На одном из тройников системы охлаждения были обнаружены хорошие такие потеки антифриза

И когда механик стал мне показывать его вживую, тонкий писюн отломился
Была пятница, вторая половина дня
Я сказал, что посмотрю по каталогам и в субботу, может, в Кунцево заеду и отбыл домой
По оригинальному каталогу этот тройник идет в сборе со шлангами, отдельного номера не имеет
Естественно, не в наличии, а на заказ
Открываем Авито: есть такая позиция
Неоригинальная, но новая
Видимо не только у меня ломается, и конторы освоили выпуск
И на Али есть, но там, понятное дело, доставка много времени отнимет
Наиболее приемлемым по цене и территориальному положению оказался вариант из Долгопрудного

Сразу списался с человеком, сказал, что могу и сейчас приехать на электричке (на такси вечером в пятницу вряд ли получилось бы быстрее)
Он предложил отправить яндексовским курьером
А впрочем, говорит, можете и приехать - я пока на месте
Моментально подумал: а вспомню-ка я старую романтику!
Как года в 21-23 для Сиерры запчасти покупал во всяких епенях, куда ездил на общественном транспорте!
Ну и поехал
Яндекс показал, что надо выйти на станции "Водники"
Доехал
Дальше почти 20 мин пешком
Пипец! Реально епеня!
Темнота, ни одного фонаря, почти нет домов, но небо не черное - видно хоть, что под ногами
Сначала по укатанному песку вдоль путей, затем через огороженный квартал из частных домов, хорошо, что проходы открыты оказались
Дальше длинная асфальтовая тропа между двумя глухими заборами с колючкой: справа - оперативный полк милиции, слева - часть ПВО
На территории милиции обратило на себя внимание деревянное здание, которое явно используется для тренировки штурмов, на территории в/ч - почему-то пустнынный пейзаж

Потом через лесок, и вот они - гаражи

Хозяин сервиса-разборки оказался хорошим человеком, купил у него два тройника, селектор АКПП (продавался в сборе по сути по цене платы) и банку болтов от мотора про запас
Еще сказал, что тройник должен быть в штатной теплоизоляции, а без нее он и портится от жара выпускных коллекторов, расположенных под ним
А самое интересное: с его слов, навигатор показал неправильно, гораздо лучше дорога до станции "Долгопрудная", которая при этом сама ближе к Москве
Обратно я шел по цивильным тротуарам, вокруг 2- и 5-тиашные домеги для военных
А у станции "Долгопрудная" уже широкие дороги, высокие дома и прочие блага цивилизации
Мощный такой контраст с "Водниками"

Ну и сразу же передал детали в сервис...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"