Про такси , Работа и не только

Автор темы Disabled3000, 5.9.2016, 1:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2016, 1:46

Что такое Uber (инфа актуальна для Москвы )

Пожалуй начну без вступления, просто сухие факты.

Для того чтобы начать работать в Uber Вам понадобится:
-автомобиль (какой чуть ниже)
-ОСАГО
-лицензия на такси
-справка о наличии/отсутствии судимости
-ИП (если нет ИП можно работать через посредника (подробнее ниже))

Классификация:
на данный момент в убере есть 3 класса

-Uber X - здесь могут работать автомобили нищебродского класса, типа поло, солярис, рио, логан, и т.п. с 2010-го года также авто типа фокус, октавия, астра и т.п. с 2007 по 2012 годов
минимальная поездка здесь 99 рублей, далее тарификация 8 рублей минута + 8 рублей километр

-Uber Select -здесь котируются авто типа фокус, актавия, астра, не старше 2012-го года
минимальная поездка 249 рублей , далее 10 рублей километр + 14 рублей минута

-Uber Black- для мажоров ( типа Димаса)))) здесь ездят Цешки, А6, семерки бмв и т.п.
минималка 299 рублей, далее к сожалению не в курсе...

Список автомобилей для того или иного класса: https://drive.uber.com/moscow/getting-start...r-requirements/

для примера требования в Яндексе: https://driver.yandex/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1...BB%D0%B5%D0%B9/

Комиссия:

Комиссия Uber 20% от суммы заказа, ни каких требований к количеству заказов в день/неделю/месяц нет

Если у вас нет ИП можно работать через посредника, который будет брать еще 4-8 % от суммы выполненных заказов ( посредников в инете куча, можно найти без проблем )

Выплаты производятся на карту, либо ежедневно, либо раз в неделю, по вашему желанию

Расчет с клиентом, совсем недавно был только безнал, но сейчас доступна и оплата наличными, соответственно комиссия с наличных поездок взимается из безналичных поездок

Также ранее для водителей были бонусы с поездок в пиковое время, на данный момент это все убрали, бонусы сделали в виде доплаты к минимальным поездкам, теперь минимальные поездки ( для водителя) либо 200 либо 300 рублей, на клиентах это ни как не отражается, убер доплачивает из своего бюджета ( актуально для UberX)

Есть пиковые расценки ( так сказать иксы) это когда для клиента сумма поездки умножается на коэффициент, он может быть от 1.2 до..не знаю сколько, лично максимальный видел 3.4
Соответственно при коэффициенте 1.5 пятисот рублевая поездка выйдет в 750 рублей, и т.п.

Поездки в Аэропорты:
тут пожалуй просто вставлю картинку )
Открыть в новом окне
ЗЫ из аэропорта найти пассажиров порой проблематично (

Так, вроде все требования, расписал, далее отпишу о доходах и работе из личного опыта.

Катаю на полу седане, соответственно только в UberX

Сколько можно заработать?
за 12 часов (так сказать не вставая) можно заработать примерно от 4 до 5 тысяч чистыми, за это время накатывается примерно примерно 400-700 километров (зависит от количества поездок на иксах)
чтобы нормально заработать нужно работать 5 дней в неделю по 12 часов

Клиенты:
разношерстный народ, днем одни, ночью другие, все адекватные, за год особых прецедентов не было
количество заказов вполне приличное, опять же с опытом можно подстроится по времени когда больше спрос, что бы не простаивать в ожидании клиентов

Вроде бы все рассказал, если что спрашивайте, надеюсь Вадим меня поддержит и расскажет про свое такси

Спасибо за внимание, надеюсь инфа полезна ))

ЗЫ пошел в такси в качестве подработки, дабы избежать безделья, а потом как то плавно такси стало основной работой ))

ЗЫЫ полка приобреталась спецом для такси...

ЗЫЫЫ подписыайтесь, буду обновлять инфу по мере поступления wink.gif
Спасибо сказали: 2

#81 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 496 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 6:34

* Цитата (JAGUAR @ 25.5.2017, 5:48)

Поясните про лицензию - отдаю 4 тысячи и через неделю могу работать и кататься по выделенкам, так получается? Какие подводные камни?
Тачка белая, лицензия подмосковная.

желтые номера сперва получи)))
quattro в моде, при любой погоде :-)

#82 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 11:53

Цитата
кататься по выделенкам

ну тут смотри какая ситуация, официально не можешь, но камеры не секут, уверен на 99%,

#83 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 12:27

* Цитата (Disabled3000 @ 25.5.2017, 13:53)

ну тут смотри какая ситуация, официально не можешь, но камеры не секут, уверен на 99%,

Я так понял, если фото с камер просматривают в ручном режиме и на фото нет шашек и фонаря на крыше - выпишут штраф. Т.е. небольшой шанс попасться есть.

Цитата
желтые номера сперва получи)))

Это в Москве, а в МО можно на белых, и подмосковные такси могут ездит по Москве. А вот если гайцы дернут, нужна куча документов и работающий таксометр - проще полтораху отдать.

P.S. Чет народ на профильных форумах ноет что дофига таксистов стало и сотку чистыми поднять малореально.

#84 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 14:25

Цитата
Я так понял, если фото с камер просматривают в ручном режиме и на фото нет шашек и фонаря на крыше - выпишут штраф. Т.е. небольшой шанс попасться есть.

учитывая количество камер, и количество машин которое в день под ними проезжает, я думаю глазами не проверяют, хотя все возможно ))

#85 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 14:30

* Цитата (Disabled3000 @ 25.5.2017, 16:25)

учитывая количество камер, и количество машин которое в день под ними проезжает, я думаю глазами не проверяют, хотя все возможно ))

Ну да, поэтому как я понял, есть небольшой шанс раз в пару месяцев нарваться, а оспаривать смысла нет.

#86 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 20:46

я заметил только подешевевшее такси))) хватит жрать, катайтесь на такси )))

#87 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 368 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 20:51

Disabled3000, да, вчера на яндексе ощутил, недорого доехал ночью
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#88 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2017, 21:53

mishanya21093, вот ты нехороший человек, юзай UBER !!!!

#89 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 496 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 10:23

* Цитата (Disabled3000 @ 26.5.2017, 4:53)

mishanya21093, вот ты нехороший человек, юзай UBER !!!!

Я уже устал юзать, ты чот ни фига не приезжаешь))) все улукбеки какие то))

#90 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 368 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 10:25

Disabled3000, юбер пробовал как то, в мою деревню не находит машины))
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#91 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 11:09

Работа в такси - скотская, тупая и неблагодарная работа. К тому же опасная.
Как правило занимаются этой хренью те, кто ничего, кроме вращения баранки делать не умеют и даже не хотят.
А если на своей машине еще - то весь этот негатив можно умножать на 2 смело. Ведь заработки не позволят тебе сменить машину на новую, когда старая укатается. А укатается она крайне быстро. И будет потом как в басне про стрекозу, которая лето красное пропела...
Исключение составляют бизнес-такси, в котором всякая алко-нарко-эпидем-шваль не ездит, и такси авиакомпаний... Но туда без хорошего блата попасть нереально.

Сообщение отредактировал Shaurmen - 26.5.2017, 11:11

#92 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 496 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 13:32

* Цитата (Shaurmen @ 26.5.2017, 18:09)

Работа в такси - скотская, тупая и неблагодарная работа. К тому же опасная.
Как правило занимаются этой хренью те, кто ничего, кроме вращения баранки делать не умеют и даже не хотят.
А если на своей машине еще - то весь этот негатив можно умножать на 2 смело. Ведь заработки не позволят тебе сменить машину на новую, когда старая укатается. А укатается она крайне быстро. И будет потом как в басне про стрекозу, которая лето красное пропела...
Исключение составляют бизнес-такси, в котором всякая алко-нарко-эпидем-шваль не ездит, и такси авиакомпаний... Но туда без хорошего блата попасть нереально.

раньше бодрее было, до появления смартфонов и приложений. Я когда учился бомбил пару ночей в неделю, ну и так если кто по пути попадется и хватало на тачку, да на гулянки))) тогда кругом поплавки торчали, руки тянули. А сейчас все, проще через приложение вызвать, чем стоять хз сколько на руку ловить.

#93 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 14:16

Приходилось когда-то самому по бомбить. Ну его в баню... Попадаются заказы которые в самую задницу по пробкам ведут. А у нас пробки сейчас конкретные. Приспичит по нужде, ты хоть в штаны справляйся, реально негде. Да что там, ты из пробки не успеешь выехать+запарковаться где-то. Центр города, в этом смысле, лично у нас полная клоака. Либо не пить, не жрать ))
Если и работать то только в округе. Если мне по делам в центр надо, я только трамваем добираюсь.

#94 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 14:32

Да...
+1 сказали: 1
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#95 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 494 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 15:35

Да работа как работа. Такая же как и любая другая. Имеет море плюсов. Минусов тоже хватает, хотя с ходу много и не назовёшь. Ну а по поводу тачки, тому кто на тачку надр@чивает, конечно не пойдёт. Ну а тем, для кого тачка - просто тачка, нормальный вариант.
+1 сказали: 2

#96 Dober

Dober

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 215 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 18:12

Я знаю несколько грамотных таксистов которые и семью кормят и тачки меняют на 100 тыщ км пробега , естественно авто бюджетные ., но тем не менее берут новье катают -сливают , отдыхать ездят и т.д.
Все зависит от конкретного человека и его подхода к делу
+1 сказали: 1

#97 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 18:17

Цитата

Сейчас как в 90-х, для многих это возможность перебиться пока сидишь без работы (кредит то на тачку платить надо) или возможность подработать. В Москве сейчас дохера народу работает за смешные 30-40 т.р., им любая копейка пригодится. Так что не все так просто с такси.

Другое дело, что в плане карьеры бесперспективняк полный - не растешь, не развиваешься, только гробишь здоровье.

#98 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 494 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2017, 18:47

Хз, себе сделал лицензию и к уберу подключился чтобы было. График 3/3, когда выходные на будни выпадают делать особо нех. Думал буду в такие дни бомбить в убере. В итоге часто лениво, выспался, в зал съездил, жену с работы забрал. Уже и вечер. Вечером и по выходным не охота бомбить, там вероятность на *цензура*ов нарваться больше, да и по набережной охота погулять. В итоге катаюсь редко, скорее под настроение. 15-20 в неделю, как планировалось изначально, нифига не получается, ибо лень. Обычно около 5-и выходит, если 2 дня по пару часов покататься. Ну так, выходные погудеть хватает. Сейчас, с этими терками вокруг яндекса, вообще не прет выезжать. Последний раз месяца полтора назад ездил.
Все равно хорошо что есть такая возможность, мало ли на работе не выдержишь и пошлёшь нах очередного мозго@6а с руководством вместе, или ещё как приспичит. Вышел из дома и зарабатывай, когда хочешь и сколько хочешь.

#99 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2017, 0:17

Цитата
И не через неделю, скорее через 3-4

Вроде везде обещают за 7-8 дней и 4-5 штук. Есть варианты сильно дешевле?

#100 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2017, 4:59

JAGUAR, хз, всегда месяц лицензия делалась, по бакам 4-5 также стандартно...