|
Моя Red 2108 и Scirocco Mk2, Процесс реставрации старушки и эксплуатации старичка |
|
|
| Zhenya89 |
23.10.2010, 23:39
|

Начинающий

Из: Киров, Калужская обл.
Спасибо сказали: 16 раз(а)
Автомобиль: VAZ-2108 и Scirocco MK2

|
 Вот решил и я написать про свой ВАЗ-2108 1987г.в. Покупал его чтобы сделать авто не похожее на другие. Сначала планировал восстановить кузов, но судьба внесла свои коррективы. На второй день после приобретения и 25км пробега заклинил двигатель (какие-то "нехорошие" люди не затянули шатун). Было решено капиталить и одновременно хоть как-то добавить мощности. Т.К. двиг 1300 и особо здесь не разгуляешься, а менять блок не хотелось, поэтому был расточен старый до 79, состыкованы и отполированы каналы в ГБЦ , установлен вал Нуждин 10,63, разрезная шестерня, бронзовые направляющие и карб Solex 24*26 и фильтр Н/С. Планируется доработка выпуска. И имеется всё для установки инжектора, но пока на счёт его сомневаюсь.  Покатавшись месяц и 4000км, решил восстанавливать кузов. Первым делом решил избавиться от гнили  Было закуплено: новые пороги, усилители, соединители, задние лонжероны и сам пол салона. А дальше болгарка и "зубило" и вот пока что получается:  <a href="http://www.radikal.ru" target="_blank">  </a> Также планирую убрать ручки с дверей, замок и дворник на крышке багажника, а также заварить повторители поворотов на крыльях. И естественно полный перекрас кузова, купил краску Moihel цвет MAZDA SQ. Кто-то скажет, что овчинка не стоит выделки, но я захотел "Зубилу" именно сделано в СССР. Планы поменялись: внешне будет полностью оригинал со всеми шильдиками и обязательно короткое крыло. И 1.6 16VT По плану полный внешний сток, но чтобы пуляла. Жду ваших советов и замечаний. Сообщение отредактировал Zhenya89 - 8.4.2012, 17:41
--------------------
Пока ещё не знаю зачем, но знаю точно, что надо!!!
|
|
|
|
|
|
| Orangeleo |
24.10.2010, 0:32
|

Ветеран

Из: LongLakeCity
Спасибо сказали: 1532 раз(а)
Автомобиль: Нива 21213

|
Цитата но пока на счёт его сомневаюсь. Не сомневайся - ставь! То, что на аватаре это 09 или эта машина? Цитата захотел "Зубилу" именно сделано в СССР. Надеюсь короткое крыло останется? Ищи коричневый салон с низкой панелью и ништяки от экспортных версий! Не уверен, что шейвинг будет мотреться, хотя возможно я не прав кардинально и будет мега-круто... особенно если ещё низкую посадку и дисочки многоспицевые...
--------------------
Модеры шоколадки не пьют!
***Проведу фотосъёмку всего и вся - [s]недорого[/s] для опыту=)***
|
|
|
|
|
|
| Zhenya89 |
24.10.2010, 0:47
|

Начинающий

Из: Киров, Калужская обл.
Спасибо сказали: 16 раз(а)
Автомобиль: VAZ-2108 и Scirocco MK2

|
Цитата(Orangeleo @ 24.10.2010, 1:32)  Надеюсь короткое крыло останется? Ищи коричневый салон с низкой панелью и ништяки от экспортных версий!
Изначально и планировал по кузову полный сток, возможно по поводу шейвинга и передумаю, но понимаю, что реставрация всего утраченного будет не лёгким путём, но зато... Девятка - это пока замороженный проект, многоь было запланировано, но пока не осилил. Как-нибудь и про неё напишу.
--------------------
Пока ещё не знаю зачем, но знаю точно, что надо!!!
|
|
|
|
|
|