Сообщение добавлено 7.5.2016, 21:10
Сам прошел путь от египетского кустарного кальяна до более мощного аппартат Халил Мамун Дабл Каманджи, в результате проб разных марок табаков выделил для себя несколько вксных табаков, а именно:
Накхла- классика, хорошая и верная.
Афзал - крутой индийский жароустойчивый табак, легонько подкалкачивает.
Адалья- очень хорошее вкусное сочетание цена/качество, любымый рецепт микс лимом+малина
Стрикингли фреш - дорогой американец, считается классным, вкусным и крутым, но на мой вкус тот же самый афзал или адалья куда приятнее и дешевле.
Танж - лакшери американский табак, с безумным прайсом, я предпочитаю крепкие сорта Танжа, похож на афзал, но еще крепче и грeбeт сильнее, есть реальный эффект, табак после вскрытия необходимо разрыхлить на поверхности и дать аклиматизироваться часа 4-5, с каждым часом табак меняет аромат, для гурманов советую к дигустации.
Альфакир - полная ерунда, годен только в безвыходной ситуации.
Сорбетти - на мой вкус он неприятный, хотя некоторым нравится.
уголь конечно кокосовый:
кокобрико - за неимением лучшего, пойдет.
Краун - хороший, крупные кубики.
Нара - хороший, кубики средние
Евро-шиша - отличный, кубики чуть меньше средних
Люблю делать чашу из фруктов: яблоко, апельсин, грейпфрут
в колбу можно насыпать разные фрукты, добавлять в колбу соки или немного вина, что даст дыму приятные сладкие нотки.
о способах забивки чаши и кол-ве фальги и т.д готов поделиться в следующих постах, если кому то будет интересна данная тема.