Давно не писал.
За этот месяц скатался я в командировку в Крым, отдохнул дак и еще денег отвалили =)))
По приезду, оказалось что аккум сел. Причину нашёл быстро - засрался дренаж в лобовом стекле, и изза этого через уплотнитель вода попала в салон и закоротило одно из реле автоматического включения фар, а именно габаритов (на фото слева от руля, фото пр.года)... Хорошо что не полыхнуло!

Самое смешное - дренаж чистый, т.е. незабит... Вот незнаю чем залить уплотнитель с одной стороны, думаю вот этим нетвердеющим герметиком Body 940....

После этого вроде было всё путем, съездил на ней на ее родину, в Финляндию. Затарился всякими продуктами, и не выдержал купил хорошие бескаркасные дворники. Дорогущие (900р 2 дворника), но как чистят - просто сказка!!! Поставил вместе с новыми 2115 поводками....

Также, когда ехал заметил жуткое аквапланирование машины, поэтому были приобретены шины Nokian Hakka Green 175/70 R13, взамен Матадора МР12. Сразу нааамного лучше стало, и увереннее поведение на дороге, даже на лужах)))

Ну а планы на эти выходные - замена подъизношенного распредвала 2108 на новенький 2110ый, который ко мне сегодня приехал... У него по идее в отличии от 2108го подъем выше. Связанно это вот с чем:
Цитата
Различить распределительные валы можно по высоте кулачков: у вала 2108 высота впускного и выпускного кулачка (мм) 9,0?0,1; у 2110 - 9,6?0,1 у впускного и 9,3?0,1 у выпускного.
Без помощи приборов не удастся определить улучшения ездовых качеств автомобиля при замене одного распредвала другим, поскольку разница показателей, которую водитель способен ощутить, составляет примерно 7% исходной величины. Так нужен ли другой вал, преимущества которого нельзя почувствовать?
Оказывается, нужен! Дело в том, что первые "десятки" с распределительным валом 2108 не достигали максимальной скорости 165 км/ч, предусмотренной техническим заданием. Об этом вполне объективно водителя информировал спидометр. Прирост мощности, обеспечиваемый распределительным валом 2110, позволил увеличить скорость до расчетной и создать автомобиль, отвечающий достаточно высоким требованиям.

Сообщение отредактировал Anton.M - 10.9.2014, 21:42