Цитата(rat @ 9.7.2004, 12:16)

в общем читал всякие умные статейки про мое ведро. Рекомендуют ездить от 3600 до 5600 об. каждое переключение. Обещано, что износ двигла меньше на высоких (у меня 63 с 2107 карбом "озон") и если не топить "в пол" то расход не будет больше.
про расход правда, сегодня сутра залил 30л в сухой бак, отъездил 310 км там еще литра три есть (магистраль 120, город 60-80, бробки в москве...) т.е. получается ~10л на 100км. Нормально. Все время потихоньку раскручивал до 5000 - 5500 об. в мин.
В общем вопрос такой: оказывает ли какое-нибудь фиговое влияние высокие обороты на двигло?
если нет, то я так и дальше буду ездить, мне понравилось

Ты отметил важную вещь "потихоньку раскручивал до 5000 - 5500 об. в мин".Расход очень зависит от того как ты нажимаеш на педаль, плавно или резко в упор.
"В общем вопрос такой: оказывает ли какое-нибудь фиговое влияние высокие обороты на двигло?"
Нет. 5500 расчитаны заводом изготовителем, достаточно заливать качественное масло и проблем не будет. Если масло старое и прошло более 5000 км , то лутьше отказаться от максимальных нагрузок и использовать мотор в щедящем режиме. Более 5500 об мин для серийного мотора не совсем хорошо и к тому же реальной отдачи небудет.
Цитата(е054ов @ 23.8.2004, 19:58)

А как же расход? Если я раскручиваю до 5500 постоянно, почти 15 становится! Или на бензине на...вают? А насчет выше 5500, она уже просто не прет, только шуму многовато! У кого какой расход при агрессивной езде? Карбюратор родной, машина 2003 года.
Если динамично разгоняете авто на каждой передаче- о расходе топлива забудте 15,18,20 л это нормально.
Свыше 5500 об мин поедит только подготовленный спортивный мотор и для него будет нормально работать в режиме 4000-7000.
Учитывая название раздела "Специальные навыки вождения" хочу заметить особенности поведения авто при управлении на высоких оборотах. Машина с 4500 и выше начинает активно реагировать на резкий сброс газа. Если при этом руль будет немного повернут то вы можете добиться заноса задней оси даже на асфальте а на грунте автомобиль может вообще развернуть. Это стандвртный прием в автоспортеспорте работать под сброс газа перед входом в поворот .Не опытные драйтеры эксперементируя на трассе с мотором иногда таким образом неумышленно провацируют машину на занос с вытикаюшими последствиями.