ваз 2101 1973г.в. , Купил таки сегоня копеечку :)

Автор темы jorik, 14.2.2013, 1:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 1:35

Добрый вечер! Свершилось таки чудо и спустя пол года общения с теперь уже прежним хозяином, желавшим получить за автомобиль нереальные деньги, мне удалось таки купить желанную копеечку за 300 евро smile.gif

Ну вобщем начну сначала. Первое что я обнаружил,приехав на место -гараж, засыпанный кучей снега, которую мы втроём откапывали около часа.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

После немалых мучений я добрался таки до заветного замка и смог открыть гараж. И вот она -стоит, красавица, покрытая пылью, на полностью спущенных колёсах и с полу-разобранным карбюратором.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Как оказалось сцепление и тормоза закисли - педали было просто напросто не нажать. Заводиться машинка категорически отказывалась - выяснилось что топливо не поступает в карбюратор. Решено было поступить старым дедовским методом-канистрочка на крышу, шланг из карбюратора в канистрочку... И о чудо-завелась.

Что мы имеем по факту: рабочий, но дымящий мотор- будет перебираться. Кузов тоже требует сварки и покраски. В салоне нужно сдирать самодельные чехлы и, естественно, всё отмывать. Ну и общий ремонт ходоваой, подвески и т.п. Плюс немало всяких вкусняшек типа хромированных колпаков, поломанных карбюраторов, передних фар, задних стёклышек и т.д. (см фото)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну и на последок хочу сказать что а/м планирую довести до ума-никакого ара-тюнинга или просто тюнинга- строгий оригинал, блестящий на солнышке. az.gif
Буквально в ближайшее время начну заниматься данным автомобилем, но первое на очереди-стеллаж в гараже, чтоб распределить весь хлам, валяющийся на полу, по полкам стеллажа. По мере продвижения дела буду отписываться в теме, попутно выкладывая фотографии.

Сообщение отредактировал Speed - 17.2.2013, 2:01
+1 сказали: 1
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#2 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 101 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 1:48

С покупкой!
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#3 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 059 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 7:17

jorik, прикольно когда ветераны, с которыми почти 10 лет назад здесь общался, возвращаются. smile.gif smile.gif smile.gif
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#4 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 496 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 7:40

блин, чот мне 300$ жалко, мож обратно поменяться? там всю машину делать
quattro в моде, при любой погоде :-)

#5 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 9:24

Ну, во-первых, поздравляю! smile.gif Копейка - дело хорошее, и, главное, приятное, по моему мнению. smile.gif Особенно приятно делать сток.

Теперь по самой машине. Вся криво-колхозно покрашенная, но не это страшно, а то, что под такой плохой краской может быть очень плохой ремонт. Так что начинай с кузовни и с аккуратностью.

Что ещё бросилось в глаза: кольцо на руле отломано, стоит либо вставка, либо руль от 21011, грелка омывателя более поздняя, от 2103, бампера под замену, молдингов порогов нет, карты дверей под замену, нет ободков на фарах, круглого зеркала, напольной педали, радио образца 1986 года и т.д.

Зато есть родные ВВ провода, белые ремни, родная ранняя торпеда с частыми рисками и приборка с узкими светофильтрами, всё как надо в 1973 году.

Думаю, помимо кузова, самые большие траты будут именно на поиск и приобретение отсутствующих либо подлежащих замене деталей, особенно хрома.

Но нет ничего невозможного, и тем приятнее результат, когда вложены силы. smile.gif Поэтому желаю удачи, за темой буду следить обязательно и с интересом.

Вообще рад, что на ваз.ее появляются такие тему, как возрождение классики автомобилестроения.

Сообщение отредактировал TER - 14.2.2013, 9:40
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#6 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 101 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 10:05

Да уж, вложиться в неё нужно хорошо. Колхознички "постарались".
А второй "подголовник" есть?
Надеюсь в долгий долгострой это не превратится?
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#7 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 14:06

Цитата(Speed @ 14.2.2013, 0:48) *

С покупкой!

Спасибо. Вчера от радости уснуть не мог, а ночью стеллаж снился. а ещё приснилась очень прикольная штука. Сутра прям менделеевым себя ощущал)))

Вобщем рассказываю про штуку из сна smile.gif)))
Предисловие:
Постольтку поскольку гараж у меня не маленький-плотно плотно друг к другу можно запихать 6 пассатов универсалов, только вылезать придётся через окошки smile.gif если не плотно и выходить через двери то всего 4, а если прибавить ещё и всякий гаражный хлам, верстаки, буржуйку весом в 350 кг и прочее то всего два автомобиля с натягом. Собственно для этого и думал делать стеллаж и чтоб первая его полка начиналась немного выше крыши стоящего на домкратах или опорах ваза. (чтоб весь хлам разместить над машиной-долгостроем)
Собственно приспособа:
Платформа с каркасом из металлического профиля, покрытая сверху толстой прицепной фанерой (той что не скользкая, но очень прочная и не боится воды) на которую закатывается автомобиль. Сама платформа имеет 4-6 небольших твёрдых колеса (как на складской рокле) и имеющие возможность поворачиваться в любую сторону (как колёса у магазинных телег). Таким образом автомобиль можно разбирать полностью, включая повеску, и тоскать по гаражу как угодно, даже если машина будет без колёс и машина не будет долгостроем, мешающим в гараже. Затащил её под стеллаж на этой каталке и весь сказ, поом выкатил и ковыряй smile.gif
так же нужно будет заказать 4 опоры диаметром там 40-50мм с наружней резьбой и ручкой, чтоб можно было их выкручивая делать упор не на колёса а на эту самую опорц. так и колёса подольше проживут и машину можно мучать и она по полу кататься не будет.
Вот и всё. Я Менделеевым прям сегодня себя ощущаю bo.gif

Цитата(Vityok @ 14.2.2013, 6:17) *

jorik, прикольно когда ветераны, с которыми почти 10 лет назад здесь общался, возвращаются.

bk.gif спасибо.

Цитата(Bosyak @ 14.2.2013, 6:40) *

блин, чот мне 300$ жалко, мож обратно поменяться? там всю машину делать

та нее. у нас лучшего варианта уже не найдёшь наверное. а если и найдёшь то народ уже давно знает чего они стоят.

Цитата(TER @ 14.2.2013, 8:24) *

Ну, во-первых, поздравляю! Копейка - дело хорошее, и, главное, приятное, по моему мнению. Особенно приятно делать сток.

Теперь по самой машине. Вся криво-колхозно покрашенная, но не это страшно, а то, что под такой плохой краской может быть очень плохой ремонт. Так что начинай с кузовни и с аккуратностью.

Да, покраска действительно криво-колхозная. Не пришлось бы обдирать всё до голого металла, как это делает Rampage,

Что ещё бросилось в глаза: кольцо на руле отломано, стоит либо вставка, либо руль от 21011, грелка омывателя более поздняя, от 2103, бампера под замену, молдингов порогов нет, карты дверей под замену, нет ободков на фарах, круглого зеркала, напольной педали, радио образца 1986 года и т.д.

Кольцо действительно отломано, но я его нашёл в гараже-забрал с собой.
что такое карты дверей? что зе зеркало педали? есть оригинальное металлическое хромированное зеркало водительской двери -тоже с собой забрал. Т.е. радейка неправильная? sad.gif какое должно быть и как их отличить? (по остальному читай ниже)

Зато есть родные ВВ провода, белые ремни, родная ранняя торпеда с частыми рисками и приборка с узкими светофильтрами, всё как надо в 1973 году.

Думаю, помимо кузова, самые большие траты будут именно на поиск и приобретение отсутствующих либо подлежащих замене деталей, особенно хрома.

Но нет ничего невозможного, и тем приятнее результат, когда вложены силы. smile.gif Поэтому желаю удачи, за темой буду следить обязательно и с интересом.

Вообще рад, что на ваз.ее появляются такие тему, как возрождение классики автомобилестроения.

Что такое ВВ провода?
По поводу поиска деталей: 1) очень надеюсь что меня не промикрофонят продадут таки мне копеечку 71г.в. с умершим хозяином. Такой автомобиль не годен никуда, кроме как на металл т.к. его не переписать, не пройти ТО и не сделать страховку. Сказали что по цене металла отдадут. Но не стоит раньше времени радоваться. Если получится купить тогда и порадуюсь.
2) Благо у нас есть два пункта приёма металла, куда свозят всякий хлам. Буду периодически туда наведываться, может чего подвернётся-буду скручивать.

Спасибо за поддержку smile.gif

Цитата(Speed @ 14.2.2013, 9:05) *

Да уж, вложиться в неё нужно хорошо. Колхознички "постарались".
А второй "подголовник" есть?
Надеюсь в долгий долгострой это не превратится?

Подголовника второго небыло, как и колпаков всего 3.
Думаю что долгостроем на 5 лет это не станет, но за пол года я врядли уложусь. так что считаем это долгостроем)

Тепрь по ценам. Несмотря на что что в европе автомобили стоят на порядок дешевле чем в России, вазы стоят очень даже нехило.
Вот приличный вариант, но и стоит немало. Цена чуть меньше чем за мою ауди а6 2001 г.в. с кожей и полным приводом.
Осальное что удалось найти-либа хлам, как мой вариант, либа год уже 80. Но ценники всё равно гораздо выше 300 евро.
Ох ты епа-мама... Ещё нашёл пару вариантов: первый вариант и второй вариант.
Ценники, конечно. КОСМОС просто!!!! ai.gif

Сообщение отредактировал jorik - 14.2.2013, 14:28

#8 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 14:27

приемник должен быть такой:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
имя ему Videoton RD-....существует пару модификаций

ВВ провода - высоковольтные/свечные провода

карта дверей - внутренняя обшивка двери
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#9 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 14:33

Блин. а такая радейка, по факту, только для вида т.к. на ней ничего уже не поймаешь. Её можно и не подключать smile.gif

ВВ провода жуткая какашка-жёсткие такие, словно это не провод а трос.

Ты, как знаток нехилый, теперь будешь моим гидом по классическим деталям и их соответствию smile.gif
Что посоветукшь с этими картами? правильные сейчас в магазине, наверное, не купишь...
Посмотрел ценники, уоторые я только что добавил вконце предидущего сообщения? у меня состояние лёгкого шока.

#10 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 14:54

В машине этого года внешнее зеркало заднего вида должно быть круглое и закреплено быть не на двери, а на крыле. Если под него нет закладных гаек - крыло меняли.
Педаль газа - с напольным креплением. У тебя она демонтирована и стоит накладка от обычной.

Карты дверей, как и многие запчасти, можно искать только с машин-доноров. У меня перед глазами сейчас несколько таких прошло, но, увы, возможности купить не было.

За 1700 ойро - очень неплохой вариант. Но такой надо было брать изначально, и не вкладываться в него smile.gif

З.Ы. Радио не то, чтобы неправильное, оно просто не родное, оно более позднее. Но именно для таких классических Жигулей. Поэтому в целом его можно оставить, оно достаточно аутентично, к тому же имеет диапазон УКВ.

Сообщение отредактировал TER - 14.2.2013, 14:57
Спасибо сказали: 1

Припомнит Ваши имена.

#11 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 15:00

Цитата(jorik @ 14.2.2013, 15:33) *

....
Ты, как знаток нехилый, теперь будешь моим гидом по классическим деталям и их соответствию smile.gif

не то что бы сам знаю - скорее уже заново узнаю smile.gif
освежаю знания из темы и разговоров с TER
но чем могу, всегда рад помочь! smile.gif
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#12 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 15:06

Зеленая за 3000 ойро - имхо очень достойный вариант, да и ценник не такой и большой, тем более если там все оригинальное и пробег указан реальный

#13 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 17:20

Зелёная - КМК, это перекрас (за решёткой радиатора с завода должно быть покрашено чёрной краской, а тут - нет, кроме того на задней панели есть отверстия под белый длинный номер, и они нормально закрашены, тогда как в 1976 году их не было, а если бы их просверлили после, то так закрашены они бы не были), неродное зеркало, воздуховоды от более ранней торпеды (до 1974 года), хотя сама торпеда соответствует 1976-му.

Конечно, диагноз по фото ставить сложно, но это моменты, бросающиеся в глаза.

Припомнит Ваши имена.

#14 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 851 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 19:28

Цитата(TER @ 14.2.2013, 20:20) *

Зелёная - КМК, это перекрас (за решёткой радиатора с завода должно быть покрашено чёрной краской, а тут - нет, кроме того на задней панели есть отверстия под белый длинный номер, и они нормально закрашены, тогда как в 1976 году их не было, а если бы их просверлили после, то так закрашены они бы не были), неродное зеркало, воздуховоды от более ранней торпеды (до 1974 года), хотя сама торпеда соответствует 1976-му.

Конечно, диагноз по фото ставить сложно, но это моменты, бросающиеся в глаза.

Нужно не забывать про такое понятие как переходная модель...
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#15 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 19:43

В данном случае никакой переходной модели не наблюдается, обычная 2101.

Да, иногда на новую модель ещё ставят оставшиеся детали от старой (этим можно объяснить ранние воздуховоды в поздней торпеде, это не криминал), иногда (но редко) появляются какие-то гибридные запчасти. В случае с копейкой такое зеркало было, ножка и крепление на крыло от 2101, но само зеркало - плоской формы, 21011. Его ставили в 1974, в 1975 - уже ставили 21011 на дверь.

А такое, как на фото - вообще колхоз самопальный. Кроме того в 1976 году белых номеров не было и дырок под них на задней панели тоже, а вот прокрас чёрным за решёткой - был. Так что машина перекрашена - это однозначно. Но проблема не в этом, а в том, что под новой краской может быть хрен знает какой ремонт хрен знает чего...

Остальное - мелочи. Зеркало могли сколхозить такое просто потому, что кому-то нравится круглое. smile.gif Это тоже не криминал.

Припомнит Ваши имена.

#16 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 23:50

Ребят. С праздничком вас. Я сегодня даже прокатился на машинке-не тянет вобще. Двигло не то чтобы полудохлое-наглухо убитое (либа карбюратор, изза которого, со слов хозяина, и перестала заводиться машина 8 лет назад)

Тер, сколько же всего ты знаешь по этим самым копейкам? похоже что всё?)))

#17 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 490 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2013, 0:03

Начал читать, думал еще одна офигенно сохранившаяся копья. В чем чудесность данного приобретения? Или в Эстонии это адовая редкость?

#18 Donor Orgazma

Donor Orgazma

Умелец

• Пользователи-2
  • 804 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2013, 0:09

Я думал в Эстонии они дешевле )) У нас за 300 баков можно в лучшем состоянии взять ))
S55 AMG W220 PP -Performance Stage 3

#19 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2013, 9:12

jorik, немного знаю. smile.gif Просто за последнее время чуть подтянул матчасть, хотя копеечные гуру знают больше, конечно. smile.gif

Donor Orgazma, Gudvin.84, я думаю тут на руку сыграла цена. В конце концов, может он попозже купит себе ещё копейку, лучше, а эту пустит в распил как донора, например. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#20 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2013, 10:14

Цитата(Gudvin.84 @ 14.2.2013, 23:03) *

Начал читать, думал еще одна офигенно сохранившаяся копья. В чем чудесность данного приобретения? Или в Эстонии это адовая редкость?

Не, не шибко хорошо она сохранившаяся, хотя скажу честно, зная человека у которого она была, я удивлён что она сохранилась хоть в таком состоянии. Чудестность данного приобретения в том что положено таки начало осуществлению моей мечты. ah.gif

Цитата(Donor Orgazma @ 14.2.2013, 23:09) *

Я думал в Эстонии они дешевле )) У нас за 300 баков можно в лучшем состоянии взять ))

Можно. Нет ничего невозможного, но очень сложно. Это нужно поставить себе цель и плотно заниматься её осуществлением. Объезжать пункты приёма металла, читать ежедневные выпуски газет, лазать по форумам и т.д. Вобщем на это потратится кучу времени.

Цитата(TER @ 15.2.2013, 8:12) *

jorik, немного знаю. smile.gif Просто за последнее время чуть подтянул матчасть, хотя копеечные гуру знают больше, конечно. smile.gif
Donor Orgazma, Gudvin.84, я думаю тут на руку сыграла цена. В конце концов, может он попозже купит себе ещё копейку, лучше, а эту пустит в распил как донора, например. smile.gif

На самом деле. В любом случае первое что будет делаться с ней-полная разборка. Так что если за это время подвернётся что-то получше, буду брать. только уже годом младше, к примеру, брать не хочется. Только годом старше или равную по возрасту.