подключение панели часов, прикуривателя (наглядное) нужна помощь. , помогите чайнику в электрике раскидать проводку

Автор темы geksogenchik, 16.10.2011, 12:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 geksogenchik

geksogenchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2011, 18:32

Цитата(Шофер @ 22.10.2011, 19:11) *

От предохранителя 11 (стопы и подсветка салона) идет плюс на Ш2/4, от него красно-белый к лягушке.
От лягушки красный идет к Ш1/1, от него к Ш12/2. От Ш12/2 идет красный провод к фонарям (может быть колодка за задним сиденьем).
Можно взять лампочку и проверять напряжение на этих точках, так выяснится где нет контакта.

колодка та что идет ответвлением на бензобак и плафоны? она то каким там боком?

#22 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2011, 19:54

Цитата(geksogenchik @ 22.10.2011, 19:32) *

колодка та что идет ответвлением на бензобак и плафоны? она то каким там боком?

Ну она соединяет стоп-сигнал на стекле, и через неё идет провод к задним фонарям.
Может быть провод на фонари идёт напрямую, тогда она не причем.
Спасибо сказали: 1

#23 geksogenchik

geksogenchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2011, 18:25

Цитата(Шофер @ 22.10.2011, 20:54) *

Ну она соединяет стоп-сигнал на стекле, и через неё идет провод к задним фонарям.
Может быть провод на фонари идёт напрямую, тогда она не причем.

пасибки разобрался...- представляешь предохранитель так в аккурат сгорел что када я уже все исключил и досконально решил проверить его ток тады разгледел обрыв...sleep.gif.
у мну таперь новая головоломка - не работает датчик температуры охлождающей жидкости, тот что на панели приборов... я его кста новый вот тока поставил, старый врал падлюка, так ентот при включении зажигания даж не реагирует, старый то вроде сразу откланялся...а этот мертвым грузом. что это может быть (датчик на блоке двигла исправный).как его проверить? да и еще индикаторы руника странно себя ведут. они горят када я его поднял и зажигание включил, потом я его опускаю и они тухнут, но после этого как я его не дергаю они не загораются...

Сообщение отредактировал geksogenchik - 23.10.2011, 18:29

#24 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2011, 18:50

Снимаем с датчика температуры провод, вклчаем зажигание и соединяем контакт с двигателем (на массу).
Если стрелка прыгнет в красную зону, то новый датчик бракованный.
Если стрелка не двинется, то проблема в указателе, проводке или приборке.

Для проверки лампы ручника делаем вот что:
У ламп над прикуривателем берем розово-синий и зелено-красный, соединяем их к одной лампе.
Включаем зажигание, поднимаем-опускаем ручник, пока лампа в приборке не потухнет. Снова поднимаем ручник (лампа в приборке гореть не должна), включаем обогрев заднего стекла.
Если лампочка (к которой мы подключили зеленый и розовый) не загорится, то нужно проверять концевик ручника и провод от него (от начала до конца).
Если эта лампочка загорится, и будет гаснуть при опускании ручника и снова зажигаться при его поднятии, то проблема в питании приборки, нужно будет проверять оранжевые и черные провода на приборке и саму приборку.

#25 geksogenchik

geksogenchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2011, 23:33

Цитата(Шофер @ 23.10.2011, 19:50) *

Снимаем с датчика температуры провод, вклчаем зажигание и соединяем контакт с двигателем (на массу).
Если стрелка прыгнет в красную зону, то новый датчик бракованный.
Если стрелка не двинется, то проблема в указателе, проводке или приборке.

Для проверки лампы ручника делаем вот что:
У ламп над прикуривателем берем розово-синий и зелено-красный, соединяем их к одной лампе.
Включаем зажигание, поднимаем-опускаем ручник, пока лампа в приборке не потухнет. Снова поднимаем ручник (лампа в приборке гореть не должна), включаем обогрев заднего стекла.
Если лампочка (к которой мы подключили зеленый и розовый) не загорится, то нужно проверять концевик ручника и провод от него (от начала до конца).
Если эта лампочка загорится, и будет гаснуть при опускании ручника и снова зажигаться при его поднятии, то проблема в питании приборки, нужно будет проверять оранжевые и черные провода на приборке и саму приборку.

пасиб разобрался...-оказалось тупо в новой проводке в фишке клемму проводка не туда воткнули гады =)

#26 geksogenchik

geksogenchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2011, 18:19

еще такой вопрос возник - поставил в задние фары светодиодные лампы, тык вот а они вызвали такой эффект - частое моргание как при случаях когда не работает какая либо лампочка, со штатными все в порядке. вопрос как сделать чтоб со светодиодными нормально работало

#27 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2011, 18:57

Это нужно что-то перепаивать в реле поворотов bv.gif
Или создать новое.

Сообщение отредактировал Шофер - 26.10.2011, 19:00

#28 geksogenchik

geksogenchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2011, 12:28

ладно бог с ним с этим поворотником....вот лучше подскажите, что могло поменяться в моей проводке что при заводке авто стала по жесткой тупить движка. - с утречка завести оч проблематично, поскольку если вытянуть подсос либо нажать газку то мотор тут же захлебывается, итак приходится чтоб он чутка прокрутился без подсоса, а без него там и ста оборотов то с трудом набирается, потом с газком получается вылезти на 2к оборотов, однако при чуть резком нажатии на педаль чувствуется как двигло захлебывается пока больше не раскрутиться. прогревшись она перестает так тупить. до того как я менял проводку движка заводилась с пол тычка. я не менял ни настроек карба ни настроек зажигания. все пучком было...клапан карбюратора к которому подводится оранжевый провод проверил - при подключении есть щелчок.

#29 EgoniveR

EgoniveR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 298 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2011, 12:50

Цитата(geksogenchik @ 28.10.2011, 13:28) *

ладно бог с ним с этим поворотником....вот лучше подскажите, что могло поменяться в моей проводке что при заводке авто стала по жесткой тупить движка. - с утречка завести оч проблематично, поскольку если вытянуть подсос либо нажать газку то мотор тут же захлебывается, итак приходится чтоб он чутка прокрутился без подсоса, а без него там и ста оборотов то с трудом набирается, потом с газком получается вылезти на 2к оборотов, однако при чуть резком нажатии на педаль чувствуется как двигло захлебывается пока больше не раскрутиться. прогревшись она перестает так тупить. до того как я менял проводку движка заводилась с пол тычка. я не менял ни настроек карба ни настроек зажигания. все пучком было...клапан карбюратора к которому подводится оранжевый провод проверил - при подключении есть щелчок.

У меня такая же хрень, в моем случае виновата пиленная кастрюля и не отрегулированное пусковое ab.gif
Озон 26/28, первая 162/190 мд4,5 вторая 200/150 мд4,5 , БСЗ, Нуждин 11.2, ГБЦ 33/30

#30 sergo68

sergo68

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2011, 14:50

Цитата(geksogenchik @ 25.10.2011, 19:19) *

еще такой вопрос возник - поставил в задние фары светодиодные лампы, тык вот а они вызвали такой эффект - частое моргание как при случаях когда не работает какая либо лампочка, со штатными все в порядке. вопрос как сделать чтоб со светодиодными нормально работало

эт о из за реле поворотов общая нагрузка лампочек поворотов одной стороны грубо говоря 15 ВТ и реле расчитано на эти 15ВТ, но как тока лампочка пергорает получается уже нагрузка 10ВТ ну и соответственно это уже другое показание и реле начинает быстро моргать, а светодиоды очень маломощные вот и расценивает как перегоревшую лампочку, надо реле само менять под специализированное ph34r.gif

#31 geksogenchik

geksogenchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2011, 14:54

Цитата(EgoniveR @ 28.10.2011, 13:50) *

У меня такая же хрень, в моем случае виновата пиленная кастрюля и не отрегулированное пусковое ab.gif

это скорей всего не про мой случай 1. ибо кастрюлю не пилил 2. ибо карб практически нулячий и до замены проводки такого не было, собсно как и настройки пускового не менялись 3. да и еще клапана при резком газке цокотят

Сообщение отредактировал geksogenchik - 28.10.2011, 15:10

#32 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 763 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 13:57

Пацаны, а для подключения прикуривателя заведомо достаточно провода сечением 2.5 мм2?

Или лучше 4 мм2?

Или все равно сверхбольшой ток через прикуриватель не пойдет (по причине наличия плавкой свинцовой вставки в прикуривателе), и 2.5 мм2 точно хватит?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#33 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 032 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 16:01

* Цитата (Vityok @ 1.9.2017, 13:57)

Пацаны, а для подключения прикуривателя заведомо достаточно провода сечением 2.5 мм2?
Или лучше 4 мм2?
Или все равно сверхбольшой ток через прикуриватель не пойдет (по причине наличия плавкой свинцовой вставки в прикуривателе), и 2.5 мм2 точно хватит?

Очень часто путают диаметр провода с сечением. Сечение провода диаметром 2,5 мм = 5 мм2, сечение провода диаметром 4 мм = 12 мм2.
По первому можно пускать до 15 Ампер, по второму до 36 Ампер. Розетки прикуривателя как правило на мощность 120-140 Ватт, это при 14 Вольтах даёт ток не более 10 Ампер, то есть провода диаметром 2,5 мм вполне хватит.

#34 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 763 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 16:10

ЕвГений-II, да я вроде именно про сечение написал wink.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#35 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 032 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 16:22

* Цитата (Vityok @ 1.9.2017, 16:10)

ЕвГений-II, да я вроде именно про сечение написал wink.gif

Тогда 2,5 мм сечения мало, это 7-8 Ампер максимум. Компрессору хватит, инвертору хватит, инвертору уже нет. 2,5 мм сечения это провод диаметром 1,8 мм. Таких не встречал в продаже, это и смутило.

#36 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 763 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 16:30

ЕвГений-II, то есть заявляемое в магазинах на проводах ПГВА сечение не совсем верно?

Или оно верно, но провода надо брать заведомо толще?

#37 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 032 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 16:45

* Цитата (Vityok @ 1.9.2017, 16:30)

ЕвГений-II, то есть заявляемое в магазинах на проводах ПГВА сечение не совсем верно?

Или оно верно, но провода надо брать заведомо толще?

Точного ответа дать не смогу, Но замерить фактический диаметр лишним не будет smile.gif Китайцы любят на таком экономить. В моём понимании у бытовых проводов указывают диаметр, а у крупных, типа сварочных - сечение. Но утверждать не берусь. Я когда собираю что-нибудь энергоёмкое, меряю сечение штангеном и от этого пляшу, чтобы сечение было не меньше рассчётного.

#38 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2017, 23:59

в проводах никто диаметр не указывает - у них указывается именно сечение. Поэтому провода с сечением 2,5 - это 15А при длинне 1метр.
Китайцы мудрят не с сечением, а с составом. Балуются домешивая к меди что-то более дешевое.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#39 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2017, 0:26

Я конечно мало что понял, из того умного, что парни тут понаписали. Но как-то, не помню уже в какой тачке, снимал прикуриватель, собираясь что-то на него повесить. Так вот, провода на него шли прям совсем сиротские, 0,5 (теперь уж и не знаю, сечение или диаметр) максимум. Короче думаю не стоит этим заморачиваться, главное пред втулить правильный

#40 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2017, 13:44

Скорее за все у тебя были провода с сечением не более 1мм2 и предохранителем на 10А, так как прикуриватель обычно жрет до 6А, поэтому буржуины и экономят на проводе, не рассчитывая что в гнездо прикуривателя кто-то на постсоветском пространстве будет пихать что-то серьезное)
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

• Авторизуйтесь для ответа в теме