ваз 21054 инж. 1600. 2008 г.в. машина была преобретена в начале 2010г с пробегом 8000км. Состояние отличное за исключением нелепых коцок которые она приобрела за время простоя во дворе предыдущего хозяина. Ближе к лету были купленны и установленны нивопружины с амо сааз от той же нивы. В итоге авто стало чуть ниже стока.По началу казалось жестко потом привык. Летом уже были установленны kyb ultra-sr и двойной стаб. После чего авто в поворотах под нажатый или ровный газ стало плужить. Зато под сброс газа жопу закидывало и тачка весело впихивалась в поворот. Настал черед тапок. Тут чисто случайно подвернулся вариант 15 литья с maxxis 195/50/15 за 5т.р. грех было не взять. Все бы хорошо но тут я увлекся спринтами. Подвески и рези в принципе хватает но вот полное отсутствие приемлимой динамики разгона убивало. Бошка была снята за пару часов. И начался долгий процесс пиления. Все было собрано и обкатано. Первый пробный заезд показал что толком почти ни чего не изменилось. Решено брать вал. Был куплен Эстонец+ установлен в перекрытие. Позже откатана прога под него но один хрен все это ни ехало. Чел что настраивал сказал мол выхлоп душит. Честно говоря верится, что так оно и есть. Ну поставим выхлоп прямоточный ну может чуть лучше и то наверняка жопомером сильно не почувствуешь. В итоге начал задумываться о постройке турбомотора в родном блоке. Хочется широкую полку момента. Предложения? фоты со спринтов выложу позже.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
"Для спортивной машины центральными являются три пункта: низкий вес, высокая жёсткость кузова, низкий центр тяжести. Эти три вещи решают, идёт ли речь о спортивной машине или спортивном лимузине."
Идея с турбо пока в топку. Попробую че нить с атмо мотора выжать.уже купленны фордовские клопы 42/36. Думаю что делать с выпуском.
--------------------
"Для спортивной машины центральными являются три пункта: низкий вес, высокая жёсткость кузова, низкий центр тяжести. Эти три вещи решают, идёт ли речь о спортивной машине или спортивном лимузине."
Круто ты за 6 часов 41 минуту передумал ставить турбо и успел купить фордовские клапана Бошка на больших клопах не панацея, надо увеличивать объем, мутить дросселя и правильный выхлоп, но потратив кучу денег на злой атмо, все равно придешь к компрессору или турбе ))) Правда если собрался катать спринты то надо готовить машину по регламенту и смотреть что целесообразнее - с атмо тягаться или турбами. Сж какая на нынешнем конфиге, компрессия?
DEN102 текст был написан ранее просто из за отсутствия фоток тема не была создана ранее. сегодня просто добавил фотки и тема начала жить. Клопы тоже были закупленны ранее.А насчет того что передумал турбу - я не передумал просто попалась интересная статья на сайте Guy Croft вот хочу попробовать. А там посмотрим. СЖ 8,5. Бошку фрезили на 1 мм, просто еще уши в КС компенсировали. Буду еще фрезить. На нынешнем конфиге сток впуск/выпуск, Э+ расход 260кг/час. Но не едет, с родным валом вроде даже лучше с доработанной бошкой ехала.
компрессию после доработки гбц не мерил. не чем было.
--------------------
на сайте Гая Крофта есть статья про Фиат уно. Значит там клопы 42/33.8 каналы впуск 31мм выпуск 31мм. Внутренний диаметр седел 38/31. Самое интересное как они седла впихнули в КС и насколько это надежно.между седлами расстояние меньше 1мм. Фиат выдает 170+л.с. Кто че думает? Реально впихнуть седла под клопы 42/33,8 в классическую гбц.
--------------------
Tier Думаю что там еще могут проблемы возникнуть что клапан в стенку цилиндра упираться будет. Короче не буду изобретать велщсипед. Буду клопы 39/34 ставить. По рокерам кто что подскажет. Думал может уменьшить пятно контакта распредвала с рокером(ширину рокера). И трение меньше и вес рокера в нужном месте.
salmo как твоя тема азывается? или ссылку кинь
--------------------
подход - жесть. ни тормозов, ни подвески, но надо какой-то мега-мотор!
что ты под подвеской подразумеваешь?(читай подпись) тормозов родных на спринтах хватает за глаза, у нас все трассы затычные третью передачу воткнуть не где
Сообщение отредактировал Dima1982 - 25.11.2010, 10:34
--------------------
какой вес у сток клопов, взвесить не чего.Старых даже нет. Хочу понять на сколько фордовские облегчать, чтоб не тяжелее стока получились. Да, про рокеры вопрос тоже открыт
--------------------
что ты под подвеской подразумеваешь?(читай подпись) тормозов родных на спринтах хватает за глаза, у нас все трассы затычные третью передачу воткнуть не где
Странно у нас тоже порой затычные тож до третей не доходим но Ванек даже 14е вентиляторы до синивы умудрялся нагреть и порой после финиша сразу уезжал покататься дабы остудить... По подвеске по моему тоже ещё работать и работать...
Цитата(Dima1982 @ 25.11.2010, 17:51)
какой вес у сток клопов, взвесить не чего.Старых даже нет. Хочу понять на сколько фордовские облегчать, чтоб не тяжелее стока получились. Да, про рокеры вопрос тоже открыт