Цитата(Andruha77 @ 17.2.2007, 6:40)

Всем привет. Может тема уже почти исчерпала уже, но все же вставлю и я своих пять копеек. У нас в городе комплект китайского неона стот 70уё, но его невидно с растояния 20-30 метров (только если в поле зрения лампы попадают), более дорогой вириант с пультом д/у и разными режимами (типа морганий) потянул на 168уё.. но тоже не впечатлял... решил сделать сам и порыл в нете. Вот что я нашел помимо вас:
http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=1847Подробней описания я здесь не видел...я думаю, что этот вариант подойдет большенству, т.к. расходы относительно малы (окупается в процесе эксплуатации) и много плюсов, таких как поключение через инвертер небольшого телека, ноутбука, зарядки для телефона, бритвы (кто-то пытался даже чайник и фен подключить

) и тд. и тп, главное, чтобы power была достаточной (у меня 400W). В минусах конечно все те же 220, но что поделаешь...
Вопрос в следущем, если к баласту, который расчитан на 20W прицепить лампу мощностью 18W, то как это скажется на лампе и наоборот....
И еще, на счет холодного горения, кто-нить может разложить по полкам процес подключения в схеме: преоразователь с 12 на 220>эл. баласт>ЛДС
Респект! Понравилось очень сочитание цветов как синий с красным светят очень красво, задумался себе тоже так сделать

Вопрос, синие и красные лампы крепил паралельно или у каждой свое место?
Насчет холодного катода. Я понял что надо делать так и делаю сам (все работает отлично, лампа не перегорает от вибраций, брал и тряс оооочень сильно во включеном состояние, не сгорела, эффект меча джедая из Стар Варс

) Замыкаю усики на лампе на обоих концах и подключаю к каждому по проводу на баласте делаю тоже самое 2 в 1 и кним по 1 проводу. воть нарисовал схемку небольшую надеюсь понятно

P.S. Закончил делать неон для бумера, осталось все повесить на машину иподключить
http://photofile.ru/users/bwt_clan/2454770/
- Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
vkontakte.ru/ex.wheels