Задолженность по штрафам -> КПЗ

Автор темы GvOzD, 17.6.2004, 9:45

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Tiberian

Tiberian

    Умелец

  • Пользователи-2
  • ***
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2005, 19:11

Цитата
Статья по котррой привлекают за неуплату штрафа:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Срок давности по статье - 2 месяца. Т.е через 30 дней если ты не платишь штраф на тебя заводят дело, а через 2 месяца оно аннулируется. Таким образом если в течение 2 месяцев не попадешься - штрафы можно вообще не платить.

Вот это надо знать:

Ст. 27.2 Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным...
О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

т.е. менты должны составлять протокол на месте (базар об отсутствии бланков не катит), вручать его копию и вызвать в ГИБДД, чтобы там тебе вручили повестку в суд (или тоже вручить ее на месте) - то же самое как в случае, когда забирают в/у и вызывают на комиссию.

Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

т.е. задерживать могут только в случае если тебя уже вызывали в суд (тебе вручали повестку и ты расписался в ее вручении) и ты не явился или они должны как-то обосновать исключительность случая.

Вот еще информация.
1. В суде обычно штраф увеличивают в два раза и уже в сам суд в течение 30 дней надо уплатить. Со слов судьи: за любую сумму штрафа даже за 50 рублей может налагаться арест. Выбор наказания зависит от судьи, в суде настроены негативно т.к. из-за \"нововведения\" загруженность суда возросла (прямо очередь выстраивается т.к. естественно никто штрафы не платит все-равно) так что луше себя вести вежливо.
2. Если на работу устроены неофициально или официально, но оформлены с зарплатой ниже прожиточного минимума, можно сославшись на безденежность вообще избежать уплаты штрафа: иск передадут судебным приставам, а они оформят акт о невозможности взыскания.
3. Когда менты передают документы в суд к ним прилагают в/у и чтобы Вам до рассмотрения дела на машине как-то ездить требуйте, чтобы выписали временное (бланки они обязаны иметь с собой) или под расписку из материалов дела выдали ваше в/у.
4. В случае проблем можно звонить в ГИБДД
Совет: чтобы избежать канители с поездками в 13 кабинет и потом в суд можно просто иметь с собой несколько квитанций об уплате штрафа (их хватает месяца на три и возможно больше). Ментам сказать, что штраф заплатил, а времени съездить в 13 кабинет нету. Со слов судьи: если вы оплатили штраф но не отнесли квитанцию в 13 кабинет все равно уже ответсвенность за несвоевременную уплату не несете. Таким образом можно одну и ту же квитанцию можно демонстрировать несколько раз, что позволит Вам сэкономить время и деньги. Потом штрафы аннулируются - и Вы свободны!

Взято с http://dragracing.yaroslavl.ru/phorum/view...c1724685fd4d053
Завтра сегодня станет вчера.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)