Сообщение добавлено 4.1.2014, 10:27
Предъистория:
Вот тема про мою первую пятерку, если кому интересно vaz.ee
После продажи своей пятерки я пересел на передний привод, но тяга к классике оставалась и я хотел приобрести себе что то из этого. Однако отсутствие свободных средств и времени не позволяло этого сделать. Да и привыкнув к отсутствию постоянных поломок авто при его эксплуатации и более комфортной езде на 14-ке я потихоньку стал забывать классику.
Эту машину я знаю с 2000 года, когда она появилась у моего двоюродного дедушки, тогда он продал 2 своих запорожца и купил себе эту машину у своего знакомого. Зимой эта машина ни разу не эксплуатировалась, хранилась всегда в гараже, а ездили на ней только летом на дачу и обратно.
Летом частенько бывал на даче, и в один из приездов он предложил забрать его машину, потому что он на ней уже не ездит в силу возраста и ряда других причин, например: бесплатный проезд на общественном транспорте ))
Я с радостью согласился забрать ее, и вот теперь она у меня, так же продолжает храниться в гараже и очень бережно эксплуатироваться только в сухую погоду по выходным и иногда будням.
Состояние на данный момент:
ВАЗ 2105 1990 г.в.
1. Двигатель 2105, 1.3 л. установлена БСЗ.
2. Амортизаторы каяба ультра ср, задний стабилизатор, остальное сток.
3. Тормоза сток.
4. Под капот засунул распорку.
5. Велюровые сидения от 2107.
6. ГУ Sony cdx 939, саб 12" Sony в ЗЯ, блины в задней полке, 4-х канальный усилитель Pioneer.
7. ВСМПО Вега 15", реза 195/45.
Что хочется получить:
Внешне и внутренне максимально аутэнтичный вид.
Установка впрыска на этот мотор с доработкой ГБЦ и отстройкой "мозгов" под 1.3
Понятное дело замена подвески и тормозов.
Неплохо бы освежить кузов, есть коцки, вмятины, вобщем нужно красить)
Оценивайте, критикуйте)
Всем мир!
Вот в таком виде забрал, крашена местами - плохо в гараж дед заезжал:

Затем накинул 14 катки, полирнул вручную кузов:

Ну и окончательный вид, поставил свою старую ковку и велюровый салон от семерки:

Для инжектора приобрел донора за смешные деньги, уже все разобрал, скоро буду ставить все на свою: