|
|
  |
Моя Red 2108 и Scirocco Mk2, Процесс реставрации старушки и эксплуатации старичка |
|
|
| Zhenya89 |
8.11.2010, 0:30
|

Начинающий

Из: Киров, Калужская обл.
Спасибо сказали: 16 раз(а)
Автомобиль: VAZ-2108 и Scirocco MK2

|
Приехал ко мне сегодня знакомый на 99 с просьбой заменить кольца и, сняв ГБЦ, я был очень удивлён. А теперь по порядку: Один знакомый дня 2-3 назад приобрёл 99 с пробегом 1000км после капиталки, но чадящую сизым дымом. Прежний хозяин уверял, что мотор был перегрет и необходимо всего лишь заменить кольца. И цена авто и впринципе казалось бы пустяковый ремонт его устроили и вот сегодня счастливый обладатель с комплектом колец и необходимых прокладок приехал ко мне. Меня сразу же насторожил звонкий стук, проявляющийся при перегазовках, стало ясно: что-то серьёзное. Сняв ГБЦ я увидел:    Задиры на первых трёх цилиндрах с обеих сторон и явно от поршневого пальца. Но как? Тем более с обеих сторон. Я был удивлён. Сняв шатунно-поршневую группу, я усилием пальца одной руки удалил поршневые пальцы из шатуна с поршнем, как в поршневой 2110. Хотя здесь палец прессуется на горячую. Но здесь они свободно гуляли. Вопрос: как, почему? Кто виноват? Подскажите, кто знает. Естественно блок гильзовать, пальцы и шатуны в помойку.
--------------------
Пока ещё не знаю зачем, но знаю точно, что надо!!!
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
8.11.2010, 0:54
|

Начинающий

|
Цитата(Troll @ 8.11.2010, 0:44)  запресоваали неправильно
Это я и сказал хозяину машины. Тут же он нашел прежнего хозяина, а он в свою очередь приехал с мотористом, который собирал двиг и тот уже пытался доказывать, что он много лет ремонтирует моторы и собрано всё качественно и вся проблема в бракованных пальцах. Я понимаю, что он будет себя выгораживать и проблема действительно в запрессовке. Но в чём могла быть его ошибка? Как можно было испортить шатуны, что новые пальцы по прежнему влетают со свистом?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
8.11.2010, 18:57
|

Начинающий

|
Цитата(Antoshka093 @ 8.11.2010, 9:26)  еще походу колено под замену
С коленом всё в порядке Цитата(Edisan @ 8.11.2010, 8:21)  cкорее ысего не подбирали пальцы к шатунам. так как они пресуются на горячую что был преднатяг. или их просто забили туда кувадой
Пальцы подбираются к поршням и пальцы с моего старого двигателя влетают в эти шатуны тоже со свистом. А вот кувалдой - очень даже возможно. Конечно моё дело сейчас маленькое - перебрать мотор и получить символическую сумму, но не люблю, когда халтурят и намахивают людей, поэтому хочу выяснить кто виноват. Те мотористы идут в отказ, типа брак пальцев или перегрев, но я в это не верю. Сообщение отредактировал Zhenya89 - 8.11.2010, 19:10
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
9.11.2010, 19:50
|

Начинающий

|
Edisan, косяк, но я так и не доказал, Типа я лох, а он всю жизнь движки перебирает. Бог с ним, я остался при своём мнении, но жалко денег того человека, который им платил за ремонт. Завтра блок поедет в Брянск в "Технологию" гильзоваться.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
12.11.2010, 20:18
|

Начинающий

|
Выбрал сегодня пару часиков времени для своей восьмёрочки. Срезал гниль по нижней части задних внутренних арок и слева даже успел вварить полоску нового металла.  Как ни странно, где металл по арке идёт в два слоя, даже ни гнилинки, а сверху прямо по стакану расковырял гниль.  Обидно, что сразу их не обнаружил. Завтра буду в Брянске, нужно покупать новые арки. Проще бы и дешевле было купить что-то посвежее и не так гнилое, но пока утешает то, что это всё-таки как ни как раритет с коротким крылом. Сегодня были куплены новые арки и ещё одна новеннькая 2108.  Фоткал с мобильника, за качество фоток извиняюсь  Сообщение отредактировал Zhenya89 - 13.11.2010, 20:55
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
16.11.2010, 4:40
|

Начинающий

|
Arifmon, спасибо за поддержку. Я уже точно определился, что внешне будет всё-таки полностью оригинал. Наконец-то только завёл 99. В 9 вечера начал собирать движок и в 4 утра с первой же попытки завелась. Уже б давно собрал, но из нового комплекта шатунов, один оказался брак, почти на миллиметр шире и пришлось снова ждать  . Утром наконец-то сдам её хозяину, получу заработанное и можно снова браться за 08.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
13.12.2010, 23:43
|

Начинающий

|
Надолго я забросил свои машинки, из-за работы совсем не оставалось времени. Но как только я увидел это  , сердце у меня просто обливалось кровью, настолько жалко стало своих трудов и загнал её в тёплый гараж. Ровно год она простояла на улице, кое-где растрескалась шпатлёвка и местами пошла коррозия, приходится всё счищать и переделывать.   Дал себе слово до Нового года подготовить кузов к покраске. А 08 на морозе стало холодно заниматься. Одно радует, что она хоть и стоит на улице, но под навесом.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Vityok |
15.1.2011, 1:46
|

Гипнокот

Из: Москва
Спасибо сказали: 1212 раз(а)
Автомобиль: BMW 740

|
--------------------
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Жизнь - это самое долгое и увлекательное приключение, которое есть у нас, и это приключение бывает только один раз. Хорошая жизнь стоит дорого. Говорят, есть жизнь подешевле, но это уже не жизнь. © испанская поговорка. Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение. © Майор Пронин. Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется заниматься тем, чем никогда не занимались.
Я Гипнокот. Подчиняйтесь мне, с#ки!
Нежное легкоранимое создание с тонкой душевной организацией...
|
|
|
|
|
|
|
  |