Lada 21099 , Студентческо-спортивный проджект

Автор темы Anton.M, 6.11.2010, 18:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Sh@doW61

Sh@doW61

Умелец

• Пользователи-2
  • 819 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2014, 11:22

* Цитата (Anton.M @ 14.10.2014, 20:37)

Теперь жду ролик с/о, мой уже поёт... =)))

А почему на ролик нового образца не перейдёшь?
Жизнь не спросит, что ты учил. жизнь спросит, что ты знаешь
Слабых чужие успехи злят, сильных - подталкивают...
ВАЗ для любителей (и профессионалов) - ЛЕГО-конструктора. Остальные берут готовые решения.
Я вконтакте: http://vkontakte.ru/shadow61
Я на Д2: http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/shadow61/
Я на ВАЗ.ее: http://www.vaz.ee/forum/topic30040.html

#182 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2014, 19:12

* Цитата (Sh@doW61 @ 15.10.2014, 12:22)

А почему на ролик нового образца не перейдёшь?

Ст.образца (тот что 2105-1006124) имеет 2х рядный подшипник, а у 2108-1006124 - однорядный. Плюс нет болезни с ползанием ремня изза загнувшейся шпильки.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#183 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 12:48

С приходом холодов всё чаще приходится ездить с "турборежимом" отопителя - т.е. с 3ей скоростью, ну и при многочасовой работе в 3ем режиме без перерыва подгорел выключатель. Тупо расплавилась задняя часть blink.gif
Прикрепленное изображение

Купил у дилера новый, гремит, щелкает - решил разобрать, обнаружил полное отсутствие смазки как таковой... Взял консистентную силиконовую смазку из тюбика, забил везде - в итоге никаких щелчков и грохота - плавно с режима на режим переключается с небольшим усилием. Заодно у дилера забрал новый уплотнитель глухого заднего стекла.... Надеюсь течь пропадет.

Тепереча другая беда - что то с зарядкой, а именно - несмотря на выработку генератором 13.6В за 2 дня стояния автомобиля чуется заметная просадка при заводке (аш сигналка подпикивает). Сейчас вооружаюсь тестером и диагностировать в гараж. Надеюсь, зачистка всего и вся решит проблему...

Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#184 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 13:12

Я когда на зубиле ездил, то 3-й режим отопителя не припомню, чтобы включал. У тебя с радиатором печки и краником всё нормально? Воздухозаборник проверь, я оттуда тонны листвы выгребал, помню, хотя у тебя вроде сетка, но могло и раньше налететь.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#185 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 13:15

Anton.M, как ты умудряешься по нескольку часов вентилятор на 3 скорости гонять? Я, пока жоповоза не переобул, катаюсь на девятосе, так минуты на 3-4 после запуска и прогрева включаю печку на двойку, а потом убавляю на 1. Притом, что из обивки салона в девятке только резиновые коврики и дверные карты. На улице сейчас -10.

#186 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 13:26

* Цитата (Jonny @ 25.10.2014, 14:15)

Anton.M, как ты умудряешься по нескольку часов вентилятор на 3 скорости гонять? Я, пока жоповоза не переобул, катаюсь на девятосе, так минуты на 3-4 после запуска и прогрева включаю печку на двойку, а потом убавляю на 1. Притом, что из обивки салона в девятке только резиновые коврики и дверные карты. На улице сейчас -10.

Да у меня чего то греется она нехотя (наверное КПД большой ag.gif ). Грешил на термостат - трубка нижняя холодная....
Поэтому еле теплый воздух дул, когда я в СПб ехал. Без куртки в -7.

* Цитата (TER @ 25.10.2014, 14:12)

Я когда на зубиле ездил, то 3-й режим отопителя не припомню, чтобы включал. У тебя с радиатором печки и краником всё нормально? Воздухозаборник проверь, я оттуда тонны листвы выгребал, помню, хотя у тебя вроде сетка, но могло и раньше налететь.

С краном/отопителем всё ок, вскрывалось же и чистилось до установки. Дело в том, что почему то редко выше 80ти при холодах нагревается.

Сообщение отредактировал Anton.M - 25.10.2014, 13:27
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#187 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 14:02

Кстати у меня такая же беда...
Машина на ходу больше 82-83 х не греется. Большого круга нет, перекрыл краном. Думаю надо утеплять подкапотку, как минимум повесить защиту...
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#188 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 18:54

Я никогда ничего не утеплял и даже картонок не ставил, а зимой ездил... Но термостат новый был, я его раза 3 менял за 10 лет, чуть ли не раз в 2-3 года постоянно. Потом вообще радиатор махнул (старый потёк), помпа сейчас тоже новая (старая вообще рассыпалась). Печка греет убойно.

Припомнит Ваши имена.

#189 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2014, 20:20

* Цитата (TER @ 25.10.2014, 19:54)

Я никогда ничего не утеплял и даже картонок не ставил, а зимой ездил... Но термостат новый был, я его раза 3 менял за 10 лет, чуть ли не раз в 2-3 года постоянно. Потом вообще радиатор махнул (старый потёк), помпа сейчас тоже новая (старая вообще рассыпалась). Печка греет убойно.

Термостат в норме, и нет большого круга) После термоса стоит кран водопроводный, который закрыт)
Про утепление я имел ввиду, что если нет сток защит нижних (грязевой и брони) то мотор сильно продувается при движении по трассе.

My project 21о93

#190 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2014, 10:05

Habis, я вот тут поразмыслил и поэкспериментировал....
Правильная настройка УОЗ дает максимальный КПД при работе двигателя, а отсюда - потери на нагрев ОЖ и блока. Т.е. если машина плохо греется при работающем термостате - значит УОЗ настроен верно и отсюда - максимальный КПД. Это гуд.
Попробовал на прогреве поставить УОЗ = 15.0гр т.е. намного раньше, зажигание благо это позволяет сделать. Нагрелась за 5 минут при 1300об/мин!!! Вот что делают потери КПД.... Физика емое =)))

Насчёт зарядки вроде всё просто оказалось - наконечник массы двигателя болтался на проводе.... Ну и похоже подходит к концу провод массы основной, сопротивление в 0.5Ом мне не нравится...

Сообщение отредактировал Anton.M - 26.10.2014, 10:06
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#191 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2014, 10:09

* Цитата (Anton.M @ 26.10.2014, 11:05)

Habis, я вот тут поразмыслил и поэкспериментировал....
Правильная настройка УОЗ дает максимальный КПД при работе двигателя, а отсюда - потери на нагрев ОЖ и блока. Т.е. если машина плохо греется при работающем термостате - значит УОЗ настроен верно и отсюда - максимальный КПД. Это гуд.
Попробовал на прогреве поставить УОЗ = 15.0гр т.е. намного раньше, зажигание благо это позволяет сделать. Нагрелась за 5 минут при 1300об/мин!!! Вот что делают потери КПД.... Физика емое =)))

Об этом я уже не однократно думал...
Однако углы валить не стал)))
My project 21о93

#192 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2014, 10:22

* Цитата (Habis @ 26.10.2014, 11:09)

Об этом я уже не однократно думал...
Однако углы валить не стал)))

Не, у меня можно быстро завалить и исправить назад =))) КАРБ решает =)
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#193 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2014, 13:18

* Цитата (Anton.M @ 26.10.2014, 11:22)

Не, у меня можно быстро завалить и исправить назад =))) КАРБ решает =)

Думаю проще утеплиться))) или свечу накала прикрутить, как на вагах сделано)))
УОЗ менять нет особого желания, так все норм настроено) Тем более ладно прогрев, а рабочие режимы валить смысла не вижу. Остывает больше на ходу)))
My project 21о93

#194 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2014, 16:54

* Цитата (Habis @ 26.10.2014, 14:18)

Думаю проще утеплиться))) или свечу накала прикрутить, как на вагах сделано)))
УОЗ менять нет особого желания, так все норм настроено) Тем более ладно прогрев, а рабочие режимы валить смысла не вижу. Остывает больше на ходу)))

Попозже попробую завязать изменение УОЗ на ручник и температуру.... Авось чё выйдет ;-)

Пришёл подарочек от знакомого - редкий шильд Baltic GL, такие ставились на финские Lada Baltic. Хочу как будет время поставить wink.gif
Прикрепленное изображение
Раскрывающийся текст
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Надоело мне корчелыгой катать с дыркой в районе КПП, приобрел сызранский мешочек. Хоть телефон туда падать не будет теперь ag.gif

Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#195 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2014, 23:23

Не выдержал - махнул шильдик на финскорассовый ag.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Начал работу по переделке сидения Опеля Калибра для 21099ой. Прежде всего временно, кусками ДСП скрепил их вместе. После была расклепана старая спинка, вытащен нижний усилитель с петлями. Петли, соблюдая размеры по ст.спинке, были прихвачены к каркасу Опеля. После примерки оказалось, что придется сужать каркас изза арок.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну разметил, отрезал, примерил - всё встало! Теперь на место вырезанных кусков будут прилажены куски загиба старого сидения, а также балка с крепежами для защелок.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сегодня, ничего не предвещав беды, ехал по городу. Ехал свои 60 и вдруг бац - резкий свист как будто ремешок не натянут, останавливаюсь, выключаю мотор. Открываю капот и чувствую запах жженой резины... Оказалось всё просто - клинанул генератор! ai.gif
Снял остатки ремешка, доковылял до гаража без генератора... Снял его, откручивая шкив генератора увидел ЭТО...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Раскрыл его, с трудом снял с вала.... Ну второй тоже подшипник в гауно.... Плохо что официалы продают ТАКОЕ bu.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сходил в магазин промтоваров, купил 2 подшипника VBF, г.Вологда. Вскрыл - смазки кот наплакал... Ну чтож, забьем сами. Взял Кастроловскую смазку, забил туда... Заодно и ролик 2105ый забил смазкой. Собрал, пошёл ставить.... Поставил - тишина, и ролик бесшумно стал работать! bp.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#196 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2014, 10:56

Кстати да, тебе ставить разрезную спинку очень удобно, т.к. у тебя ребром жёсткости будет являться полка под задним стеклом.

Припомнит Ваши имена.

#197 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2014, 18:12

* Цитата (TER @ 9.11.2014, 10:56)

Кстати да, тебе ставить разрезную спинку очень удобно, т.к. у тебя ребром жёсткости будет являться полка под задним стеклом.

К сожалению смысла в разрезной нет.... Низ то не разрезной, а сложить 2 сидения мешает дверная карта....
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#198 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2014, 19:47

А, блин, забыл. В нормальных машинах при раскладывании спинки не требуется трогать нижнюю подушку. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#199 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2014, 11:45

Сгонял на техосмотр, всё САМ прошёл. Единственное НО - не понравились графики тормозных усилий на морде. Разница 18%, к тому же "отпускание" усилия идет плавно на правом колесе. Вывод - пора менять тормозные цилиндры.... Вроде комплект ВАЗовских лежит, надо заняться будет.
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#200 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2014, 12:18

Цитата
всё САМ прошёл

А это подвиг? Просто сколько ездил, никогда особо внимательно не смотрели. С ЗДТ раза три или четыре проходил ТО без всяких взяток.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

• Авторизуйтесь для ответа в теме