Сообщение добавлено 23.5.2014, 10:22
Lada 21099 , Студентческо-спортивный проджект
Автор темы Anton.M, 6.11.2010, 18:47
#121 дядя Федор
#122 Anton.M
Сообщение добавлено 25.5.2014, 10:58
что то она матовая какая то((
Немного. Полировка решит проблему...
Итак, после долгих шваляний по свалкам, нашёл чё хотел - генератор 3202.3771 90А с креплениями!

Разобрал, он порядком грязный, натяжитель надо подварить чуть чуть (однажды похоже перетянули, и появилась трещинка). Генератор разобрал, из бед - оба подшипника на выброс (работают помоему тупо на песке, буду брать SKF и забивать литолом), реле-регулятор родной сточился.
Ну и надо покупать инжевый шкив генератора, правда я незнаю какой брать - 2110-1005058 или 2112-1005058
Сообщение отредактировал Anton.M - 25.5.2014, 20:50
Auto.Sbor Rally Team
#125 Twix
Сообщение добавлено 25.5.2014, 11:57
А так демпфер призван уменьшить вибрации шкива. На деле он периодически отслаивается и шкив начинает болтаться или вообще проворачивает. Чугунина надёжнее и, как ни странно, легче.
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
#127 Anton.M
Сообщение добавлено 25.5.2014, 18:51
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=17880
Другая загвоздка теперь. На этом генераторе РР К1216ЕН1. ГАЗовский регуль то! И причем прикол - во всех автомагазах он сооовсем в другом корпусе выполнен.

Вопрос, что ставить? Опыт может у кого есть?)))
Ах да, сегодня новая поломка - разьем магнитолы умер))) Завтра куплю новый и буду заново джеки паять.
Auto.Sbor Rally Team
#131 Anton.M
Сообщение добавлено 26.5.2014, 11:38
1й это стандартный 10й регулятор, остальные два это ПРАМОвские тоже 10е. А поставить имхо конечно же стоит 3х уровневый выносной.. они судя по отзывам живут нормально..
Посмотрим кароче чего да как. Я тут от своего старого Мондео нашёл реле-регулятор Beru, может сделаю некий симбиоз-гибрид =))
Auto.Sbor Rally Team
#133 Anton.M
Сообщение добавлено 7.6.2014, 23:13
Сессия закрыта на 4 и 5, так что наконец то руки дошли до машинки!
Итак, что было сразу куплено:
- масло на долив (была течь из под клапанки)
- шкив коленвала 2110 без демпфера
- тормозные колодки Ferodo Premier

Сначала занялся колодками, т.к. почему то Ferodo Target кончились за 8000 км

Ну с тормозами всё просто, отвернул скобу, зачистил, смазал, новые поставил, ввернул болты из комплекта, протянул. Когда делал, заметил разное положение развальных болтов. Думаю, раз при правом повороте визжит, значит надо смотреть что с левым колесом, т.к. на него нагрузка. Ну и был прав: решил гайку подтянуть - а она рукой снялась, и пружинка резьбы осталась на болту. Заменил гайку на советскую, выставил развал и все ок))) Больше не визжит. И руль встал снова прямо!
А сегодня, во время поездки на огород, таки произошло страшное - генератор умер.... Кое-как доехал до гаража, снял старый генератор с креплениями, и обнаружил, что 3его отверстия под нижний кронштейн на блоке нету... Пришлось на 2 болта прикрутить и притянуть сверхмоментом. Шкив открутился на удивление просто... После замены снова появилась зарядка, а главное - пропала просадка при включении главных потребителей в нашем дождливом Питере (т.е. обогрев стекла, дворники, печка и фары). Я счастлив. Далее хотел заняться "усами" рулевой рейки, да чего то сайлентблоки отличаются... Менять пока не стал.

Но счастье омрачило внезапное заглушение мотора... Оказалось, что у ЭПХХ высохло уплотнительное резиновое кольцо. Поменял, всё стало хорошо!
И сейчас думаю. На 2 передаче рычаг КПП почти упирается в рекаровские сидения.... Хочу поднять его на 4-5см, но при этом увеличится ход... Надо посидеть и геометрию продумать.

Сообщение отредактировал Anton.M - 7.6.2014, 23:31
Auto.Sbor Rally Team
#134 1861cc
Сообщение добавлено 7.6.2014, 23:27
Ребята, помогайте!
Появилась беда с рулевым управлением - сбивается центровка руля при поворотах в ту или иную сторону (т.е. повернул налево - руль левее от центра, направо - правее), также, при длительной стоянке при первом повороте руля слышится удар, после его нет.
#136 1861cc
Сообщение добавлено 7.6.2014, 23:31
Ну и был прав: решил гайку подтянуть - а она рукой снялась, и пружинка резьбы осталась на болту. Заменил гайку на советскую, выставил развал и все ок))) Больше не визжит. И руль встал снова прямо!
Руль теперь не сбивается и щелчков нет?
П.С. В следующий раз пиши - что-то щёлкает, но не проверял , но рейка целая и лонжерон))). Сразу будет понятно).
#137 Anton.M
Сообщение добавлено 7.6.2014, 23:35
Руль теперь не сбивается и щелчков нет?
П.С. В следующий раз пиши - что-то щёлкает, но не проверял , но рейка целая и лонжерон))). Сразу будет понятно).
Я просто не думал о такой подставе.... В голове не укладывается как вообще могут такое продавать... А если этой гайкой затянут рычаг был бы? Также б снялся и всё, капец человеку?.... В общем, там где покупал больше покупать ничего не буду....
Больше ничего нет =)
Сообщение отредактировал Anton.M - 7.6.2014, 23:35
Auto.Sbor Rally Team
#138 Anton.M
Сообщение добавлено 8.6.2014, 19:03

Сообщение отредактировал Anton.M - 8.6.2014, 23:36
Auto.Sbor Rally Team
#139 Anton.M
Сообщение добавлено 15.6.2014, 15:39

Ну и руки еще наконец то дошли до вод.карты. Как доклеил и собрал - тут же поставил. Ну всё по стандарту - фонарик поддверного пространства поставил, колонку, блок ЭСП 2110 и вставку тканевую. На небольшие неровности внимание не обращайте - 88ой еще не высох)

Что дальше - задние сидения от Калибры очень хочу всё таки поставить... Как отдохну начну) Ну и скоро мне в ремонт 2114 привезут, там заниматься глобально надо...
Сообщение отредактировал Anton.M - 15.6.2014, 15:39
Auto.Sbor Rally Team
#140 Anton.M
Сообщение добавлено 20.6.2014, 9:03
Низ установил на родной металлический каркас 2108, и на него натянул обшивку сидушки Опеля вместе с родной подушкой. Перед этим каркас был весь зачищен от ржавчины и покрашен. Удален заводской каркас из сидения Опеля, паралон подрезан и обивка вычищена. Натянул на штатные "зубцы" на каркасе, чуть уплотнив паралон. Поставил, сидится отлично) Только замки убрать надо, всё равно ремешков нет, и из старого коврика вырезать вставку под сидение....
Насчёт верха решил пока подождать, незнаю пока как это всё делать....

Auto.Sbor Rally Team
|