Цитата(RXO @ 13.11.2010, 0:45)

1. этот рс ничего не решает, если мотор ты не крутишь в обороты
2. стенок как раз таки хватает на 82е поршни. а вот кривостьсборки всегда может быть
3. насколько тяжелее?)
Отец не крутит, а я любитель отжечь. Я на этой машине пацаном раллийные приемы отрабатывал на серпантинах. Сейчас у меня требования выше после современных машин. Сначала я уж было не заморачивался относительно жигуля, но тут в этом году ехал с ялтинкого ралли, и на хвост сел ленсер навороченный, и копейка белая, сильно навороченная. Видимо кто то из команды раллистов куда то ехал на какой то тренировочной машине. Так он отставал от меня по горам только на ускорениях, или после 160. Как трафик меня притормаживает, так он меня догоняет. Очень достойно валил. Кстати Ленсер отстал, а он в Алуште нагнал в трафике. Вот и возникла мысль мотор повеселее сделать. Вспомнил свою бытность автоспортивную и начал планировать строить мотор.
Был у меня как то Левин ЖиТи Апексный, который я тоже дорабатывал, и шалил то на трассе, то на нелегальных заездах, вот там атмо так атмо. Но такой мотор на коленках не построить. Тот в стоке на 1568 кубиков 165 сил, задушенный экологией. Хотя бы выкидываешь каты и ставишь нулевик, и уже ощущается реальный прирост. Но ведь он едет на всех оборотах, хотя на лучше всего на 4000-8000. Но то вообще эталон двигателестроения. О нем нам не мечтать. Так что вернемся к 21011.

Цитата(Pugnator @ 13.11.2010, 0:51)

Что касается топика, то все это онанизм. наверное я зажрался, но мне вот пох что 1.3 что 1.7 на сток башке одинаково говенно едет
Еще раз повторюсь, что речь о сток башке не идет. Просто башка строится под низ. Потому и начинаю с низа обсуждение. А так будет и башка, и впуск и выпуск. Вот только на инжектор пока не хочу переводить. Как то карбовая ностальгия греет душу. Скорее всего буду карб дорабатывать, или пару ставить, а может и горизонталки подвернуться удачно.

Пока вопрос низа стоит. Если бы турбо собирал, так все было бы в идеале и на 136 шатунах. Но опять таки карб...
Цитата(gjbeats @ 13.11.2010, 0:46)

строил товарищу мотор такой 82х80 в 21011 блоке, блок древний толстостенный, хон ровный без раковин, на поршнях трт 82 -7мм...
Ну нет уже ТРТ. Сдулись они. Все в прошлом.