Цитата(Speed @ 14.2.2013, 0:48)

С покупкой!
Спасибо. Вчера от радости уснуть не мог, а ночью стеллаж снился. а ещё приснилась очень прикольная штука. Сутра прям менделеевым себя ощущал)))
Вобщем рассказываю про штуку из сна
)))Предисловие:Постольтку поскольку гараж у меня не маленький-плотно плотно друг к другу можно запихать 6 пассатов универсалов, только вылезать придётся через окошки

если не плотно и выходить через двери то всего 4, а если прибавить ещё и всякий гаражный хлам, верстаки, буржуйку весом в 350 кг и прочее то всего два автомобиля с натягом. Собственно для этого и думал делать стеллаж и чтоб первая его полка начиналась немного выше крыши стоящего на домкратах или опорах ваза. (чтоб весь хлам разместить над машиной-долгостроем)
Собственно приспособа:Платформа с каркасом из металлического профиля, покрытая сверху толстой прицепной фанерой (той что не скользкая, но очень прочная и не боится воды) на которую закатывается автомобиль. Сама платформа имеет 4-6 небольших твёрдых колеса (как на складской рокле) и имеющие возможность поворачиваться в любую сторону (как колёса у магазинных телег). Таким образом автомобиль можно разбирать полностью, включая повеску, и тоскать по гаражу как угодно, даже если машина будет без колёс и машина не будет долгостроем, мешающим в гараже. Затащил её под стеллаж на этой каталке и весь сказ, поом выкатил и ковыряй

так же нужно будет заказать 4 опоры диаметром там 40-50мм с наружней резьбой и ручкой, чтоб можно было их выкручивая делать упор не на колёса а на эту самую опорц. так и колёса подольше проживут и машину можно мучать и она по полу кататься не будет.
Вот и всё. Я Менделеевым прям сегодня себя ощущаю
Цитата(Vityok @ 14.2.2013, 6:17)

jorik, прикольно когда ветераны, с которыми почти 10 лет назад здесь общался, возвращаются.

спасибо.
Цитата(Bosyak @ 14.2.2013, 6:40)

блин, чот мне 300$ жалко, мож обратно поменяться? там всю машину делать
та нее. у нас лучшего варианта уже не найдёшь наверное. а если и найдёшь то народ уже давно знает чего они стоят.
Цитата(TER @ 14.2.2013, 8:24)

Ну, во-первых, поздравляю! Копейка - дело хорошее, и, главное, приятное, по моему мнению. Особенно приятно делать сток.
Теперь по самой машине. Вся криво-колхозно покрашенная, но не это страшно, а то, что под такой плохой краской может быть очень плохой ремонт. Так что начинай с кузовни и с аккуратностью.
Да, покраска действительно криво-колхозная. Не пришлось бы обдирать всё до голого металла, как это делает
Rampage, Цитата(TER @ 14.2.2013, 8:24)

Что ещё бросилось в глаза: кольцо на руле отломано, стоит либо вставка, либо руль от 21011, грелка омывателя более поздняя, от 2103, бампера под замену, молдингов порогов нет, карты дверей под замену, нет ободков на фарах, круглого зеркала, напольной педали, радио образца 1986 года и т.д.
Кольцо действительно отломано, но я его нашёл в гараже-забрал с собой.
что такое карты дверей? что зе зеркало педали? есть оригинальное металлическое хромированное зеркало водительской двери -тоже с собой забрал. Т.е. радейка неправильная?

какое должно быть и как их отличить?
(по остальному читай ниже)Цитата(TER @ 14.2.2013, 8:24)

Зато есть родные ВВ провода, белые ремни, родная ранняя торпеда с частыми рисками и приборка с узкими светофильтрами, всё как надо в 1973 году.
Думаю, помимо кузова, самые большие траты будут именно на поиск и приобретение отсутствующих либо подлежащих замене деталей, особенно хрома.
Но нет ничего невозможного, и тем приятнее результат, когда вложены силы.

Поэтому желаю удачи, за темой буду следить обязательно и с интересом.
Вообще рад, что на ваз.ее появляются такие тему, как возрождение классики автомобилестроения.
Что такое ВВ провода?
По поводу поиска деталей: 1) очень надеюсь что меня не промикрофонят продадут таки мне копеечку 71г.в. с умершим хозяином. Такой автомобиль не годен никуда, кроме как на металл т.к. его не переписать, не пройти ТО и не сделать страховку. Сказали что по цене металла отдадут. Но не стоит раньше времени радоваться. Если получится купить тогда и порадуюсь.
2) Благо у нас есть два пункта приёма металла, куда свозят всякий хлам. Буду периодически туда наведываться, может чего подвернётся-буду скручивать.
Спасибо за поддержку
Цитата(Speed @ 14.2.2013, 9:05)

Да уж, вложиться в неё нужно хорошо. Колхознички "постарались".
А второй "подголовник" есть?
Надеюсь в долгий долгострой это не превратится?
Подголовника второго небыло, как и колпаков всего 3.
Думаю что долгостроем на 5 лет это не станет, но за пол года я врядли уложусь. так что считаем это долгостроем)
Тепрь по ценам. Несмотря на что что в европе автомобили стоят на порядок дешевле чем в России, вазы стоят очень даже нехило.
Вот приличный вариант, но и стоит немало. Цена чуть меньше чем за мою ауди а6 2001 г.в. с кожей и полным приводом.
Осальное что удалось найти-либа хлам, как мой вариант, либа год уже 80. Но ценники всё равно гораздо выше 300 евро.
Ох ты епа-мама... Ещё нашёл пару вариантов:
первый вариант и
второй вариант.Ценники, конечно. КОСМОС просто!!!!
Сообщение отредактировал jorik - 14.2.2013, 14:28