с Солексом 21073 играться неинтересно - хочу как минимум автоподсос
Значит, ищем 21083-1107010-31 (ИМХО 21083-1107010-35 вообше мало кто видел, а 21053(21083)-1107010-62 - тоже зверь редкий)
На авито предложений по карбюраторам 2110 (т.е. -31) - около десятка (если говорить про б/у), средний ценник - около 5000
И тут попадается подороже, но -62!
Жаба пыталась кинуться мне на шею, но со словами: "-62 гораздо интереснее!" - встречным ударом отправил ее обратно в болото с осокой
В общем немного поторговался, договорились и сегодня, не дожидаясь понедельника, забрал посылку (ПВЗ около работы выбрал)
Мяу-мяу-мяу!

И фото из предыдущего поста

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"