Сообщение добавлено 31.10.2019, 16:17
очередной сарай. Нет, не так - Сарай.
Автор темы Sector, 30.10.2019, 21:26
#1 igorich-33
#2 Sector
Сообщение добавлено 30.10.2019, 21:26

Уже смотался на обновке в имение под Калугой, есть кое какие впечатления:
1. Божественный Гидроусилитель рулевого! У меня снова есть обратная связь и мегачеткий ноль в руле

2. Едет приятно. Хоть и не так бодро, как Приора. Вместе с ВАЗовским мотором появилась ВАЗовская же коробка с нормальными передаточными числами. Фирменная забава логановодов - замена шестерен 5 передачи - более не актуальна. С реновской коробкой и мотором к4м на 100 км/ч на тахометре было больше 3 тыс. об/мин, что несколько неприятно.
3. Я уже скучаю по нормальному допоборудованию - нормальному центральному замку с двушаговым отпиранием, автоматическому управлению климатом(крутилки с тросовым приводом в 21 веке

Наблюдения продолжаются, завтра поеду на работу на Приоре, ибо на кроссе еще нет зимних тапок.
ЗЫ По совету товарищей решил продолжать здесь, предыдущие части Тут
Сообщение отредактировал Sector - 31.10.2019, 14:25
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#3 igorich-33
Сообщение добавлено 31.10.2019, 9:36
Ты Докер на рассматривал?
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#4 Sector
Сообщение добавлено 31.10.2019, 11:56
Sector, поздравляю!
Ты Докер на рассматривал?
Спасибо!
Нет, Докеру было отказано. Стоит он дороже даже в минимальной сиротской комплектации. Едет представляю как, ибо сундук здоровый и тяжелый, а движок практически такой же.
Собсно, продолжу о наблюдениях.
Ручку температуры в салоне приходится крутить даже в городе в зависимости от фактора пробка/едем. Толи я старый стал, то ли печка более точно дозирует тепло, но, как щас помню, в классике кран печки крутился только по признаку город/трасса

Вспомнил добрым матерным словом французских инженеров. Когда забирал машину у дилера исколотил всю подушку безопасности на руле, и собирался было в грубой форме наехать на манагера, какого рожна на новой машине не работает сигнал

Быстро попасть в нее в экстренной ситуации НЕВОЗМОЖНО. Решение пока не придумал, но что то делать надо.
Коробка, как я уже говорил, 21809, тросовая, контроллер двигателя М86, и это значит, что я уже активно ищу актуаторы переключения передач и сцепления, ЭБУ роботизированной коробки и жгут

На совсем дальнюю перспективу - замена хромоногого реновского контроллера кузовной электрики и приборного щитка на Гранто-Калино-2ский, с целью получения нормального алгоритма работы ЦЗ, штатной сигналки, круизконтроля и прочих прелестей современного авто.
#5 igorich-33
Сообщение добавлено 31.10.2019, 12:05
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#6 Sector
Сообщение добавлено 31.10.2019, 12:24
ну у докера хоть салон .... он есть)
Так и тут не собачья конура

Вчера уже ездили всем семейством - две бабушки на галерке, супруга посредине на втором ряду, справа и слева от нее люлька младшего на изофиксе и трон среднего, рядом со мной старший, все довольны

Сообщение отредактировал Sector - 31.10.2019, 12:28
#7 Золотая семечка
Сообщение добавлено 31.10.2019, 12:37
#8 Vityok
Сообщение добавлено 31.10.2019, 12:57
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#9 Gudvin.84
Сообщение добавлено 31.10.2019, 13:19
Вспомнил добрым матерным словом французских инженеров.
Их-то за что? Французские инженеры может и догадываются, что где-то ездят логаны с шильдой Рено, но отношения к этому не имеют никакого уж точно
Вчера уже ездили всем семейством - две бабушки на галерке, супруга посредине на втором ряду, справа и слева от нее люлька младшего на изофиксе и трон среднего, рядом со мной старший, все довольны

Фига семья. Для такой корыто хоть и унылое, но безальтернативное
#10 igorich-33
Сообщение добавлено 31.10.2019, 13:40
#11 Sector
Сообщение добавлено 31.10.2019, 14:19
Их-то за что? Французские инженеры может и догадываются, что где-то ездят логаны с шильдой Рено, но отношения к этому не имеют никакого уж точно...
Как за что! За эту самую кнопку! Её точно не в Румынии и не в Кузьминках придумали...
Sector, к Красинцу проедет?
Думаю вполне, по крайней мере в тех местах где на Приоре приходилось красться (остатки военной бетонки недалеко от моего имения) кросс позволяет ехать спокойно.
#12 Vityok
Сообщение добавлено 31.10.2019, 14:30

Йа с коньячком!
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#13 Sector
Сообщение добавлено 31.10.2019, 14:51
ну кому как видимо
Щас посмотрел размеры Доккера, хотел сравнить, но на Ларгус не нашел цифр. Субьективно мне кажется, что не сильно то Доккер и просторнее....
Колесная база например, у Ларгуса длиннее ажно на 10 см
#14 igorich-33
Сообщение добавлено 31.10.2019, 15:20
его размерам+цене альтернатив нет, это я понимаю
#15 Sector
Сообщение добавлено 31.10.2019, 15:31
Sector, да я про про вид и эргономику на ларгусе.
его размерам+цене альтернатив нет, это я понимаю
Ну, собственно, да. Я хоть и ною за эргономику, но фактор цены - посерьезнее Фауста Гёте будет, так сказать...
Sector, мож съездим по весне, когда уже подсохнет?

Йа с коньячком!
Тока бери в литровой бутылке, не во фляжке - на третьем ряду под

Сообщение отредактировал Sector - 31.10.2019, 15:31
#16 Vityok
Сообщение добавлено 31.10.2019, 16:03
Ты решил меня на третьем ряду три часа везти?

#17 died moroz
Сообщение добавлено 31.10.2019, 20:42
#18 igorich-33
Сообщение добавлено 1.11.2019, 8:39
|