SOM, братан читай тему сначала.... ей не нужно 230 вольт..это лампа расчитана на напряжение в сети.. расказываю принцип работы....
Для того чтобы зажечь эту лампу от 220 нужен стартер который даст разряд ну скажем в 1000 вольт после этого лампа вспыхивает и начитает гореть 80 вольт ей становится достаточно....
Принцип схемы нашей... берем транзистор который создает переменый ток... пропускаем через трансформатор который делает из него скажем 150 вольт домовляем емкости и резисторы чтобы получить вспышку на 1000 вольт для зажига зампы и примерно 100 -80 вольт для поддержания лампы в горящем состоянии....
как из 12 220 вытягивают? как из 220 сварочный апарат 380 и больше делает ? КАК? как объясняю путем теории относительности
короче гворя это теория.. на практике вот эта лампа с этими показателями будет зажигаться от моей схемки которую я выкладывал.. не веришь.. проверь у меня горит 2 20-ки и 2 40-ки от одного акамулятора и потребление меньше чем от одной галогенки.... ФАНТАСТИКа ФИЗИКА и чудо техники