Сообщение добавлено 13.11.2017, 20:37
Любимый Дом и Дача , Все что касается строительства, водоснабжения и прочего...
Автор темы Starik221, 15.5.2013, 13:34
#723 overdriver
Сообщение добавлено 13.11.2017, 21:11
Не. Тисэ я ипал. Подохнуть на этом буре неохота. Труба прельщает своей простотой. Вкопал, укрепил, в уровень обрезал и погнали.
да на хер не нужны тебе эти трубы, один фиг сверху ростверк делать а коли так так лей ленту сразу в землю, никуда твой каркасник не убежит, в круг дренаж да отмостку которую так и так потом делать будет нужно
#724 Jonny
Сообщение добавлено 13.11.2017, 21:22
Не. Тисэ я ипал. Подохнуть на этом буре неохота. Труба прельщает своей простотой. Вкопал, укрепил, в уровень обрезал и погнали.
Насчет укрепить - большой вопрос, как? Покури тему поплотнее, многие отмечают, что дома на винтовых сваях качает ветром, внутри это ощущается, притом, что винтовую сваю держит в земле лопасть. За счет чего труба твоя будет держать ветровую нагрузку, передающуюся от дома, за счет щебенки, вокруг нее насыпанной? Я бы на фундаменте не экономил, в случае чего переделывать сложно и затратно.
P.S. Можно подумать, что трубу на два метра вкапывать ты не подохнешь.))) Тисэ от буронабивной сваи отличается только пяткой-уширением снизу, которое не дает пучению выдернуть сваю из земли. Я под летний душ делал так:

Сообщение отредактировал Jonny - 13.11.2017, 21:33
#725 Aprel
Сообщение добавлено 13.11.2017, 21:41
да на хер не нужны тебе эти трубы, один фиг сверху ростверк делать а коли так так лей ленту сразу в землю, никуда твой каркасник не убежит, в круг дренаж да отмостку которую так и так потом делать будет нужно
Они мне нужны в качестве альтернативы сваям. И ростверк я не хочу лить, думаю вполне обойдусь брусом 50*150 три штуки скрученым. Это летний домик будет, забыл уточнить.
Насчет укрепить - большой вопрос, как? Покури тему поплотнее, многие отмечают, что дома на винтовых сваях качает ветром, внутри это ощущается, притом, что винтовую сваю держит в земле лопасть. За счет чего труба твоя будет держать ветровую нагрузку, передающуюся от дома, за счет щебенки, вокруг нее насыпанной? Я бы на фундаменте не экономил, в случае чего переделывать сложно и затратно.
P.S. Можно подумать, что трубу на два метра вкапывать ты не подохнешь.))) Тисэ от буронабивной сваи отличается только пяткой-уширением снизу, которое не дает пучению выдернуть сваю из земли. Я под летний душ делал так:

Думал так. Но без уширения. Там бур-тисэ нужен. На глубине два метра оборешься им шерудить.
#726 Jonny
Сообщение добавлено 13.11.2017, 21:45
Под крепление обвязки сразу замуровать шпильки, а обвязку, как ты и писал, из сшитой втрое доски.
Сообщение отредактировал Jonny - 13.11.2017, 21:48
#727 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 13.11.2017, 21:49
Тем более под летний домик в полтора этажа.
Стены какие будут?
А из труб двухсотки веранду сделай с выходом со второго этажа)) Внизу будет навес, вверху летняя веранда со толиками-грибками )))
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 13.11.2017, 21:51
#730 Aprel
Сообщение добавлено 13.11.2017, 22:15
Ну тем более. Нафиг эти заморочки со сваями,трубами?
Что у вас там за грунт? Мокрый?
Да мокрый, наверное. Как его определить? Глина глиной.
А какие заморочки? Я их вообще не вижу, если честно. Шесть дырок и все. Мне больше гемороя как раз заливка доставит.
Сообщение отредактировал Aprel - 13.11.2017, 22:17
#731 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 13.11.2017, 22:19
Ну местность там какая? Грунтовые воды? Речка может рядом? Болото?
У брата тесть есть, у него дача вдоль речки. По весне вода стоит во дворе. Не река разливается, а из грунта вода выходит.
А у него обычный фундамент без всяких свай. Дом тоже 4х6 в полтора этажа. В кирпич. Чердак в пол кирпича.
Стоит уже лет 8 и ничего. Ни каких последствий. Обычная гидроизоляция и обычный фундамент. Ну выпустил он его см 15 над землей и все.
П.с. Каждый конечно по своему видит. Но для деревянного домика обычного фундамента с головой. Ну можешь трубы конечно закопать для спокойствия души ) Но роли они особой не сыграют. Я то думал может у тебя там в полтора кирпича дом будет ) Или на болоте где-то стоит или грунт сыпучий что ли...
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 13.11.2017, 22:22
#732 Aprel
Сообщение добавлено 13.11.2017, 22:33
Aprel,
Ну местность там какая? Грунтовые воды? Речка может рядом? Болото?
У брата тесть есть, у него дача вдоль речки. По весне вода стоит во дворе. Не река разливается, а из грунта вода выходит.
А у него обычный фундамент без всяких свай. Дом тоже 4х6 в полтора этажа. В кирпич. Чердак в пол кирпича.
Стоит уже лет 8 и ничего. Ни каких последствий. Обычная гидроизоляция и обычный фундамент. Ну выпустил он его см 15 над землей и все.
На возвышенности участок. Рек рядом нет.
Короче говоря, есть у меня там фундамент из блоков газобетонных. 6*8. Я участок уже с ним взял. Есть бытовка. Потихоньку обрастаю инструментом, чтоб по весне начать осваивать участок. Мне не хватает места, где я смогу бросить кости. Бытовку забил тем, что пойдет в ход. В ней нет места. Хочу убить двух зайцев: поставить небольшой домик, чтоб еще, в спокойном режиме, долить к существующему фундаменту часть и потихоньку строиться, а потом снести бытовку, так как ей не очень и переехать со своим инструментом и прочим барахлом в этот, как бы, хоз блок.
Aprel,
П.с. Каждый конечно по своему видит. Но для деревянного домика обычного фундамента с головой. Ну можешь трубы конечно закопать для спокойствия души ) Но роли они особой не сыграют. Я то думал может у тебя там в полтора кирпича дом будет ) Или на болоте где-то стоит или грунт сыпучий что ли...
Да тупо в одного смогу это сделать. Бензобуром насверлю. Не хочу, если честно, лишних людей на участке без необходимости.
#733 Jonny
Сообщение добавлено 13.11.2017, 22:39
Обычный фундамент, ты имеешь в виду ленту? Тоже не как два пальца залить, если по уму делать, подушка там, трамбовка, опалубка, утепление, бетон вибрировать.
Сообщение отредактировал Jonny - 13.11.2017, 22:42
#735 xxOZ
Сообщение добавлено 13.11.2017, 23:45
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------
---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------
#736 Starik221
Сообщение добавлено 14.11.2017, 7:53
1.бутылкой прикрыта канашка, она потом соединится с банной и с трубой выведенной из гаража и вместе попрут дальше в яму....
2. да, будет барбекюшница упрощенной формы
3. скорее всего да, там от дома до навеса мало места, в глаза сильно бросаться не будет..
Jonny, ты явно пропустил 90-е в нашем городе - это был мега шик!!! и если бы тогда сказал свои слова, то братва бы тебя закатала под асфальт
Aprel, у нас делали каркасники просто на "тумбах" обьвязка либо профтруба, либо просто брус, стоят по 200 лет и пох, но я в таких новомодных делах не силен
на счет утепления пеноплексом.... знаю дома которые "покрашены" типа "резиновой краской" (не знаю точное ее название, ну она там микротрещины перекрывает и т.д.) так вот считай тоже не дышит..... на самом деле все это уйня - самое главное нормально организованная вентиляция!!
#737 Jonny
Сообщение добавлено 14.11.2017, 9:29
Jonny, ты явно пропустил 90-е в нашем городе - это был мега шик!!! и если бы тогда сказал свои слова, то братва бы тебя закатала под асфальт
90-е я вполне застал, хоть и в статусе школотрона, но помню хорошо.))) В нашем колхозе такого добра тоже строилось с избытком, такое впечатление, что люди тогда, имея шальные бабки, не смотрели телевизор и не листали модных журналов, чтобы посмотреть, как строят в цивилизованном мире. Недавно по дискавери передача была про пиндостановских риэлторов, там дома, построенные в 80-е - 90-е, выглядят как нормальные дома, у нас же такая вот дичина с башнями, шпилями и прочей чешуей.))
#739 Золотая семечка
Сообщение добавлено 14.11.2017, 10:26
|
|