Черный нагар на поршнях и во впусуных каналах , Хрень какайта.

Автор темы Makler, 6.11.2010, 22:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Makler

Makler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 270 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2010, 22:24

Решил провести полное ТО на своей телеге. Мотор после капа прошел 50 000тыков в экстремальном режиме крутил до 7200.

То решил сделать глубокое.

Заменить тосол на антифриз, а то тосол чего то чернеет сам по себе, но масла в нем нету. Чистить систему ож буду Лавром.

Далее какойто посторонний стук в моторе. Решил проверить гидрокомпенсаторы, но они в порядке держут в себе масло и не продавливаются.

тут я подумал может втулки клапанов износились? Снял ГБЦ, и тут не понятный полтергейст.

Камера сгорания не вызывает ни каких беспокойств, свечи тоже в норме, а вот все поршня ЧЕРНОГО цвета из за чего это может быть?

Дальше снял впускные клапана и тут тоже не понятное явление. Каналы у меня отполированы.

Теперь на фотографии видно что левый канал клапана в Черном нагаре как будто смола, но самое интересное что правый полностью чистый и гладкий и такое дело на каждом цилиндре. Ребята что за полтергейст у меня? Куда копать?

Масло залито ХЕНУМ ГП 10на40 Черного цвета на нем проехал всего 3 тыс, до этого был ZIC

Одна из моих версий это плохой бензин.

Сообщение отредактировал Makler - 6.11.2010, 22:29

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
www.stavoils.xost.ru Для Vaz.ee скидка 5%!

#2 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2010, 13:34

Makler, Если нагар сухой и шершавый - то скорее всего это из-за стиля езды и богатенькой мощностной едущей смеси.
Если нагар маслянистый и жирный как смола, то это маслице, либо через втулки направляющие, либо через сапун кидает на верхах.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam