Сообщение добавлено 25.5.2011, 23:35
Автомобиль — долгострой и до сих пор находится в процессе постройки. Поэтому прошу отнестись с пониманием — авто ещё не закончено.
Приближаемся к завершению проекта, поэтому решил выложить процесс, а не финальный результат.
Авто — ВАЗ 2106
Год выпуска — 1983 год
Пробег 90.000
Машина моего кента — чудим вместе.
Всю жизнь авто находится в семье моего кента — была куплена ещё его дедом. Машина эксплуатировалась не часто, почти всегда летом. Были отрезки времени, что долго стояла в гараже. Машина не бита и красилась до нас один раз.
Мысли о восстановлении шестёрки у кента были давно, и я его всячески поддерживал, и вот в апреле 2009 года этот момент настал. Также финальным пинком к восстановлению 06 стало открученное на ходу заднее левое колесо в следствии чего помялось заднее крыло.
Внешний вид "до восстановления" может быть и "страшный", но именно состояние кузова отличное и всё родное лежало в гараже, а не было выкинуто. Даже теже молдинги.
ФОТО_1
ФОТО_2
ФОТО_3
ФОТО_4
Разобрали шаху за один день, подготавливали вдвоём и впервый раз в жизни.
ФОТО_5
ФОТО_6
ФОТО_7
ФОТО_8
ФОТО_9
Шёл процесс зашкуривания, подготовки...
ФОТО_10
ФОТО_11
Материалы плюс всякая мелочь.
ФОТО_12
ФОТО_13
Ну собственно и главные "совершатели процесса" - я и кент.
ФОТО_14
ФОТО_15
ФОТО_16
ФОТО_17
Уже почти перед покраской.
ФОТО_18
ФОТО_19
ФОТО_20
ФОТО_21
Уже под грунтом.
ФОТО_22
ФОТО_23
Долго решались насчёт покраски машины — думали полностью красный или всё таки с белой крышей. Изначально, конечно решили делать из неё OldSchool с нотками ресто (главное занижение), поэтому отдали предпочтение белой крышей — так эксклюзивней, да и круче всё таки)
В итоге кузов стал красный-реклама и крыша белой-тойота.
Под конец лета 2009 была полностью собрана, но началась учёба/работа и много других нюансов и наш "долгострой" застрял на 2 года.
Но за всё это время простоя искались нужные ништяки — родные хром-колпаки 06 (нашлись новые, совдеповские, не разу не стоявшие на машине), флиппера (между прочим нашли настоящие старые советские), разварки с маленьком дыркой по кргу, ну и вся остальная мелочь — всё не вспомнишь.
ФОТО_24
ФОТО_25
ФОТО_26
ФОТО_27
ФОТО_28
ФОТО_29
ФОТО_30
ФОТО_31
И вот уже весной 2011 года мы с кентом опять схлёстываемся и первым делом режем пружины. Теперь шестёрочка приобрела абсолютно другой вид.
До процесса резки пружин.
ФОТО_32
ФОТО_33
ФОТО_34
Фотки вместе с дерзкой.
ФОТО_35
ФОТО_36
Шестёрочка.
ФОТО_37
Разобрали передок.
ФОТО_38
ФОТО_39
Пилим-попилим.
Спереди отрезается два витка, сзади - два с половиной.
ФОТО_40
ФОТО_41
ФОТО_42
Передок минус два витка.
ФОТО_43
ФОТО_44
ФОТО_45
2106.
ФОТО_46
Пошёл процесс с задней подвеской.
ФОТО_47
Ну и результат резки пружин.
В скором времени родная штамповка красится в белый + хром колпаки 06 + флиппера. Также передний значок и задний шильдик сейчас восстанавливаем, надо приделать задний молдинг на багажник, решаем вопрос по бамперам и т.д. Короче доводим наш долгострой до завершения.
В эти выходные меняем все четыре шаровых, ну и заодно прилепим двойной стаб и по возможности порешаем вопрос с колёсами.
Вот такая история, что ещё вспомним с кентом — буду подкорректировать.
ВСЕ ФОТО МОЖНО ВСЕГДА ПОСМОТРЕТЬ ТУТ.
АВТО ТАКЖЕ ЕСТЬ НА DRIVE2.
Технические характеристики.
Двигатель и коробка:
— стоковый 1.6, низ 06
— стоковая коробка 2106 (ряд R1, как сейчас модно говорить)
Подвеска передняя:
— нивовские амортизаторы SBR масло
— стоковые классические пружины -2 витка
Подвеска задняя:
— нивовские амортизаторы SBR масло
— стоковые классические пружины -2.5 витка
Внешка:
— по максимуму сток, впринципе всё видно на фотках
Сообщение отредактировал Romanuk - 26.5.2011, 1:12