Ваз-21013, тринадцатая

Автор темы igorich-33, 16.10.2023, 9:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 756 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2026, 18:27

* Цитата (igorich-33 @ 29.1.2026, 10:40)

Итак, ВУТ по простому не встаёт, ибо это копейка. там с завода усилителя нет и педальный узел не имеет ничего общего с узлом 2103. Другие отверстия в моторном щите, другое расположение цилиндров (они стоят ближе), другие педали. Наглядно

Отверстия в моторном щите абсолютно одинаковые. Кронштейны разные, но в комплекте со своими потрохами (2101 - с гтц, 2103 - с вакуумником) встают на все кузова, т.к гтц на 2101 крепится исключительно к кронштейну и проходит сквозь круглое окно в моторном щите, а проем под цилиндр сцепления позволяет располагаться ему как ближе к гтц, так и дальше, а крепится он опять же, только к кронштейну.
Кстати на кронштейне 2101 есть две шпильки правее гтц, которые крепят кронштейн к моторному щиту через те же отверстия, через которые проходят две правые шпильки вакуумника, только в случае с вут гайки накручиваются со стороны салона, а с кронштейном 2101 со стороны моторного отсека.
В обоих случаях поверхность прилегания кронштейна к моторному щиту на заводе густо умазывалась невысыхающим герметиком.

Вот, нашел фоток и энтернетах:
Прикрепленное изображение
эти самые шпильки обведены.

Здесь отлично виден проем в моторном щите, который мог бы захватывать левую шпильку ВУТаверхнюю

Явственно видно, что с ВУТом не гцс стоит левее(как мне казалось), а ВУТ с гтц стоит правее, чем гтц на 2101..

Сообщение отредактировал Sector - 1.2.2026, 19:02
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#42 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 476 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2026, 19:55

Да и Пидор ставил на свою бывшую 21023 ГТЦ и ВУТ 2108
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#43 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 756 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2026, 20:25

* Цитата (Vityok @ 1.2.2026, 20:55)

Да и Пидор ставил на свою бывшую 21023 ГТЦ и ВУТ 2108

2108 это другое, тут без колхозинга никак не обойтись...

#44 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 873 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2026, 11:28

Sector, друг, ты фотокарточки в моём посте видел? ты правда считаешь что "Отверстия в моторном щите абсолютно одинаковые"?
глядя на фото я даже не знаю какие аргументы тебе привести

* Цитата (Sector @ 1.2.2026, 20:25)

2108 это другое, тут без колхозинга никак не обойтись...

2108 ставится через проставку нивы на штатные крепления 2106/05/07. так что работ по щиту для его установки нет совсем.
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#45 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 756 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2026, 16:09

* Цитата (igorich-33 @ 2.2.2026, 12:28)

Sector, друг, ты фотокарточки в моём посте видел? ты правда считаешь что "Отверстия в моторном щите абсолютно одинаковые"?

Фоточки чего? Кронштейнов? Дак я и не сомневаюсь, что они разные. А вот касаемо моторных щитов - я разьве не рассказывал, как перекидывал потроха 2101 81 года в новый кузов 2106? Так вот тогда я лично убедился, что проемы в моторных щитах АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Но при этом два разных кронштейна встают на них ШТАТНО.

Цитата
глядя на фото я даже не знаю какие аргументы тебе привести...

Ну, например два фото голых моторных щитов (2101 и 2106 например) с принципиально разными окнами...

#46 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 756 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2026, 16:46

Ну хорошо. Я сам накидаю.
Вот моторный щит 2101(я надеюсь, нет сомнений?) с установленным кронштейном под гтц без вакуумника

Вот покрупнее

Вот моторный щит 2106 с кронштейном под вакуумник

Вот моторный щит 2105, о чем говорит наличие окошка под монтажный блок
Спасибо сказали: 1

#47 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 756 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2026, 20:25

* Цитата (igorich-33 @ 2.2.2026, 12:28)

Sector, друг, ты фотокарточки в моём посте видел? .

А какого года машина??
Вот тут однозначно говорится о полной взаимозаменяемости педальных узлов с ВУТ и без него, как собсно было и у меня -я ставил детали от 2101 81 года в шестерочный кузов.

Но я нашел информацию о каком то совсем древнючем варианте 2101, где цилиндры сцепления и тормозов стояли совсем рядом, в одной большой дыре в моторном щите. По моим прикидкам было это года до 77-78, а мож и раньше. На машине 79 года, которую мне доводилось ковырять, все было по новому.
Век живи, век учись...

Сообщение отредактировал Sector - 3.2.2026, 21:03

#48 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 873 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2026, 11:46

куплен ВУТ торгмаш 08
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#49 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 873 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2026, 9:30

фото потребовавшейся доработки моторного щита под новый педальный.
изнутри оно уже заклеено Сплэном.

и общий вил сверху. на ГЦС видны новые соски от нивы для подключения родного бочка (взамен 2108, который сидит на цилиндре) и заглушенный канал на один из задних контуров
всё выше - имхо

#50 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 756 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2026, 23:22

* Цитата (igorich-33 @ 18.2.2026, 10:30)

фото потребовавшейся доработки моторного щита под новый педальный.
изнутри оно уже заклеено Сплэном.

А до доработки что было? На этом фото все окна как и на машинах с ВУТ(родным, не зубильным)

#51 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 873 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2026, 7:43

да, щит оказался уже унифицирован. отличия только в левых шпильках, но они были выбиты давно для установки тросикового газа
всё выше - имхо

#52 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 873 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2026, 14:41

работы по Белой потихоньку идут. Фоток нет. потому что кажется что мы её только разбираем ещё больше от раза к разу =) Работа делается, но для завершения чего то целого иногда надо мало усилий в целом, но они сильно растянуты во времени.

Глобально стоит ВУТ и тянутся новые передние магистрали, чтоб подходить без удлиннителей.
Подбираем как сделать шланг на передние тормоза, напомню суппорта 2112. Стояли родные шланги но доставали до колеса при изгибе. Решили попробовать шланг заднего моста, ради иного выхода из суппорта. Тоже плохо, в итоге нашли вроде положение когда родные шланги стоят удовлетворительно.
Вариант с задним шлангом при вывороте

Сталется ворсовый ковёр, вместо резинового. Ковёр когда то подарен Пугнатором, явно кооперативный. По размерам к машине он не подходит по 5см на сторону. Если кто то в курсе о качестве ковров, которые сейчас продают и именно на жиги - отпишитесь. может лучше будет купить новый чем подгонять это.

Сергей, мастер, облагородил кожух колонки, напомню он родной и подрезан под подрулевые Калины.
Прикрепленное изображение Раньше переключение габариты-ближний было микриком на левом подрулевом (так как у новых подрулевых нет этого режима). Была рождена хорошая идея что можно перейти на 3х-позиционную клавишу у левого колена

Попутно облагораживается подкапотка попутно с работами у мотора с водительской стороны. Есть идея перейти на тефлоновые (как в современных ладах) топливные шланги. Они намного тоньше и от этого эстетичнее. Попробуем

машина стоит в Sport Motor Garage https://vk.com/sportmotorgarage

Сообщение отредактировал igorich-33 - 11.3.2026, 15:22
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
всё выше - имхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме