Производители кузовных зап.частей

Автор темы Detroit, 9.1.2012, 0:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Detroit

Detroit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 0:51

Столкнулся с проблемой замены кузовных частей на семейной ваз-классике. Если точней то ваз 21033. Замены требуют усилители пола, куски пола, кусок фартука и крылья со стороны пассажира.
Скажем так - при попытке купить части кузова столкнулся с изобилием производителей. Если о галимости Камаза я слышал, то о качестве продукции других компаний я вообще ничего не слыхал.(Начало, ИЖавто, Экрис, Камаз)
Хочется услышать мнения подкрепленные или не подкрепленные личным опытом о тех или иных производителях, или даже конкретные советы по замене тех или иных частей кузова

#2 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 1:57

Смотреть и мерить, особенно по крыльям, дверям и прочим наружным видимым элементам. Чтобы ребра на крыльях совпадали по высоте с дверными. Всё измеряй рулеткой. Я б измерил длину каждого старого крыла в трёх одинаковых местах,высоту в крайних точках и расстояние до ребра в нескольких местах и по этим размерам выбрал бы запчасти. А если дверь менять, то нужно измерять ещё и диагонали. Мне попадалась камазовская дверь 21093 у которой диагонали на 5 мм были меньше заводской, а сама дверь короче на 1,5 - 2 мм была. Смотри внимательней и всё меряй разброс размеров бывает до сантиметров.
Да, и металл должен быть нормальной толщины 0,8-1 мм.
Какой-то внутренний фрагмент например ремонтную вставку днища можно изготовить самостоятельно из куска листового проката лучше хладнокатанной стали подходящего размера.
Лучше приобрести в магазине или у знакомых чтобы вернуть/обменять если что. Наложенным платежом не видя кузовщину лучше не брать.
Вот мануал по замене крыла и фартука Сайт гаражника
Покупать китайский автопром это моветон.

#3 Detroit

Detroit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 2:54

короче говоря как на сааб запчасти по интернету заказать не прийдётся. Что же у вас вазистов так всё сложно то а xD

#4 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 2:58

Попробуй, измени наш мир к лучшему, саабист блин.

Сообщение отредактировал streetmaster - 9.1.2012, 3:00

#5 Detroit

Detroit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 3:19

Цитата(streetmaster @ 9.1.2012, 3:58) *

Попробуй, измени наш мир к лучшему, саабист блин.

Не саабист я, и иномарками особо не балован, просто вечно поражаюсь как по одному штампу можно сделать кучу разных изделий)))

ps: что за хейтерство по отношению к людям, которы удивляются тому, насколько несовершенны зап. части на вазики?

Сообщение отредактировал Detroit - 9.1.2012, 3:23

#6 нияз

нияз

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 471 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 9:48

Цитата(Detroit @ 9.1.2012, 0:51) *

Столкнулся с проблемой замены кузовных частей на семейной ваз-классике. Если точней то ваз 21033. Замены требуют усилители пола, куски пола, кусок фартука и крылья со стороны пассажира.
Скажем так - при попытке купить части кузова столкнулся с изобилием производителей. Если о галимости Камаза я слышал, то о качестве продукции других компаний я вообще ничего не слыхал.(Начало, ИЖавто, Экрис, Камаз)
Хочется услышать мнения подкрепленные или не подкрепленные личным опытом о тех или иных производителях, или даже конкретные советы по замене тех или иных частей кузова

Начало- толщина металла отличается от оригинальных заводских (ВАЗовских), он тоньше и зазоры будут бешеные. Этот завод вижу у себя из окна ag.gif .
Когда выбирал себе крыло 2114 то продавец сразу спросил для чего я беру? Продавать буду после ремонта или же ремонтирую для себя? Я сказал что для себя,на что он мне ответил: Зазоры будут большими с началовским крылом,бери лучше завод. Цена была заводского крыла 2500 руб, а начало всего лишь 1200 руб.
На халяву не надо вестись.
Автомобиль-это не роскошь-роскошь это средства на его передвижение.

Чтобэ в призидинта прабится - Надо глухой татар деревня родится, татар ахцент наущится и сельхоз академиясы абущится...

2103-74г.в.>2114-06г.в.>2112Т-00г.>OPEL Corsa,FORD Mondeo...

#7 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 11:36

Detroit, а хейтерства нет никакого, бро smile.gif
А касаемо любопытства, так пролью свет на проблему.
Не для кого не секрет, что нет ничего вечного, в том числе и штампов, на которых изготавливают всю жестянку. Отработавшие своё штампы переходят к менее честным гражданам, жаждущим получить сверх прибыли из говна, которые закрывают глаза на качество и контрольные размеры изделий, надеясь, что и так продастся. С виду то они все одинаковые железненькие и черненькие, в саже транспортного грунта.
Вот так всё и держится.

#8 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 11:37

Цитата(streetmaster @ 9.1.2012, 1:57) *

Какой-то внутренний фрагмент например ремонтную вставку днища можно изготовить самостоятельно из куска листового проката лучше хладнокатанной стали подходящего размера.

Не лучше холоднокатаный, а его обязательно использовать, то, что горячекатаный рвется при растяжение.

Цитата
короче говоря как на сааб запчасти по интернету заказать не прийдётся. Что же у вас вазистов так всё сложно то а xD

на ино то же если кузовщина не оригинал, а китай или тайвань, то же хрен натянешь.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#9 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 12:49

автоваз. на настоящих каталожный номер должен быть выдавлен и дороже на много.

Сообщение отредактировал blindja - 9.1.2012, 12:51
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#10 calibr

calibr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 14:08

онли вазовское. Остальное все гамно, сталкивался с левым железом-зазоры вообще не получаются. Да и вазовское качеством не всегда блещет, но хоть зазоры более менее. А шпаклевать приходится и то и то, вазовское-поменьше. Так что все kaka.gif
Карамелька 16v:)

#11 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 16:34

Цитата(blindja @ 9.1.2012, 12:49) *

автоваз. на настоящих каталожный номер должен быть выдавлен и дороже на много.

Номер, я тебе какой хочешь выдавлю на жесткой подложке с помощью подобного набора.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
+1 сказали: 1

#12 Krollik

Krollik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 17:18

Только вот проблемка в том что на ВАЗ 2103 заводское железо не найти а из того изобилия которое есть самое летшее Начало!!!

#13 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 19:53

а от 06 чем отличается? повторитель другой и всё,от 06 поставь.

#14 Krollik

Krollik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2012, 21:33

Со всей классикой такая история!!!

#15 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2012, 17:29

Оказывается на "Автовазе" выпускают грунтованную кузовщину, готовую к окраске (не транспортный грунт) покрытую грунтом в катафорезных ваннах, ну до нас она естественно не доходит. А самая передовая линия покраски у "Калин", самая отстойная на классике.
Утверждает Semijon, якобы работник "Автоваза":
Цитата
Еще вопрос. Части кузова в продаже(крылья,капоты и тд) черного цвета,некрашеные. Вот это черное,что это? И нужно ли удалять(как?) перед подготовкой к покраске?
Это чёрный метал, не обработанный(покрыт спецкраской). Его надо обязательно прогрунтовать перед окраской в цвет. В гаражных условиях применяют отвердители грунта, но лучше всего купить заводскую деталь уже грунтованую. На вазе такие делают - на специальных тележках крепятся детали и они проходят все стадии обработки , включая катафорезную ванну. Я не знаю, везде ли продают ли такие детали в рознице.

Короткая статейка:"О ржавлении авто"

#16 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 1:50

классная статья! без спросу на старт-драйв кинул ссылку. вона как оказывается у нас бракованые кузова пошкурять,покрасят и в махазин,а потом гадаешь почему разнотон,приора кстати тёмн.цвета "космос" надо бы приглядется)). а ПШМ это кто нидь встречал в продаже?

#17 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 103 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 3:19

Detroit, при чём в этой теме сааб? На сааб все покупают оригинал и в цвет... На разборе smile.gif

По качеству изделия сразу всё видно. Обработка краёв, углы, сварка.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#18 Nanos

Nanos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2012, 2:29

Если Вы хотите найти запчасти в Санкт-Петербурге, то сайт autodelle.ru поможет! Сайт прост в использовании: необходимо зарегистрироваться и оформить запрос на интересующую Вас запчасть. Этот запрос рассылается по автомагазинам, и через некоторое время Вам приходят ответы от магазинов с ценой интересующей запчасти!

• Авторизуйтесь для ответа в теме