Сообщение добавлено 27.12.2012, 15:16
StreetGlow, Может непонятно объяснил... Я не знаю достоверно на счёт автомобильных, а бытовые кондиционеры не включаются при минусе из-за того, что масло густеет. Есть те, которые работают, там либо низкотемпературное масло, либо подогрев наружного блока, либо и то, и другое. К тому же при низкой температуре за бортом эффективность сильно снижается, ибо кондиционер представляет из себя "тепловой насос", и если снаружи тепла мало, то хладагент в конденсаторе конденсируется неэффективно. На счёт влажности... если воздух нагреть, то его относительная влажность станет ниже, хотя количество воды в воздухе не изменится, но стёкла отпотевать будут существенно лучше, чем если их обдувать тем же воздухом, но не нагретым. Осушитель же работает как одноблочный кондиционер, который сначала охлаждает воздух и таким образом удаляет влагу, а затем снова нагревает воздух. Повторюсь, всё это относится к бытовым кондиционерам, но в автомобильных думаю принцип тот же.
ДВС 2105 ремень, 82х80, 1,7 л, пиленая ГБЦ, сток клапана облегчённые, СЖ 11,5 Инжектор, мозг М73 был, уже Январь 7.2, Рвал ММ72, на зиму сток. А теперь и путёвая музыка!